95
Вы бы исправили учителя?...
Начальных классов, которая в школьном чате написала элементарное словарное слово неверно? Не описка точно. Слово наподобие кАрова. Этот учитель учит вашего ребёнка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачальных классов, которая в школьном чате написала элементарное словарное слово неверно? Не описка точно. Слово наподобие кАрова. Этот учитель учит вашего ребёнка.
Anonymous
если элементарное то это точно описка. Просто когда пишешь быстро пальцами бывает так что пишешь как слышишь.
Anonymous
Кстати, была тут тема, где автор с ужасом заметила, что стала делать после 50 ти лет вот именно такие ошибки.
кАрова, в постелЕ, жЫвотное - то есть такое, что ещё в первой четверти первого класса детям вдолбили.
Я сильно удивилась, а через два дня написала "сдание".
Причём даже не заметила, пока в почте не увидела, что-то кто поправл. Решила, что адресатом ошиблись. Перешла по ссылке и офигела. Реально я написала.
кАрова, в постелЕ, жЫвотное - то есть такое, что ещё в первой четверти первого класса детям вдолбили.
Я сильно удивилась, а через два дня написала "сдание".
Причём даже не заметила, пока в почте не увидела, что-то кто поправл. Решила, что адресатом ошиблись. Перешла по ссылке и офигела. Реально я написала.
Не знаю, я так часто в собачьей группе встречаю слово "кАбель", что правильное написание уже режет глаз. Может у нее так же?
Anonymous
мне приятельница отправила фото работы сына, где слово "здесь" было исправлено на "Сдесь". И 4 поставили....
советовалась, писать классной или нет ....
я бы тоже не знала, как быть...
советовалась, писать классной или нет ....
я бы тоже не знала, как быть...
В последнее время заметила тенденцию: родители очень многое позволяют учителям, при этом боятся слова им сказать. Престиж учителей взлетел до небес.
Классная моего сына обзывала девочек шлюхами, мальчиков дебилами, херачила всех по спине, на собрании называла родителей на ты. Когда я пыталась возмутиться, меня не поддержал ни один родитель. 29 человек в классе, мне одной все это не нравилось. Много терпил среди родителей, увы.
Классная моего сына обзывала девочек шлюхами, мальчиков дебилами, херачила всех по спине, на собрании называла родителей на ты. Когда я пыталась возмутиться, меня не поддержал ни один родитель. 29 человек в классе, мне одной все это не нравилось. Много терпил среди родителей, увы.
Anonymous
Однажды учительница написала "завтра спортокиада". Не сказала ничего, потом ушли в другую школу.
Anonymous
Я пишу приватно и прошу исправить ошибку, если эту ошибку увидят дети.
Мы в русской школе в Литве и русский язык молодых преподавателей оставляет желать лучшего.
Мы в русской школе в Литве и русский язык молодых преподавателей оставляет желать лучшего.
Anonymous
Нет.
Во-первых если взрослый человек неграмотен, то его уже не переучишь, надо ребенка забирать.
Во-вторых, я уже хватанула мелких подлостей в адрес своего ребенка от учителя началки, когда ребенок еще слишком мал и не может рассказать все, но из школы приходит морально убитый, поэтому не стала бы провоцировать малознакомого человека, который пол дня проводит с моим ребенком без контроля с моей стороны.
Так что вариантов два - если ребенку комфортно с учителем, есть желание учиться, в школу идет с удовольствием - мелкие ошибки учителя мы дома разберем и переучим и пусть дальше "учит".
Если ошибка это не единственный повод для беспокойства - то забирать ребенка, переводить, искать где лучше ребенку.
Во-первых если взрослый человек неграмотен, то его уже не переучишь, надо ребенка забирать.
Во-вторых, я уже хватанула мелких подлостей в адрес своего ребенка от учителя началки, когда ребенок еще слишком мал и не может рассказать все, но из школы приходит морально убитый, поэтому не стала бы провоцировать малознакомого человека, который пол дня проводит с моим ребенком без контроля с моей стороны.
Так что вариантов два - если ребенку комфортно с учителем, есть желание учиться, в школу идет с удовольствием - мелкие ошибки учителя мы дома разберем и переучим и пусть дальше "учит".
Если ошибка это не единственный повод для беспокойства - то забирать ребенка, переводить, искать где лучше ребенку.
Я бы поправила. У нас в электронном дневнике учительница русского языка написала домашнее задание с 3 ошибками. Ошибки были типа такого: "ни надо"..."в течении трех дней".
Я сфоткала и послала фото директору. Я поняла бы, если бы это учитель по физ-ре написал, но учитель русского языка!!!
Я сфоткала и послала фото директору. Я поняла бы, если бы это учитель по физ-ре написал, но учитель русского языка!!!
Я бы понаблюдала за ней какое-то время. Вне чата так сказать.
И в зависимости от результатов стала бы действовать.
Вполне допускаю описку.
Я к концу рабочего дня элементарный счёт не могу вести в уме от перегруза.
И в зависимости от результатов стала бы действовать.
Вполне допускаю описку.
Я к концу рабочего дня элементарный счёт не могу вести в уме от перегруза.
Anonymous
У ребенка классный руководитель (НЕ учитель русского языка) пишет с чудовищными ошибками. Учитель хороший, классный руководитель потрясающий. Но вот такая особенность (возможно, дислексия). Все родители делают вид, что не замечают.
Anonymous
Человек учится на ошибках. Поправила бы, но и сама адекватно реагирую, когда мне указывают на ошибки и даже благодарю, так как это даёт мне возможность научиться чему-либо и избежать подобных ошибок в будущем. И детям объясняю о необходимости анализа ошибок и работы над ними. Человек учится всю жизнь.
Если учитель не в состоянии адекватно реагировать на свои собственные ошибки, то это многое о нем говорит.
Если учитель не в состоянии адекватно реагировать на свои собственные ошибки, то это многое о нем говорит.
Это запросто может быть описка. Я иногда от усталости такое выдаю, что потом сама не верю, что могла такое написать. Ещё Т9 иногда чудит.
Anonymous
Мой ребенок в началке писал какой-то тест. Даже не помню, пробник или реальный тест был. Один из вопросов : в каком регионе ты живешь? Ребенок написал город Москва. Учитель (она сама москвичка, не понаехала, большой опыт работы) исправила на Москва и Московская область, оценку снизила. Вы бы задали учителю вопрос, в каком регионе она живет?
Anonymous
Родители хотят ответ сразу. Отвечаешь в транспорте, в столовой, на кухне, готовя обед, в постели, засыпая. Я плохо вижу, плохо попадаю по буквам. Как только кто-то укажет мне на опечатку, перестану отвечать. Не обязана.
Anonymous
Меня когда-то американский фулбрайтер на моей кафедре спросил, можно ли ему исправлять мои ошибки. Он мне потом сказал, что только 40% наших преподавателей выразили согласие, чтобы он их исправлял. И только одна я проявила дикий (!!!) энтузиазм улучшаться. А чего он ждал? Иняз. Элита общества. Дочки папы из обкома, невестки свекра из облздрава, жены гебешников, которые поручили мужу у лучшего друга откусить хорошее распределение, потому что ей в том городе будет лучше. Друг проснулся и в день отъезда узнал, что едет в другое место, а его направление уже оттяпали самым подлым образом. Теперь он уже лет 40 мстит: всему городу рассказывает, что это за друганы. А дружить они и дальше дружат.. В общем, 60% преподов иняза сказали американскому профессору, что исправлять их не нужно: они и сами с усами. Банка с пауками, а не коллективчик. И каждый паук в третьем поколении не с улицы. У всех свои амбиции и претензии ко всему миру.
Когда укранизацией гробанули русский филфак, то там завидовали друг другу на уровне, кто купил новое платье, а кто купил губную помаду. Всех перевели на треть ставки в некоторых вузах. А на инязе гнули пальцы веером, кто дочку круче выдал замуж в Вирджинии за юриста в третьем поколении. А американец решил им произношение исправить. Ему сначала нужно было изучить, кто их папы, дедушки, и где их дети. И кто там папа у мужа. У кого он в элитном роддоме принимает роды 35 лет. Там в кого ни плюнь - пуп земли.
А посмотреть на уровень техникумов - там все озолотились на том, что выдают дипломы ветеринаров детям колхозников. Тоже пупы земли. А в школах свои пупы земли. Все везде с претензиями.
Я ему говорю: "Не расстраивайся. Исправляй ошибки мне". И тут же поручила его жене бесплатно репетировать моего ребенка.
Везде все время мимо нас проходят какие-то возможности... Нужно всем что-нибудь поручать. Фулбрайтер лез на стены, что я уже договорилась с его женой. Уже принесла варенье и конфеты. И уже чаек завариваю у него в кухне.
Не растерялась... Халява!!! Он думал, что он мне будет звуки исправлять, а я уже и рада стараться. Уже хозяйничаю в их квартире.
Щуку только пусти в воду... Пусть исправляет... А дальше мы еще что-то сообразим...
Когда укранизацией гробанули русский филфак, то там завидовали друг другу на уровне, кто купил новое платье, а кто купил губную помаду. Всех перевели на треть ставки в некоторых вузах. А на инязе гнули пальцы веером, кто дочку круче выдал замуж в Вирджинии за юриста в третьем поколении. А американец решил им произношение исправить. Ему сначала нужно было изучить, кто их папы, дедушки, и где их дети. И кто там папа у мужа. У кого он в элитном роддоме принимает роды 35 лет. Там в кого ни плюнь - пуп земли.
А посмотреть на уровень техникумов - там все озолотились на том, что выдают дипломы ветеринаров детям колхозников. Тоже пупы земли. А в школах свои пупы земли. Все везде с претензиями.
Я ему говорю: "Не расстраивайся. Исправляй ошибки мне". И тут же поручила его жене бесплатно репетировать моего ребенка.
Везде все время мимо нас проходят какие-то возможности... Нужно всем что-нибудь поручать. Фулбрайтер лез на стены, что я уже договорилась с его женой. Уже принесла варенье и конфеты. И уже чаек завариваю у него в кухне.
Не растерялась... Халява!!! Он думал, что он мне будет звуки исправлять, а я уже и рада стараться. Уже хозяйничаю в их квартире.
Щуку только пусти в воду... Пусть исправляет... А дальше мы еще что-то сообразим...
Anonymous
Исправить можно ошибку, а учителя только поправить.
Вы сама-то грамотей на троечку.
Вы сама-то грамотей на троечку.
Anonymous
Исправить можно, но только в личном сообщении и очень вежливо. Ни в коем случае в общем чате нельзя этого делать. Интеллигентный человек найдет в себе силы притвориться, что ошибку не заметил или поможет учителю очень тактично, чтобы другие курицы не заклевали, глупая выскочка - полезет публично исправлять
Anonymous
Нет, конечно, вам мало неприятностей в жизни? вам надо, чтобы потом по этому предмету у ребенка всегда 2 было? ребенку скажите, как правильно, и все на этом...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения