Частичная заочная форма обучения - выход для снижения вреда дистанта?
Прошло всего 2 дня, а глаза у ребенка уже красные - все уроки идут нон стоп за компьютером, а потом еще и задают тесты в МЭШ. Даже когда часть урока просят написать работу на 10-20 мин, а потом ее сфотографировать и отправить или когда в процессе урока просят почитать учебник и записать ответы, а потом их обсуждают. ВСЕ ВРЕМЯ ЗА Компьютером. И насколько я поняла, всех обязали все это проводить в Тимз, что значит, что учитель не может не заходить в систему и ученики не могут не заходить - система видит пропуск. А после урока в медленном темпе с обрывочным изложением материала получается, что время потрачено, а знаний так и не осело в голове. Поэтому думаю - может быть перевести часть предметов на заочное прохождение - и заходить тогда не понадобится по некоторым урока, и тесты эти регулярные и зачастую бесполезные в МЭШ не делать. Не думаю, что все ограничится двумя неделями. Может быть кто-то оформлял частичную заочку? Или есть еще какой-то выход? Не очень хочется провести этот год в роли подопытного кролика для отладки МЭШ и ТИМЗ и сбора статистики
Если понадобится, напишу заявление с приложением норм нагрузки, заключение офтальмолога, хоть черта лысого.
И да, буду настаивать на максимальном использовании неэлектронных дз. Там, где не удастся, по максимуму распечатывать для ребенка. Ненужные типа физры/музыки делать сама.
Да, в обычной жизни минимизировано экранное время и тратится куча сил, денег, времени на замедление падения зрения
Серьёзно)
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Можно ли это сделать дистанционно, не посещая школу лично?
Хочу, чтобы ребёнок не посещал уроки Изо, музыки, истории и физ-ры. Как в данном случае будет проходить аттестация по таким предметам, как Изо и физ-ра?