163
В вузе заставляют добровольно прививаться
В Тимирязевке студентов всех завтра добровольно - принудительно прививают от гриппа. Иначе, говорят, не допустят к занятиям.
Это законно вообще?
И нормально прививать от гриппа во время ковида? С учетом того, что там куча народу ковидом переболело. На все это сверху прививочку от гриппа, и смерность, глядишь, повысится (или осложнения). Это кажется раньше вредительством называлось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Тимирязевке студентов всех завтра добровольно - принудительно прививают от гриппа. Иначе, говорят, не допустят к занятиям.
Это законно вообще?
И нормально прививать от гриппа во время ковида? С учетом того, что там куча народу ковидом переболело. На все это сверху прививочку от гриппа, и смерность, глядишь, повысится (или осложнения). Это кажется раньше вредительством называлось.
Это законно вообще?
Однакося
А каким боком это к обучению? Модератор, Вы уверены?
Anonymous
Это беспредел. Посылайте нафиг. Какой-то дебильный вуз эта Тимирязевка. На дистанционку не переводит студентов даже частично, а теперь еще и прививки навязывает. Пусть сами колятся.
Anonymous
А, ну теперь понятно почему есть несколько ВУЗов, которые не уходят на дистанционку. Если в нашем ВУЗе такое заявят, причем на обязательной основе - возьмем академку сразу же.
Топикстартер врет. Ребенок тоже учится в Тимке, без прививки прекрасно допускают, просто просят написать прийти и написать отказ от прививки. Возможно, на гумпед давят (типа педагоги обязаны), но Горячка, агрономы, почвоведы и прочие - все норм.
Anonymous
А правда, что преподаватели получают дополнительные стимулирующие, если их класс полностью прививается?
Anonymous
Прививалась в поликлинике- от гриппа ультрикс и пневмо.Пошли в детскую поликлинику-ребенку сделали от гриппа и просила от пневмо тоже ,2 прививки в обе руки.Прививаемся каждый год.Чувствуем хорошо.Может первый день только слабость.
Anonymous
МАИ тоже заставили стройными рядами идти прививаться. угрожают недопуском к занятиям и отчислением
Anonymous
Как раз во время эпидемии ковида надо непременно ослабить организм и привиться от гриппа, в середине октября. Делают все, чтобы больше людей заболело.
Anonymous
Кому то оч выгодно. Мне сегодня при посещении поликлинники, за напр на УЗИ, врач 3 раза давила, давайте прививку от гриппа вам "как бы" сделаем, на мой отказ пыталась возразить, но я быстро ее угомонила, ну пишите отказ тогда,сказала.
Anonymous
Я никого не агитирую за прививки.Я их переношу хорошо,хотя у меня плохое горло и хронический бронхит,никаких осложнений и болезни от прививок не было.НО большинство боится прививок.В классе моей дочери большинство по гриппу писали-самотовод.Это странно.Она сама делала.Люди у нас темные.На Западе люди в Африку едут отдыхать и делают прививки.Это спасение для человека.Знаю одного мужика привез гепатит из Египта.Я хочу еще от гепатита сделать прививку.Наверное это платно.
Anonymous
У меня родственница в пионерском лагере-ее укусил энцефалитный клещь,ее спасали с того т света,девочка лежала без сознания много дней .Там что-то было с мозгом.Просто укусил клещь,но энцефалитный.А потом очень долго она восстанавливалась.А наверное,если б сделала прививку от энцефаллита,не было бы этого.Никогда не знаешь....
Anonymous
МЭИ сейчас прессинг идет, дочка на 3 курсе. Чуть ли не отчислением грозят.
Anonymous
Ну а как вам очередь на вакцинацию от гриппа? https://vk.com/overhear_timacad?z=photo-58638134_457252706%2Falbum-58638134_00%2Frev

Anonymous
По сообщению в университетском канале Телеграм
Сотрудников и студентов без прививки от гриппа отстраняют от занятий с 1 ноября в следующих столичных вузах. Абитуриенты мотайте на ус.
- МГСУ требует от всех сотрудников справки о вакцинации против гриппа, без них запрещён вход на территорию университета, об этом сказано на сайте вуза. Санитарные патрули будут следить с соблюдением мер безопасности: студентов без масок и перчаток могут отчислить, а преподавателей - уволить.
- РУДН отстранит от работы сотрудников без прививок от гриппа и отчислит студентов, отказавшихся от вакцинации, по приказу руководства.
- В МЭИ студентам нельзя приходить на пары без прививки от гриппа, за отсутствие маски грозит выговор. Военный учебный центр вуза, по сообщению TJ, выпустил распоряжение, в котором непривитым студентам угрожают отчислением. В пресс-службе МЭИ сообщили, что вуз рекомендовал сделать прививку, но не может отстранить от учебы за ее отсутствие. При этом аспиранты МЭИ получили письма с требованиями о прохождении вакцинации на почту, в сети появилось видео, подтверждающее, что студентов без прививки или медотвода не допускают до занятий.
- РХТУ студентов принуждают привиться от гриппа под угрозой отчисления, по словам источников TJ в университете, но пресс-служба сообщает об отсутствии санкций к непривитым.
"Никаких указаний об отчислении студентов за непрохождение вакцинации от руководства университета не поступало. На сегодняшний день ни к одному студенту или сотруднику не применены санкции в этой связи и нигде официально не объявлены упомянутые проценты. Но мы обязаны требовать прохождения вакцинации как от студентов, так и от сотрудников университета" - комментирует ситуацию пресс-служба РХТУ.
Сотрудников и студентов без прививки от гриппа отстраняют от занятий с 1 ноября в следующих столичных вузах. Абитуриенты мотайте на ус.
- МГСУ требует от всех сотрудников справки о вакцинации против гриппа, без них запрещён вход на территорию университета, об этом сказано на сайте вуза. Санитарные патрули будут следить с соблюдением мер безопасности: студентов без масок и перчаток могут отчислить, а преподавателей - уволить.
- РУДН отстранит от работы сотрудников без прививок от гриппа и отчислит студентов, отказавшихся от вакцинации, по приказу руководства.
- В МЭИ студентам нельзя приходить на пары без прививки от гриппа, за отсутствие маски грозит выговор. Военный учебный центр вуза, по сообщению TJ, выпустил распоряжение, в котором непривитым студентам угрожают отчислением. В пресс-службе МЭИ сообщили, что вуз рекомендовал сделать прививку, но не может отстранить от учебы за ее отсутствие. При этом аспиранты МЭИ получили письма с требованиями о прохождении вакцинации на почту, в сети появилось видео, подтверждающее, что студентов без прививки или медотвода не допускают до занятий.
- РХТУ студентов принуждают привиться от гриппа под угрозой отчисления, по словам источников TJ в университете, но пресс-служба сообщает об отсутствии санкций к непривитым.
"Никаких указаний об отчислении студентов за непрохождение вакцинации от руководства университета не поступало. На сегодняшний день ни к одному студенту или сотруднику не применены санкции в этой связи и нигде официально не объявлены упомянутые проценты. Но мы обязаны требовать прохождения вакцинации как от студентов, так и от сотрудников университета" - комментирует ситуацию пресс-служба РХТУ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения