1054
Летово поступление
У кого-то дети планируют в этом году поступать? У меня ребенок хочет, я пока не знаю. Как-то дети готовятся к экзаменам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-то дети планируют в этом году поступать? У меня ребенок хочет, я пока не знаю. Как-то дети готовятся к экзаменам?
Anonymous
Мой будет пробовать, но как-то специально не готовимся. В этом году не поступили в 7-ой. Летом плотно занимались английским, но я все больше прихожу к мысли, что не потянет он эту школу, даже если поступит. Он у меня чудесный ребенок, но именно ребенок в 13.5 лет. Мозги не подвезли и учеба, это ему не интересно. Вернее не так. Он готов слушать
и обсуждать что-то интересное, от системных заболеваний до теории струн, но как только речь заходит о пахоте, необходимой в любом деле, тут он пас. Надежды не теряю, с учебой гоняю, предлагаю разные варианты , но пока я увлекаюсь больше :)
А чем анонимам не угодила образовательная платформа, честно говоря, не понимаю. Я уже писала в одной из прошлых тем и про заочный кружок лингвистики, и про волшебную биологию в рамках курса "Летово рядом", да много хорошего было и уверена еще будет.
А у нас еще годик в запасе есть. А что? А вдруг? :)
и обсуждать что-то интересное, от системных заболеваний до теории струн, но как только речь заходит о пахоте, необходимой в любом деле, тут он пас. Надежды не теряю, с учебой гоняю, предлагаю разные варианты , но пока я увлекаюсь больше :)
А чем анонимам не угодила образовательная платформа, честно говоря, не понимаю. Я уже писала в одной из прошлых тем и про заочный кружок лингвистики, и про волшебную биологию в рамках курса "Летово рядом", да много хорошего было и уверена еще будет.
А у нас еще годик в запасе есть. А что? А вдруг? :)
Специально готовится не надо, одноклассница дочери поступила очень легко, платят только за проживание, т.е. на стипендии. Мы живём в маленьком городке на Волге. Девочка со средними способностями, но с амбициями и зубрилка.
Anonymous
А я считаю, что все сейчас ринутся поступать в Летово из-за возможности учиться очно. Как думаете? Какая минимальная стоимость обучения в школе без проживания?
Anonymous
Интересно, с новым руководством финансовый подход к набору детей не изменится?
Anonymous
Добрый вечер. Кто пишет сейчас вступительные? Расскажите о впечатлении детей, пожалуйста
Anonymous
А кому-то по дистанционным экзаменам пришел уже ответ?
Anonymous
<<началась атака маркетологов Искусственный спрос создаете?
Сама спросила - потом сама ответила, чтоб ажиотаж поддержать.. блин, надоели.>>
помогу маркетологам, подниму топик.)
По последним данным, по досрочному зачислению в мировые топвузы, летовские 11-классники показали результат, которого еще не было в истории России. Уникальные конечно дети. Дети в первую очередь, во вторую - уникальная школа Летово). лучшая...
Сама спросила - потом сама ответила, чтоб ажиотаж поддержать.. блин, надоели.>>
помогу маркетологам, подниму топик.)
По последним данным, по досрочному зачислению в мировые топвузы, летовские 11-классники показали результат, которого еще не было в истории России. Уникальные конечно дети. Дети в первую очередь, во вторую - уникальная школа Летово). лучшая...
Топик поднялся.
Оживился), пусть и каштанов анонимы в мой адрес накидали). Это хорошо, переход от бессилия на личности, это мне нравится).
Тем не менее цель достигнута).
Оживился), пусть и каштанов анонимы в мой адрес накидали). Это хорошо, переход от бессилия на личности, это мне нравится).
Тем не менее цель достигнута).
О каком "предварительном поступлении" в топы США может идти речь? Кто Вас в заблуждение вводит?
Еще не везде закончился этап подачи заявок, например, в MIT только заявки до 6 января еще подаются, после этапа расссмотрения заявок (на котором отсекается всего 10%, кто недостаточный балл SAT набрал, например, тупо поленившись прочитать тербования на сайте)) - начинается самое интересное и основной конкурс. Из оставшихся 90% - только 1-2% поступит в итоге и результаты будут ближе к лету только! А летовцы уже поступить успели всем отрядом?? ну, зачем Вы врете?
Еще не везде закончился этап подачи заявок, например, в MIT только заявки до 6 января еще подаются, после этапа расссмотрения заявок (на котором отсекается всего 10%, кто недостаточный балл SAT набрал, например, тупо поленившись прочитать тербования на сайте)) - начинается самое интересное и основной конкурс. Из оставшихся 90% - только 1-2% поступит в итоге и результаты будут ближе к лету только! А летовцы уже поступить успели всем отрядом?? ну, зачем Вы врете?
Anonymous
А что выпускник мирового вуза будет делать потом в России 3 года? Какой смысл тогда там учиться? Его тут очень сильно ждут как будто бы. Выпускники таких вузов и зп попросят повыше.
Anonymous
Мой поступал не ради Гарварда, а ради общения с интересными ребятами. Ребята действительно интересные, учителя увлеченные, внимательные. Меняются правда, если меняешь уровень изучения предмета. Настроишься на одного - бац, повысили сложность, поменяли учителя и может даже расписание. Есть предметы, которых не было в предыдущей школе, есть широчайший внеакадем. Я б ради одного внеакадема там училась бы).
Расскажите пож-ста, оплата состоит из двух частей, верно? Оплата обучения плюс оплата проживания с питанием. Или же питание отдельно еще оплачивается?
Anonymous
Имеет ли значение при поступление посещение кружков школы? Онлайн кружков
Anonymous
Есть ли здесь родители детей, кто из топов поступил? Поделитесь, как вам и детям? Не пожалели, не упал ли уровень у детей?
Anonymous
Добрый всем вечер! Я не могу понять почему именно в этой ветки так много негатива? Есть же и другие платные школы и т.п, но Летово прям опускают ниже плинтуса , или любое сообщение считают рекламным ходом, из-за чего?
Мои дети занимаются на платформе Летово онлайн уже второй год, и я считаю это очень большим плюсом. Младшая дочка готовилась в 1514 и ей помогала девочка из Летово. У них была программа где дети помогают детям, бесплатно. Мне кажется эта помощь была существенной и дочь смогла поступить в 5 класс.
Плюс бесплатные кружки. Дети занимались английским. Я считаю это большое дело , когда детям дают равные возможности и доступ к знаниям.
Сейчас старшая занималась в Январских школах. К сожалению занятия были онлайн из за короновируса.... Была просто в восторге после каждого урока и по итогам занятий получила сертификат, который дает право не сдавать профильный предмет. Возможно эти сертификаты дали всем участникам Январских школ...не знаю
Наверное в этом году попробует поступать в 9 класс. Но я не знаю стоит или нет, сейчас она и так в топе учится .
Особенно почитав топик)) Хотелось бы конечно более объективной информации. А так же очень хотелоь бы узнать у тех кто поступал на гумпрофиль, как сложно было сдать математику? Математика это наша ахиллесова пята... Интересуют именно образцы зажданий по математике , они такие же как на платформе при подготовке или сложнее, вообще сама структура экзамена...И насколько сложная математика в самой школе , если ты не математик)
Мои дети занимаются на платформе Летово онлайн уже второй год, и я считаю это очень большим плюсом. Младшая дочка готовилась в 1514 и ей помогала девочка из Летово. У них была программа где дети помогают детям, бесплатно. Мне кажется эта помощь была существенной и дочь смогла поступить в 5 класс.
Плюс бесплатные кружки. Дети занимались английским. Я считаю это большое дело , когда детям дают равные возможности и доступ к знаниям.
Сейчас старшая занималась в Январских школах. К сожалению занятия были онлайн из за короновируса.... Была просто в восторге после каждого урока и по итогам занятий получила сертификат, который дает право не сдавать профильный предмет. Возможно эти сертификаты дали всем участникам Январских школ...не знаю
Наверное в этом году попробует поступать в 9 класс. Но я не знаю стоит или нет, сейчас она и так в топе учится .
Особенно почитав топик)) Хотелось бы конечно более объективной информации. А так же очень хотелоь бы узнать у тех кто поступал на гумпрофиль, как сложно было сдать математику? Математика это наша ахиллесова пята... Интересуют именно образцы зажданий по математике , они такие же как на платформе при подготовке или сложнее, вообще сама структура экзамена...И насколько сложная математика в самой школе , если ты не математик)
Anonymous
удивляет, что доставляет радость унижать детей, которые учатся в Летово...
Anonymous
Могу написать одно, что ребята любят школу. Моя сейчас собирает чемодан и все мысли уже в завтрашнем дне, когда наконец-то встретится с друзьями и учителями. Раньше училась на дневном пансионе, в связи с пандемией с ноября училась на полном пансионе. Январь и февраль тоже будет полный пансион, а там по обстановке. Наши ожидания школа оправдала, дочке в Летово нравится. Сильно подтянула английский язык, осенью стала победителем вош муниципального этапа.
Anonymous
Выпускники других частных школ, где учатся дети знакомых (то есть не претендую на то, что это лучшие частные школы, просто знаю родителей, который учат там детей и им все нравится), оплата в них значительно меньше полной Летовской:
https://eurogym.ru/graduates/
https://theschool.ru/graduate/vypusk-2019/ (оформлено классно!)
Есть также знакомые родители, довольные Хорошколой, Новой, Примаковской (выпусков там было еще, насколько я поняла).
Слышу примерно тоже самое, что и про Летово - разностороннее развитие, индивидуальный подход, Айби и тэдэ. Поняла, что все, кто хотят учиться за границей и прикладывают к этому правильные усилия, а также имеют финансовые возможности - все там и оказываются.
https://eurogym.ru/graduates/
https://theschool.ru/graduate/vypusk-2019/ (оформлено классно!)
Есть также знакомые родители, довольные Хорошколой, Новой, Примаковской (выпусков там было еще, насколько я поняла).
Слышу примерно тоже самое, что и про Летово - разностороннее развитие, индивидуальный подход, Айби и тэдэ. Поняла, что все, кто хотят учиться за границей и прикладывают к этому правильные усилия, а также имеют финансовые возможности - все там и оказываются.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, как в школе решаются конфликтные ситуации, бывают ли они? Между учениками, между учеником и учителем и пр.
Anonymous
Родители поступивших, спасибо, что делитесь. Я, как родитель поступающего ребенка, очень вам благодарна))). Меня удивило, что достаточное количество детей срезаются у психолога. Если несложно, в двух словах расскажите, что там происходит, понятно, что мы никак не подготовим и будет все по-другому, но все равно интересно.
Anonymous
А я вот думаю, возможно ли списывание именно в Летово дистанционно? Мой ребенок дистанционные экзамены уже сдал, когда сдавал, то мы сидели в соседней комнате через коридор не шевелились)) я что-то сказала мужу и прошлась по комнате, мне казалось, что через две двери не должно было быть слышно, а ребенок потом сказал, что у него там что-то появилось предупреждение (?) , что у него шум. И вот мне интересно, возможна ли какая-то помощь списывание все-таки или нет?
Anonymous
Поделитесь, есть кто поступал по фаст-треку? Если все сдали то теперь ждать окончания всех поступлений? А оно когда, кстати?
Anonymous
Родители учащихся в Летова, подскажите пожалуйста, как обстоят дела в школе с биологическим направлением? В данном топике почти нет отзывов об этом. Ребёнок сейчас проходит тесты на платформе, занимается в кружках. Не могу сказать про все, но Олимпиадная ботаника - обнять и плакать. Как построено обучение у тех, у кого профиль биохим?
Anonymous
Расскажите пож-ста, как обстоят дела с оценками, отчисляют ли плохо тянущих, есть ли давление? Есть ли сессии или экзамены внутренни в течении года?
Anonymous
1. посмотрела сайт школы, изменили список принимаемых олимпиад, уменьшили (русский и английский, например, были раньше к автозачету)
Почему?
2. посмотрела сайт, каждый 5й учится бесплатно, каждый 2 платит меньше 20 проц (получается от 123-140 тыс до 28 тыс). Знакомого перевели на бесплатное после года учебы. А здесь пишут про то, что все-таки многие платно учатся, не доступно (мне) платно, например, 70 тыс в мес. Это срез такой здесь? Или инфа так себе инфа на их сайте?
3. что все-таки с био? Прям плохо совсем или средне и можно ли взять 2 профиля?
Почему?
2. посмотрела сайт, каждый 5й учится бесплатно, каждый 2 платит меньше 20 проц (получается от 123-140 тыс до 28 тыс). Знакомого перевели на бесплатное после года учебы. А здесь пишут про то, что все-таки многие платно учатся, не доступно (мне) платно, например, 70 тыс в мес. Это срез такой здесь? Или инфа так себе инфа на их сайте?
3. что все-таки с био? Прям плохо совсем или средне и можно ли взять 2 профиля?
Anonymous
Расскажите, как складываются у детей отношения с ребятами в школе, какие в целом дети, смотрят ли в школе при наборе на личные качества детей?
Anonymous
Расскажите пожалуйста про информатику в школе, есть ли олимпиадный уровень и кто учителя сильные по профилю ведут? Нравится ли детям, растут ли успехи?
Anonymous
Родители учеников Летово, а что у ваших детей с прогулками? Читаю здесь про ИУП, секции, бассейн, пансион. Все прекрасно. Но получается, что неделю можно на улицу не выходить? Очень меня этот вопрос смущает. Сейчас ребёнок хотя бы в школу и из школы прогуляется час-полтора в день. Плюс вечер субботы и воскресенье. Как у ваших детей?
Anonymous
Народ, как идут вступительные?
Anonymous
Я вот не пойму одного. Если в Летово такой огромный конкурс, зачем им такой объём рекламы и другие маркетинговые штучки? Я ещё понимаю бесплатные курсы, олимпиадные кружки, зимние школы (понятно, что бесплатно это для пользователей, но кто-то же оплачивает это). В ВК, здесь на Еве, в Яндексе постоянно светится реклама школы: приходи, поступай, учись у нас. Недавно мне оттуда позвонили, говорят, ваш ребёнок не закончил базовое тестирование по какому-то там предмету, напомните ему пожалуйста, а то он не сможет пройти на следующий этап. Я, честно говоря, удивилась: это всех так обзванивать какой же штат нужен. А если в школу очередь стоит, конкурс в 5-6 этапов проходит (столько желающих), зачем столько рекламы и эти звонки- зачем?
Anonymous
Мы только поступаем, ребенок сильный, хочет учиться и готовится для этого. Если поступит, будем платить полностью, доход не скрываем. Если, как тут пишут, я буду лохом и буду оплачивать кому-то еще обучение, то буду только рада, что смогла помочь какому-то менее обеспеченному ребенку учиться в хорошей школе. Считаю это дополнительной благотворительностью.
Anonymous
А школа то действительно классная! Это просто другой мир. Ребенок, проучившись в Летово два года, стал совершенно другим, самодостаточным человеком. Радуюсь его успехам и не жалею вложенных средств.
Anonymous
Спасибо родителям, у которых учатся дети в этой школе, что пишете сюда, несмотря на негатив со стороны некоторых товарищей)).
Anonymous
слушайте, а после базовых тестов что-то будет, или только экзамены в середине марта? никто от них ничего никуда не написал
Anonymous
а тесты сегодня последний день, да?
Anonymous
А неизвестно сколько будут в 7 класс набирать?
Anonymous
Открыт топик Летово-2.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения