418

Опрос. За или Против ДО

Для сторонников и противников ДО.
Хочется некоторой ясности хотя бы на еве, когда здесь утверждают, что одних больше, чем других.
Вы за или против? И короткие аргументы на основании опыта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для сторонников и противников ДО.
Хочется некоторой ясности хотя бы на еве, когда здесь утверждают, что одних больше, чем других.
Вы за или против? И короткие аргументы на основании опыта.
Anonymous
Мне все равно. Дочь прекрасно учится в самостоятельном режиме.
Бесят оставшиеся контрольные/экзамены, к которым государственное образование теперь отношения не имеет. В том смысле, что не оно учило, чтобы спрашивать.
Anonymous
Я "за" на период пандемии. Я в группе риска (онко), это мой единственный аргумент.
Anonymous
Я против, хотя изначально была не то, что за, а с пониманием относилась. Понимание кончилось месяц назад. Ребенок страдает и психологически, и физически без очной школы и очных допов. Жизнь поставлена на паузу, а известно, что если процесс не поддерживается, то он ухудшается.
Anonymous
Я "за". Потому что я интроверт и сова, и дети тоже. Меня такая система более чем устраивает.
Anonymous
Я против по следующим причинам:
1. Увеличивается нагрузка на глаза и ухудшается зрение.
2. Считаю вредным постоянное общение с компьютером и телефоном.
3. Моему ребенку нужно живое общение с одноклассниками и учителями.
Против до
Против ДО
Я против. Качество учебы падает, большую часть дня ребенок глазеет в экран (в школе 7-8 уроков, потом домашка), режим летит к чертям (день сурка в пижаме), живого общения с друзьями нет или сильно ограничено, выходов на улицу в будни практически нет (вечером в ночи, после всех д/з, уже и нет смысла шататься, а при очке хоть по дороге в/из школы - хочешь не хочешь, а пройдешься), допы отвалились (очень печально).
Против ДО
1. Мера бесполезная
2. Напрямую вредит здоровью как психическому, так и физическому.
3. При самом прекрасном ДО всё рано есть провалы. Восполнить провалы за учебный год, а может даже и больше, уже целая проблема, это уже не пару месяцев.
Лекарство (ДО) опаснее самой болезни.
Anonymous
ЗА. Не хочу заразиться от ребенка
Anonymous
Против.
Anonymous
Категорически ЗА в данной ситуации
Весной была за ДО, потому что боялась. Сейчас категорически против ДО. Эта мера не является эффективной. Дети, как правило, посещают один коллектив, метро не пользуются, т.е. не являются активными распространителями вируса. Некоторые взрослые за день умудряются 10 коллективов посетить и распространить вирус. Кроме того, ДО является очень вредной мерой и ударом по образовательному процессу. Хотя учителя в школе ребёнка очень стараются выстроить образовательный процесс, обучение намного менее эффективно, чем очное. Ребёнок не пишет конспекты и отвлекается, не старается, так как на контрольной все равно можно списать. Хорошо, что ребёнок домосед, так бы совсем тяжело пришлось. Ну и к минусам ДО естественно отношу удар по зрению и ожирение, так ребёнок дома постоянно что-то жуёт и не двигается.
Anonymous
За на период эпидемии.

Стоит один раз увидеть лицо человека, пролежавшего в маске на животе несколько дней, чтобы признать необходимость карантинных мер.
За! Экономия времени, бензина до школы и обратно. Меньше шансов подцепить вирус. Ну и самое главное, что ребенку больше нравится ДО, потому что учителя стали интереснее преподносить материал, много презентаций, наглядных материалов для усвоения тем. Появилось больше свободного времени для своих интересов. Для мотивированных детей отлично.
Без разницы. В текущем варианте лично меня все устраивает. И в любых других комбинациях вариантов (младших - домой, старших - в школу; либо всех в школу; либо всех по домам) тоже будет устраивать.
За ДО в данной ситуации. Школа хорошая.
Anonymous
За. Отец в группе риска, а нам он дорог.
Anonymous
Я против ДО.
1. Здоровье детей, зрение в частности, страдает
2. Экранное время равно рабочему дню взрослого, это нарушает все допустимые пределы по медицинским нормам и пагубно влияет на детскую нейрофизиологию и сознание
3. Подобного эксперимента по такому долгому и интенсивному сидению на цифре, который проводится на половине детей в рамках мегаполиса, никто никогда не проводил, и уверенно утверждать, что все вернется, как было, для этих детей, никто не может, поскольку нет данных, их будут еще долго собирать и анализировать и только потом делать какие-то выводы. Из того, что уже успели собрать - ДО плохо влияет на здоровье и психику детей, в том числе увеличилось кол-во суицидов среди подростков. Также ДО сделает этих детей менее конкурентноспособными, об этом уже тоже писали. В рамках страны - существует немаленькая вероятность, что многие из детей, которые переживут ДО (вопрос, сколько лет оно продлится, даже если не брать проект 2030, чисто по пандемии, оно продлится еще как минимум в следующем учебном году хотя бы частично), не смогут получить достаточное образование, чтобы работать и приносить пользу обществу - быть хорошими врачами, инженерами, учителями, электриками, музыкантами, спортсменами и так далее. И, возможно, нас самих, как и наших детей, через 10-20 лет просто некому будет лечить, будет так мало врачей, что это будет стоить немалых денег. Бедные, как всегда, будут в пролете, только еще большем, чем обычно.
4. Дети - будущее. Считаю неправильным и неэтичным спасение взрослых за счет детей. Взрослые должны оставаться взрослыми и не требовать жертв от своих или чужих детей.
5. Тут уже эмоциональное. Эти взрослые сами часто не соблюдают, знаю пенсионеров, которые, уже заболев, куда-то ехали и шли, потому что им "нужно" и "так этого ждали". А потом, когда отболели, опять сидят и боятся. Но заразить других скорее всего успели. Думают только о себе. Далее у меня возврат к п.4.
Anonymous
За до. Во всемирный заговор о коронавирусе ради введения до в России не верю. В то, что Собянин распыляет вирус, чтобы дети дома сидели, тоже не верю. Какие там ещё версии были у антидошников? А, что корона - это простой вирус, так вот тоже не верю, никакой грипп и пневмония не косили такое количество родных и знакомых за столь короткий срок. Поэтому я в адеквате, я за до на время короны, а полного до в условиях спада вируса не будет.
Anonymous
За ДО в данной ситуации. Все устраивает.
Я ЗА. Ребенок хорошо учится и довольна, на общественном транспорте заразу не собирает.
За. На время пандемии. Очень много болеют сейчас родственников и знакомых
Anonymous
ЗА ДО в текущей ситуации. в ДО есть свои плюсы. ДО дало возможность посещать те курсы, которые были бы не доступны на очном. И снова станут недоступны, когда очное вернется. Так что совсем не спешим выйти с ДО.
Ну и заболеть тоже не спешим
Anonymous
Моему ребёнку сейчас ДО выгодно: 11 класс, можем жить за городом, организация ДО хорошая (топшкола), ребёнок интроверт, не особо страдает без ежедневного общения с одноклассниками. Короной переболели весной, не боимся.
Несмотря на все наши личные выгоды от ДО, я хотела бы возврата к прежней жизни и нормальному очному образованию, потому что понимаю, что подавляющее большинство детей не получают сейчас того, что им должны.
Anonymous
Против ДО. Сын очень скучает по школе. 8 кл, Москва. Мы работаем очно, так что вариантов принести в дом вирус много(
Anonymous
Против ДО
Против ДО.
Вчера было собрание в школе, по другому вопросу, снова учителя говорили о том, насколько упала эффективность обучения. Еще больше беспокоят облучение (а об этом никому невыгодно говорить), испорченное зрение, социализация. Детям весной было прикольно, сейчас они стремительно двигаются к депрессии, какая уж мотивация. Про заговоры- почитайте, сколько денег выделено на цифровизацию, пока не попилят, плевать на наших детей. Все это с молчаливого согласия родителей. Почитайте указы мэра - обеспечить дистант (кому, в каком объеме? А это решает школа!), сравните с мартовским -запретить посещать обр учреждения. Преступники наживаются на наших детях
За ДО на период пандемии.
За ДО на период пандемии. Ребенок в 5 классе, обучение очное в Москве. НО. Учителя болеют, уроки отменяют,обучение идет через пень-колоду. Ребенку все равноприходится много заниматься самостоятельно. Уж лучше ДО, были бы все уроки плюс мы бы за городом сидели, на свежем аоздухе.
Лариса
Категорически против ДО в любых учебных заведениях. От школ до аспирантур в институтах.
Против! Зрение плохое стало еще хуже, закрыты кружки школьные и спорт. На контрольных, диктантах все списывает с инета.
Anonymous
Конечно, против. Хоть и в группе риска по онко. Но я живу не в бункере и пока туда не собираюсь. Считаю, что вред моим детям колоссальный от этого ДО, я это вижу. Вероятность заразиться от ребенка во много раз ниже, чем от взрослого, а я хожу на работу, в магазины и т.д. Муж работает в обычном режиме. ЗАЧЕМ детям сидеть дома?
Anonymous
Против ДО
Anonymous
Весной было оправдано, сейчас перебор. Вреда гораздо больше, чем возможной пользы. Против!
Anonymous
за. Заболеваемость растет, вокруг много людей болеет.
Anonymous
Против. Категорически. В пандемию не верю, верю в политику и истерику.
Anonymous
За ДО на ближайшие месяцы. Меры оправданы, медицина перегружена, лекарств нет. Заразиться сейчас нет желания. Я на удаленке, муж почти на удаленке. У ребенка качественное ДО, и он его хорошо воспринимает. Никаких проблем.
Anonymous
Против, 6 класс:
1. Нет общения и социализации.
2. Зрение.
3. От постоянного компа становится слегка психованной.
4. Нет двигательной активности.
5. Сутулость.
Anonymous
Сильно против! ДО подрывает здоровье детей!

Дети теряют зрение, осанку, у них происходят изменения в психике. В начале ДО это было еще не так заметно, а сейчас кажется, что наши дети произошли не от обезьян, а от медведей, и впадают в спячку. Раздражительность, усталось, потеря интереса к жизни - симптомы как у алкашей! И мы это делаем со своими детьми сами!
Anonymous
Против.
Страдает психическое состояние.
Не вижу смысла держать детей дома, взрослые заражают друг друга чаще, чем дети взрослых.
Мой частный пример- я переболела 3 недели назад. А ребёнок то дома сидит, никуда не ходит, значит не виноват он в заражения моем
Anonymous
Я против ДО. Но нашли плюсы и решаем проблемы своими силами и пока в этом учебном году оно даже выгоднее нам)
Anonymous
За ДО. Ребенок в топ школе, ДО отличное.
Без общения с одноклассниками не страдает )
Встает на час позже, гораздо лучше высыпается.
Anonymous
Категорически против ДО. Абсолютно бессмысленное и вредное во всех отношениях мероприятие. Страдает здоровье и образование детей, родители не могут спокойно работать. Количество контактов и поездок в ОТ возрасло в разы и у мепнея и у детей.
ЗА. Ребёнка все устраивает, перешёл в новую школу( физмат). Класс новый, проучились вместе всего месяц, так что по одноклассникам не скучает . ДО проходит хорошо, все отлично усваивается. Встаёт на час позже, нормально питается.
Anonymous
ЗАдолбали вы своими опросами!
Anonymous
ЗА ,конечно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения