413

Сборы к региону ЦПМ биологи

У кого-нибудь статус зачислен появился?
Написано на сайте до 30.11 будет статус https://biocpm.ru/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-нибудь статус зачислен появился?
Написано на сайте до 30.11 будет статус https://biocpm.ru/
Anonymous
я извиняюсь, а где посмотреть задания прошлых лет? везде закрыты и ссылки на какие-то системы с паролем и регистрацией???
Anonymous
Всем, кто прошел отбор, на почту были разосланы приглашения. Если письма нет, значит ребенок на сборы не прошел.
Задания не публикуют потому, чтобы не составлять на следующий год все абсолютно заново.
Anonymous
У меня такой вопрос - отбор на сборы мог писать кто угодно, не только занимающиеся в ЦПМ?
Anonymous
Интересно, а если ребенок не пройдет муниципал, а приглашение от ЦПМ на подготовку к региону уже есть, его аннулируют? Очевидно, что смысла, наверное нет в этом? Да и школа, не поймет этих сборов, если дальше ребенок уже не участвует?
Anonymous
А кто знает, когда сборы-то? А то не писем, не в личном кабинете инфы нет. Говорили, с 7-го, но надо же школу известить.
Anonymous
У кого дети попали на сборы по биологии и по химии с 7 декабря? Как будете выкручиваться?
Anonymous
Появилось письмо с расписанием. С 7-го по 19-е, с 10.00 до 16.10 каждый день, кроме субботы.
Anonymous
Выше спрашивали, отвечаю - на сборах около 70-ти человек.
Anonymous
Пост радости.
Сижу работаю, ребенок на сборах. То у себя сидит, то для разнообразия ко мне приходит, и я краем уха слушаю лекции. Диалог:
Лектор. - Если чума закончится, то у вас будет очная практическая часть. Будете резать побег бритвой.
Детский тоненький голос (ученик 5-го класса, если что) - Бритвой??
Лектор. - Ну, да.
5-классник. - Но я же могу порезаться?!
Лектор. - Ну не знаю. Шариковой ручкой себе тоже можно причинить себе непоправимый ущерб.
Закадровые смешки в зале, моя вообще легла. Я до сих пор ржу.)
Anonymous
Как вы думаете, эти курсы что-нибудь детям дадут? Сегодня краем уха послушала лекцию по анатомии, показалось что уровень слабоват, ошибки и неточности. Преподаватель с профи. ру за 1000/60мин. И так неделю школы погуляли. Есть ли смысл сидеть целый день, если можно потом все в записи посмотреть? И у нас такая странность - лектор говорит тише, чем дети. От некоторых аж уши закладывает, а если тише сделать то лекцию не слышно.
Anonymous
Я не понимаю, зачем в чат ЦПМ по биологии каждый сезон приходит женщина, которая пытается доказать, что олимпиадники по биологии гораздо менее достойные в отличии от других? Каких результатов своей деятельности она желает здесь достигнуть?
Anonymous
Сравнивать увлечённых биологов с увлечёнными математиками невозможно. Нельзя говорить, что к таким-то олимпиадам можно проще подготовиться, а к таким-то сложнее, мол, особая одарённость нужна. Имея в активе олимпиадника физматика, точнее, матфизика и олимпиадника биолуха, скажу - и для того и для другого нужен особый склад ума. Биология - это не тупое заучивание, как тут кто-то пытается представить. Это дар не только овладеть колоссальным объемом информации, но и постоянно держать ее в оперативной памяти своего мозга, строить алгоритмы, решать задачи, делать выводы, определять тактику эксперимента и проч. и проч. Старший математик говорит, что как раз математика для него проще. Чистая логика, одно вытекает из другого, можно вывести, догадаться при минимуме фактологической информации. С биологией все по-другому. Тот же аналитический аппарат, только ещё и огромный объём информации для обработки. Так что, одной ж... биологию не возьмёшь. Даже на уровне муниципа.
Anonymous
Девушки, уже спрашивала в другой теме, а мне СРАЗУ к вам надо было обращаться!
Помогите разобраться, существует ли где-либо в природе, то есть в любом разделе медицины, в нашей стране (!) только цифровое обозначение групп крови?
Одной цифрой. От 0 до 9.
(По аналогии со стоматологами, у которых зубы 17, 27, а не семёрка нижняя левая, семёрка нижняя правая.)
Нужно в личных целях, не для использования, не для ссылок.
Спасибо!
Народ, а поясните, плиз, за биологию. Она в 9-м классе заканчивается и дальше только у профильных, или до конца 11-го?
Anonymous
Хрень какая-то и детский сад! Друг друга за слова подтягивать! Поговорить что ли не о чем в топе о сборах к региону?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения