720

Сириус. Наука. Смена в декабре.

Как написали ваши дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как написали ваши дети?
Мй писал на декабрьскую математическая смену. Жду результатов после апелляции. Нервно.
Anonymous
Девочки, я тогда тут спрошу уже открыто. После апелляции сильно результаты меняются? У моего 23 балла, а ниже у ребёнка 21. Он может моего подвинуть?
Люди, подскажите. ФЛГ в Сириус для детей старше 14 лет обязательна? Или можно предоставить диаскин-тест? Как-то двояко воспринимается, что у них написано: "Дети, не прошедшие ежегодное профилактическое обследование на туберкулез (туберкулинодиагностику, или ФЛГ ОГК для детей старше 14 лет), в Образовательный Центр не принимаются. "
Anonymous
Добрый день, девочки. Не хочу плодить темы. Спрошу тут, может кто подскажет. Мой ребенок прошел в заключительный отбор на январскую программу. В субботу эту писал заключительный тур, а 5 числа был пробный тур. Сейчас смотрю, а по пробному туру стоит статус "Аннулировано". Что это значит?
Anonymous
Когда же результаты Москвы опубликуют? смена через 3 недели, а непонятно прошел или нет.
Anonymous
Скажите ,пожалуйста, когда будут результаты аппеляции в регионах? И когда будут списки?
Anonymous
Выложили результаты..
Теперь совсем непонятно:( Результаты по 8 классу без изменений, но в 9 классе добавили баллов одному человеку. И теперь получается, что не проходим по квоте:( 1 человек лишний, а нас двое с 23 баллами...
Как считаете, могут сразу двоих отсечь и квоту сделать 7 человек, вместо положенных 8? Или наоборот дадут еще одно место?
Это так, мысли вслух...
Вот смотрю я на результаты по Москве.
Нынешний 8 класс написал примерно как в прошлом году.
В прошлом году был мак 35, проходной 23. В этом году мак 42, 30 человек укладывается в 28 баллов.
А вот нынешний 7 класс, 40+ победителей МП, при мак 35 баллов больше 20 только у 12 человек, 30 заканчивается на 11 баллов.
Это про всякие обсуждения про 1 диплом МП. Не показатель он!
Anonymous
Когда уже финальные списки опубликуют... 2.5 недели до вылета, а списков нет.
Anonymous
Списки участников появились (кроме Москвы) https://sochisirius.ru/uploads/2020/11/list_participants_2020-12.pdf
Anonymous
Ура! Мой прошел!)
Скажите ,пожалуйста, а приглашения будут рассылать?
Anonymous
Я тоже, как новичок, спрошу у опытных. Пришлют приглашения и, наверное, надо отсылать документы, чтобы билеты покупали? Времени то совсем мало, 2 недели осталось..
Маловероятно конечно, но спрошу тут: нет никого, кто из аэропорта г.Казань вылетает?
Anonymous
Девочки, опять я заполошная мамаша. Всем детям из группы пришли маршрутные квитанции, где показаны рейсы.
А нам нет(
Я теперь заполнить заявку не могу, не понимаю какой рейс писать. И откуда.
Написала в службу поддержки, но пока тишина.
А для тех, кто в танке, поясните, пожалуйста, кто мог писать и как узнали?
Anonymous
а подскажите еще, пожалуйста. Баллы за заключительный только в публикуемых списках будут видны? или в личном кабинете тоже как на отборе?
Когда уже будут списки по Москве?
Anonymous
Результаты после апелляции появились. Москва
Anonymous
А Москвичам, которые есть в списке, уже одобрили заявку в ЛК? В списке есть, но на сайте Сириуса заявку ещё не подтвердили, волнуемся
Anonymous
Добрый день! У меня вопрос по московской части группы. В прошлом году они ездили на меньший срок - на 12 дней. И это было указано сразу, а сейчас получается - 18? И на сайте ЦПМ молчат, а в школу надо сообщать побыстрее.
Всем счастливого пути!
Новых знаний, новых друзей, новых побед!
А из какого аэропорта рейсы в Москве и какая авиакомпания?
Anonymous
Ну, похвастайтесь ) Кому ведут местные знаменитости Коробицын и Засыпкина?
Anonymous
А кто знает, по какому принципу детей делили в 8 классе на группы? Так просто интересно.
Anonymous
Всем привет.
Немного поделюсь впечатлениями ребенка.
Он впервые в Сириусе, конечно, восторг был полнейший. От обстановки, организации и вообще. Он мало где бывал, и для него это другой мир. Очень впечатлили номера, очень красиво говорит.
Таких интенсивных занятий не было никогда. Но вроде справляется, по рейтингу смотрю в своей группе первый пока. Первые дни звонил и сопел в трубку, всего боялся, очень тяжело ему знакомиться с новыми людьми. Говорит, мам, тут почти все не в первый раз, у них свои компании. Я переживала, что будет один.
Но сейчас видно все наладилось, не звонит почти, пропал с радаров:) Значит, все хорошо:)
Сегодня записался на первый лед, все интересно ему.
Я сама очень рада, что сыну такой шанс выпал.
Ох, что то я пожалела, что открыто радостью поделилась(Опять ругань началась...
Мой ребёнок не конкурент вашим. Наша область по уровню зарплат 3 с конца по стране. Возможности платно отправить ребёнка в лагерь или заплатить даже репетиторам нет. То что можно бесплатно, дистанционно или единственный кружок в городе, он берет. Да, понимаю, можете сказать, что ты такая мамаша хреновая,заработать не можешь. Ну.. Как могу. На 2 работах.
Я это пишу не для того, чтобы поныть, как пишут выше. Нет. Для нас поездка в Сириус действительно чудо. И да, слабее дети с регионов. Но я очень благодарна хоть в этом, что есть возможность нашим детям съездить.
Подскажите,пожалуйста, а какой анализ сдавали на ковид в Сириус мазок ПЦР или кровь на иммуноглобулин М?
Anonymous
Я правильно понимаю, что детей не выпускают с территории из-за эпидемиологической обстановки, а преподаватели прекрасно ходят гулять, в магазин, в Мак и тп?
Anonymous
Подскажите, расселение в двух местные номера? и что с масками, есть требование их где-то носить и пользоваться антисептиками?
Anonymous
Сириус вообще сделает какие-то выводы? Заболевший учитель пишет, что преподов заболело немало, заболевшие уехали. Гуляли они там, видите ли. Читать это тяжело. Безответственно это все. Огульно учителей не обвинишь, заболеть мог один, да хоть в самолете, и заразить остальных. Но почему заезды все в разное время? Дети там столько времени, а взрослые неделями приезжают. Что за балаган.
Anonymous
Давайте все называть своими именами. На лицо полное не уважение Штерна и других кто гулял к нашим детям! Наплевательское отношение.
Anonymous
А можете объяснить, что все так туда рвутся то?! Типа престижно?
Anonymous
Зачем Штерн всё это описывает в своём фейсбуке, подсказал бы ему кто-нибудь убрать подробности. Он очень хороший преподаватель и человек, и всем всё понятно, риск заболеть есть у любого и нет сейчас нигде чистых зон.
Но лицемерие повсюду: кого-то контактного штрафуют за выход в Москве ночью в маске погулять с собакой и многие кричат правильно- низзя, а кого-то отправляют и не одного человека больного на самолёте в Москву, не берут никаких тестов на местах, понятно почему, пятиклассники в Москве ходят в школу, а шестиклассникам нельзя туда ходить, некоторых людей Роспотребнадзор находит через две недели от начала болезни и с этого момента сажает на карантин, и ещё куча всякого бреда происходит.
Anonymous
Веселый снегопад завтра в Москве ожидают. В таких случаях могут в другие аэропорты отправлять?
Anonymous
Всем добра. Пишу не для разжигания, эмоции переполняют.
Сын приехал час назад. Повзрослевший, переживающий, вижу чуть не плачет. Обняла, ну как ребёнку ещё обьяснить, что эта тоска по друзьям, первой любви (дада, кто бы мне сказал до смены это, я бы посмеялась) - все пройдёт. Первые дни всегда тяжело, помню по своему пионерскому детству.
У него одно слово-круто. Восторг полный. И то, что мой замкнутый подросток нашёл кучу друзей из соседних областей-я считаю главный плюс Сириуса. Уже собираются встретиться в новогодние каникулы. Кострома и Владимир ведь рядом.
Да, в ковидный год не было там многого, в последние дни и преподавателей многих не было (у них курс вели Пономарев и Гусев), но все равно очень понравилось, такое у него впервые в жизни. Очень жалеет, что прошлые годы не пробовал отобраться.
Последнюю королевскую ночь детишки не спали, провожали друзей, вылет у всех разный. Я просто очень рада, что сын испытал эти эмоции, не должно быть общение только виртуальным, детям надо общаться и строить отношения вживую. Каждый вечер у них были тусовки, мафия, водой обливались и прятались от кураторов. Это юность, так и должно быть.
Привёз 3 грамоты, бережно книги и тетради сложил. Вижу, переживает...Чуть ли не в толстовке спать завалился, уговорила снять)
Девочки, с кем я общалась в личке-спасибо огромное!
И всем мамам, терпения нам, чтобы пережить это смутное время.
С наступающим!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения