84
ДО в начальной школе, как происходит, расскажите неопытной, волнуюсь
Расскажите пожалуйста про ДО в началке как проходит?
Ребенок в 1 классе, опыта нет.
Нам разослали инструкцию по работе в Теаms.
Уроки по расписанию, как в журнале, такой же длительности?
А перемены так же?
Родители сидят рядом или дети сами все делают?
Камера должна быть включена? А звук?
А если ребенок на кухне занимается, а мне надо готовить к примеру, я мелькаю у него на заднем плане?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста про ДО в началке как проходит?
А перемены так же?
А если ребенок на кухне занимается, а мне надо готовить к примеру, я мелькаю у него на заднем плане?
А перемены так же?
Anonymous
Как спрашивают детей и как проверяют допустим правильность написания букв
Anonymous
Здесь одни теоретики и пиарщики ДО. Вы будете первопроходцем и расскажете о прелестях ДО для первоклашек. Это хорошо, что вы дома, а то многие мамы еще и на работе в это время, поделиться восторженными отзывами не могут, т.к. не присутствуют.
Anonymous
Весной были уроки в Зум. Начинались в 10 (вместо 8-15), всего 2-3 урока в день. Заканчивался один урок (они по 40 мин в бесплатной версии), 5 минут перерыв, пока учитель присылала фото следующих логина-пароля, затем дальше.
Да, микрофоны всем лучше отключать, включает только тот, кого спрашивают, иначе караул.
Правильность написания-решения-выполнения - на фото работ, которые родители фоткают и отсылают учителю, куда он скажет. У нас можно было в воцап (личку учителя) или на его эл.почту.
Учитель на фото что-то правит, потом отсылает обратно, чтобы посмотрели замечания, или просто оценки в эл.журнал ставит (в 1-м классе и оценок-то нет, что радует).
В общем, от ДО остались в целом негативные впечатления у всех.
Постоянные проблемы с инетом у многих, постоянный гемор для родителей - у ребенка что-то не работает-вылетел инет-надо срочно что-то там сфоткать и отослать учителю в течение 5 мин после контрольной, иначе 2-зарегить ребенка на куче онлайн-платформ и научить его выполнять там задания, которые часто тоже глючные-....(((((
В этом году все стройными рядами потопали в школу, и даже самые пожилые учителя с болячками никакого ДО не хотят совершенно, слишком тяжело это все.
Да, микрофоны всем лучше отключать, включает только тот, кого спрашивают, иначе караул.
Правильность написания-решения-выполнения - на фото работ, которые родители фоткают и отсылают учителю, куда он скажет. У нас можно было в воцап (личку учителя) или на его эл.почту.
Учитель на фото что-то правит, потом отсылает обратно, чтобы посмотрели замечания, или просто оценки в эл.журнал ставит (в 1-м классе и оценок-то нет, что радует).
В общем, от ДО остались в целом негативные впечатления у всех.
Постоянные проблемы с инетом у многих, постоянный гемор для родителей - у ребенка что-то не работает-вылетел инет-надо срочно что-то там сфоткать и отослать учителю в течение 5 мин после контрольной, иначе 2-зарегить ребенка на куче онлайн-платформ и научить его выполнять там задания, которые часто тоже глючные-....(((((
В этом году все стройными рядами потопали в школу, и даже самые пожилые учителя с болячками никакого ДО не хотят совершенно, слишком тяжело это все.
Anonymous
Он у вас уроки на кухне делает? своего стола нет? Ну уж как-нибудь подстройте свою готовку под учебу, определите приоритеты. Откуда мы знаем - может ваш ребенок один заниматься или обязательно взрослый рядом нужен?
Ве остальные оргвопросы - к своему учителю
Ве остальные оргвопросы - к своему учителю
Anonymous
1 класс. Сегодня было два урока по 20 минут. Учителя старались.
Очень всё плохо. Невозможно так учиться. Я точно своих детей по дистанту учить не буду. Ищу частного педагога и с соседями замутим кружок по интересам.
Очень всё плохо. Невозможно так учиться. Я точно своих детей по дистанту учить не буду. Ищу частного педагога и с соседями замутим кружок по интересам.
Anonymous
Я веду началку, иностранный язык и классное руководство. Это ужасно. У меня ВО, большой опыт, "регалии" и прочее, и прочее, но что сейчас происходит, это кошмар, бедные дети и их родители. Детям трудно, они никого не знают, для них все просто картинка на экране, ни мотивации, ни интереса. В реале я с детьми играю, поощряю, разговариваю с каждым, чтобы был контакт. Очень много времени уходит на пустые, бестолковые метания - включить микрофон, отключить микрофон, потормошить отвлекающихся. И главное, девочки, очень плохая поддержка родителей. Я понимаю, трудно, раздражены, но что делать, ведь это ваши дети. Кто-то мельтешит на фоне, кто-то говорит в полный голос, или просто заглядывают в экран и рассматривают меня, могут и прервать, спрашивать что-то, перебивая детей. Не все, конечно, но и одного за урок вполне достаточно. Дети приходят на уроки в пижамах, могут и в трусах, иногда прямо в кровати занимаются. Непрерывно едят!! Иногда сами мамы ставят перед ними тарелки. Не делайте так! Нам тоже очень трудно, мы тоже хотим в класс, но что делать, нас не спрашивают. Давайте будем добрее друг к другу.
Училка
кухня с готовящей что-то вкусненькое рядом мамой - самое лучшее место для "учёбы" мелкого ребёнка на ДО)))
единственно, надо понимать, что школа будет в этой ситуации (в подавляющем большинстве случаев, и чем мельче дети - тем этот вариант вероятнее) проводить обучение если и вдруг даже, благодаря учителю, не формально, то всё равно по итогу, по самой сути организации коллектива мелких детей, для знаний бестолково
поэтому нужно исходить из того, что учить всё равно (если надо именно чему-то научить) будет мама
поэтому нужно максимально построить ситуацию уклонения от интернет-уроков)))
зачем нужна ситуация дурной последовательности?
мелкий деть под контролем родителя присутствует в интернете
потом родитель учит ребёнка
потом ребёнок делает домашку
потом родитель организовывает отсылку этой домашки
и только потом мама приступает к своей работе и готовке
если сохранить все пункты - то все задёрганы, злы, временами голодны + у взрослых работа страдает
при исключении привязки к удобному школе времени ситуация, насколько это можно, налаживается)))
мама делает срочное по работе
вне этого времени спокойно объясняет предметы ребёнку
потом все вместе двигают на кухню, где ребёнок делает уроки, а мама готовит и отвечает на доп вопросы
(в отдельных случаях прекрасно запараллеливается: в той же кухне, но не блоково - объяснение всего, потом домашка по всему - а попредметно, но параллельно с готовкой)
после чего это всё быстренько отсылается
мои, правда, дистант пережили уже в 4 классе
но схема та же
и если бы они были мельче, то вообще без вариантов
меня интересуют детские знания, а не галочки школы
и да, места много, очень много)))
но дети предпочитают обустраиваться с уроками на кухне, когда мама готовит - и переспросить, и потрындеть с незанятой здесь и сейчас работой мамой, и утащить по ходу действия что-то вкусненькое
и да, если папа решил прийти поесть, то у детей перерыв - сгребли манатки и свалили на время, никаких проблем
просто нужно понимать, что с мелкими детьми при ДО возникнет конфликт интересов: участие в организованном школой ДО не даст нужных знаний
поэтому нужно организовать получение детьми знаний не "после сожранного времени на галочку", а вместо него
но этот вариант возможен при маме дома или маме на регулируемой удалёнке
имхо, в ситуации форс-мажора-ДО мамам в этих режимах есть смысл временно максимально исключить школу из системы получения знаний своим ребёнком
польза двойная: и свой ребёнок со знаниями, и учителю с теми детьми, мамы которых подобный режим организовать физически не могут, легче (по причине меньшего их количества)
*вне ДО
отдала детей в началку заведомо на ШР
т.к. программа началки изгажена донельзя
плюс "отбор" в началку может носить не более чем формальный характер (нельзя объективно оценить таких мелких детей, поэтому учитель в школе всегда будет потоково грузить и сильных теми техническими объёмами, которые необходимы для усвоения материала самыми слабыми)
поэтому было понимание, что в началке знания удобнее и гораздо быстрее получать от мамы
и просто чтобы школа даже во временнЫх рамках меньше мешала
дети отучились началку левой пяткой
а потом спокойно поступили в сильную школу в действительно отобранный класс
единственно, надо понимать, что школа будет в этой ситуации (в подавляющем большинстве случаев, и чем мельче дети - тем этот вариант вероятнее) проводить обучение если и вдруг даже, благодаря учителю, не формально, то всё равно по итогу, по самой сути организации коллектива мелких детей, для знаний бестолково
поэтому нужно исходить из того, что учить всё равно (если надо именно чему-то научить) будет мама
поэтому нужно максимально построить ситуацию уклонения от интернет-уроков)))
зачем нужна ситуация дурной последовательности?
мелкий деть под контролем родителя присутствует в интернете
потом родитель учит ребёнка
потом ребёнок делает домашку
потом родитель организовывает отсылку этой домашки
и только потом мама приступает к своей работе и готовке
если сохранить все пункты - то все задёрганы, злы, временами голодны + у взрослых работа страдает
при исключении привязки к удобному школе времени ситуация, насколько это можно, налаживается)))
мама делает срочное по работе
вне этого времени спокойно объясняет предметы ребёнку
потом все вместе двигают на кухню, где ребёнок делает уроки, а мама готовит и отвечает на доп вопросы
(в отдельных случаях прекрасно запараллеливается: в той же кухне, но не блоково - объяснение всего, потом домашка по всему - а попредметно, но параллельно с готовкой)
после чего это всё быстренько отсылается
мои, правда, дистант пережили уже в 4 классе
но схема та же
и если бы они были мельче, то вообще без вариантов
меня интересуют детские знания, а не галочки школы
и да, места много, очень много)))
но дети предпочитают обустраиваться с уроками на кухне, когда мама готовит - и переспросить, и потрындеть с незанятой здесь и сейчас работой мамой, и утащить по ходу действия что-то вкусненькое
и да, если папа решил прийти поесть, то у детей перерыв - сгребли манатки и свалили на время, никаких проблем
просто нужно понимать, что с мелкими детьми при ДО возникнет конфликт интересов: участие в организованном школой ДО не даст нужных знаний
поэтому нужно организовать получение детьми знаний не "после сожранного времени на галочку", а вместо него
но этот вариант возможен при маме дома или маме на регулируемой удалёнке
имхо, в ситуации форс-мажора-ДО мамам в этих режимах есть смысл временно максимально исключить школу из системы получения знаний своим ребёнком
польза двойная: и свой ребёнок со знаниями, и учителю с теми детьми, мамы которых подобный режим организовать физически не могут, легче (по причине меньшего их количества)
*вне ДО
отдала детей в началку заведомо на ШР
т.к. программа началки изгажена донельзя
плюс "отбор" в началку может носить не более чем формальный характер (нельзя объективно оценить таких мелких детей, поэтому учитель в школе всегда будет потоково грузить и сильных теми техническими объёмами, которые необходимы для усвоения материала самыми слабыми)
поэтому было понимание, что в началке знания удобнее и гораздо быстрее получать от мамы
и просто чтобы школа даже во временнЫх рамках меньше мешала
дети отучились началку левой пяткой
а потом спокойно поступили в сильную школу в действительно отобранный класс
Читаю и удивляюсь...предлагается положить жизнь семьи на обучение ребенка.
Набежала трольчиха на окладе - если вашему ребенку не подходит до, то это вы просто не умеете ничего организовать))))) Слышали еще весной! Расслабься, coбякинская мразь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения