1070
Физика ЦПМ-2
Предыдущая тема здесь:
https://eva.ru/topic/139/3597949.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущая тема здесь:
Anonymous
Кто идет на сборы с 9 ноября, подскажите, у вас не устали дети? Мой рвется, а я как представлю опять эти 10 дней по 10 часов физики, дурно становится.
Anonymous
Хотела спросить у более опытных старших товарищей. Если ноябрьская школа планируется с практическими занятиями (7-й класс), то будет ли какое-то время оставаться? Летом сын не выбрал практику, а те, кто выбрал, говорили, что сидели с утра и до ночи.
Интересует в плане того, о чем сейчас со школой договариваться. Сможет ли ребенок хотя бы частично что-то делать (типа дз) или на полторы недели вывалится полностью?
Интересует в плане того, о чем сейчас со школой договариваться. Сможет ли ребенок хотя бы частично что-то делать (типа дз) или на полторы недели вывалится полностью?
Несколько неожиданно сборы с 9 по 17 проходят с 14.50-20.00
Anonymous
Кстати, освобождение присылали в школу на октябрьский курс или на оба сразу?
Anonymous
Доброе утро, хотелось бы уточнить, для 7-го сегодня занятия начнутся в 12 часов с практикума? Ребенок утверждает, что для первой пары написано, что занятий не будет.
Судя по всему, мало кто взял праки. А они утром начинаются.
Anonymous
Подскажите, расписание профильных семинаров до конца декабря. А дальше что? Зима-весна что бывает? На сайте тоже нет расписания. Ребенок впервые попал в ЦПМ, интересуется.
Anonymous
Есть ли у кого информация по экспериментальной олимпиаде?
Ребенок регистрировалась - и тишина.
Ребенок регистрировалась - и тишина.
Anonymous
Расскажите про подготовку к региону. Сын участвует в профильных семинарах, там же накладка происходит?!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто не учился в ЦПМ с сентября, может после муниципального тура добраться в случае хорошего написания? Вместо выбывших? Никто не узнавал, не интересовался?
Anonymous
Физику все мунцип видели?
Anonymous
Интересно, как 11-е муницип написали.
Последний шанс. Мой не писал, но за друзей волнуется - повезло ж с форматом в этом году(
Последний шанс. Мой не писал, но за друзей волнуется - повезло ж с форматом в этом году(
Anonymous
А вообще есть такие, кто максимум взял на муниципе?
Anonymous
Кто-нибудь знает, как будет проходить IEPhO?
Anonymous
а скажите, кандидаты в команду, которые в ЦПМе бесплатно учатся - списки каждый год обновляются? (я про физику)
если ребенок в один год на нужной олимпиаде хорошо выступил и попал в эту группу занимающихся бесплатно, а в следующем году уже не так хорошо выступил -его выгонят или нет?
И про эти олимпиады и группы. У меня каша в голове. 7 класс. По результатам каких олимпиад ребенка возьмут в эту бесплатную группу, и какая это будет группа - кандидатов или членов?
если ребенок в один год на нужной олимпиаде хорошо выступил и попал в эту группу занимающихся бесплатно, а в следующем году уже не так хорошо выступил -его выгонят или нет?
И про эти олимпиады и группы. У меня каша в голове. 7 класс. По результатам каких олимпиад ребенка возьмут в эту бесплатную группу, и какая это будет группа - кандидатов или членов?
Anonymous
у 7 класса пересчитали баллы сегодня, не знаю в связи с чем.
Посмотрите, может у вас изменились?
Наши 29 баллов превратились в 34... Теперь уже совсем обидно станет, если проход будет 35..
Посмотрите, может у вас изменились?
Наши 29 баллов превратились в 34... Теперь уже совсем обидно станет, если проход будет 35..
А когда будет видеоразбор муниципального тура по физике?
Или он уже есть, а я не вижу?
Или он уже есть, а я не вижу?
Anonymous
Есть ли предположения, какой проходной на региональный этап будет у 9 класса? Ребенок только в этом году дозрел до олимпиад. А, может, и не дозрел, судя по баллам.
Anonymous
А есть у кого-нибудь рейтинг региона 2019-2020? На сайте ВОШ списки давно уже удалили. Может ссылка у кого сохранилась....
Anonymous
iepho очная, значит и регион будет очный, я правильно понимаю?
Anonymous
По поводу праков: сегодня ребёнок сказал такую вещь, что введение псевропраков на регионе никак не связано с формой проведения. Это из-за того, что в том году, ну, и в принципе были массовые сливы именно праков.
Anonymous
Как у детей впечатление от аефо? Кто участвует?
Anonymous
Есть участвующие в отбоое мароовскую смену по физике?
Появились результаты дистанционного отборочного. У нас провальный результат.
Появились результаты дистанционного отборочного. У нас провальный результат.
Anonymous
Нет новостей, когда стоит ожидать предварительных результатов IEPhO?
Anonymous
А рейтинг по муниципу кого впечатлил?
В соседней ветке выложили
В соседней ветке выложили
Anonymous
Поздравление победителям и призерам IEPhO!!!
Anonymous
Сегодня последний день профсеминаров, что дальше, подскажите, кто в курсе? Ребенок сказал, в группе тишина, информации нет. 7 класс
Anonymous
Не слышно там у физиков, подготовка к региону будет?Уже осталось то всего ничего.
Anonymous
Положение об олимпиаде Максвелла не публиковали пока?
Anonymous
Очередные УТС с 13 по 28 февраля
по ЗУМу, для сборников бесплатно
http://olphys.org/news/d/n/uchebno-trenirovochnye-sbory-c-13-28-fevralya/
по ЗУМу, для сборников бесплатно
http://olphys.org/news/d/n/uchebno-trenirovochnye-sbory-c-13-28-fevralya/
Anonymous
ЦПМ на очные занятия переходит или пока остается онлайн?
Anonymous
Молодцы,физики. Бабло зарабатывают! И семинары платные,и сборы , и подготовка к заклу. Обозвали весенней школой- надо,плати.
Anonymous
9 класс показался очень лёгким, только гидростатика хорошая. А вашим как?
Anonymous
Даты УТС изменились http://olphys.org/news/d/n/uchebno-trenirovochnye-sbory-c-13-28-fevralya/ интересно,занятия вечером... учиться же в школе тоже надо
Anonymous
Скажите пожалуйста, отбор в ЦПМ для 7 класса только осенью или зимой тоже бывает?
Anonymous
Пришло письмо ребенку, имеющему автопроход: утс, профсеминары, весенняя школа, но без праков.
Anonymous
Не подскажете УТС это подготовка к Заклу или нет?
Anonymous
Смотрите почту, кто в ЦПМ до этого был.
Моему пришло, автопрохода нет, баллы не проходные на мой взгляд.
Моему пришло, автопрохода нет, баллы не проходные на мой взгляд.
Anonymous
7 класс, днем разослали, график расписание - все есть.
Anonymous
Не понимаю когда учиться. Дистант еще спасал как-то, экономя на дороге в школу. Это же каждый божий день!
Anonymous
УТС сколько раз в неделю и по сколько часов?
Anonymous
Вдруг кому интересно.
В письме, которое рассылали по школам в связи с проведением УТС по физике, есть список приглашенных.
7 класс
Л2Ш - 11 человек
ВГ - 6 человек
2007 5 человек
179 - 2 человека
444 - 2 человека
1329 - 2 человека
1557 - 2 человека
1568 - 2 человека
1158, 1208, 1210, 1238, 1246, 1298, 1500, 1505, 1543, 1580, 1861, 2086, Чуйкова - 1 человек
В письме, которое рассылали по школам в связи с проведением УТС по физике, есть список приглашенных.
7 класс
Л2Ш - 11 человек
ВГ - 6 человек
2007 5 человек
179 - 2 человека
444 - 2 человека
1329 - 2 человека
1557 - 2 человека
1568 - 2 человека
1158, 1208, 1210, 1238, 1246, 1298, 1500, 1505, 1543, 1580, 1861, 2086, Чуйкова - 1 человек
Anonymous
Рассказываю интересующимся, я позвонила в олфиз. Поскольку точных баллов прохода на закл пока нет, то приглашения разослали с небольшим запасом. Но только тем, чьи реквизиты у них есть. Если ребенок раньше не занимался в ЦПМ, у них нет почты.
Моя прошла на сборы с результатом 66,5 баллов. 8 класс. Но это не гарантия прохода на закл, По разговору я поняла, что граница прохода может быть немного выше, ждут результатов всех апелляций.
Моя прошла на сборы с результатом 66,5 баллов. 8 класс. Но это не гарантия прохода на закл, По разговору я поняла, что граница прохода может быть немного выше, ждут результатов всех апелляций.
Anonymous
Как возможно совместить ЦПМ со школой? Поделитесь опытом. Дети совсем забрасывают школьные ДЗ? Мой только из школы приезжает в 16.30-17.00, минут 40 на еду и передышку, и ДЗ обычно до 23-х не меньше. Очень большой объем ДЗ. Как можно вклинить в этот график 3 часа физики каждый день? Там же ведь тоже что-то задают. Наша школа не препятствует сборам, но особо не и не поощряет. Всё что нужно в школе сдать - контрольные, зачеты, всё нужно сдать, ЦПМы в свободное от учебы время. Но его нет.
Anonymous
Подскажите, если сейчас ребенок приглашён на занятия по результатам Максвелла, на мартовские занятия в школу придет отдельное письмо, еще одно?
Anonymous
Будет ли очная Истра этой весной?
Anonymous
Странно, в письме написано
"Весенняя дистанционная школа, теоретические занятия (10-28 марта) - 2 пары в первой половине дня"
А на olphys написано
"Даты проведения: с 10 по 28 марта
Время: вторая половина дня"
Так в первой или во второй половине дня?
"Весенняя дистанционная школа, теоретические занятия (10-28 марта) - 2 пары в первой половине дня"
А на olphys написано
"Даты проведения: с 10 по 28 марта
Время: вторая половина дня"
Так в первой или во второй половине дня?
Anonymous
7-8 классам сказали, что у них не будет лагеря, но будут очные сборы в Москве в те же даты, с 22 февраля по 7 марта. Означает ли это, что онлайн в марте по утрам отменят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения