1048
Информатика Региональный этап
Вот такая статистика выхода на регион по школам (9-11 классы):
всего вышло на регион 620 человек из 88 школ.
179 - 110
2007 - 58
СУНЦ - 58
Л2Ш - 50
57 - 47
Летово - 40
итого на 6 школ: 363 человек (почти 60%)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая статистика выхода на регион по школам (9-11 классы):
179 - 110
2007 - 58
СУНЦ - 58
Л2Ш - 50
57 - 47
Летово - 40
179 - 110
2007 - 58
СУНЦ - 58
Л2Ш - 50
57 - 47
Летово - 40
Anonymous
Добрый день! Может кто-то знает: если ребёнок вышел на регион благодаря знаниям, полученным не от школьного педагога, а при участии в региональном этапе его наставником автоматически считается школьный, который не только ему не помогает, а скорее наоборот, то можно как-то поменять формально наставника, чтобы в случае победы или призерства благодарность педагогу была заслуженной?
Anonymous
а в 57 школе новое направление по информатике открылось, его рассматривают как запасной вариант, если не поступил в 179 или оно само по себе ничего? Ребенку поступать в этом году, хочу разобраться.
Anonymous
А сколько часов пишут региональный этап и сколько там задач? Не понимаю, где искать.
Anonymous
Анализ результатов 3го тура:
9 класс 284 - хорошо, 300 - отлично
10 класс 300 - хорошо, 320 - отлично
11 класс 320 - хорошо, 360 - отлично
Тур писали 285 человек, 244 набрали хоть какие то баллы, 300 баллов набрали 100 человек, полный балл - 17 человек, из них 10 ранее не проходили на заключительный этап
9 класс 284 - хорошо, 300 - отлично
10 класс 300 - хорошо, 320 - отлично
11 класс 320 - хорошо, 360 - отлично
Тур писали 285 человек, 244 набрали хоть какие то баллы, 300 баллов набрали 100 человек, полный балл - 17 человек, из них 10 ранее не проходили на заключительный этап
Anonymous
На olympiads.ru/moscow появилась регистрация
Anonymous
Сегодня был настоящий тур, а не лёгкий
Статистика по 4му туру
9 класс 253 - отлично 232 - хорошо (это 100+89+28+15)
10 класс 273 отлично 248 - хорошо
11 класс 315 отлично 255 - хорошо
300 баллов набрали 31 человек, 250 - 86 человек, полный балл 1
Статистика по 4му туру
9 класс 253 - отлично 232 - хорошо (это 100+89+28+15)
10 класс 273 отлично 248 - хорошо
11 класс 315 отлично 255 - хорошо
300 баллов набрали 31 человек, 250 - 86 человек, полный балл 1
Anonymous
Второй листочек

Anonymous
тут весь день всех развлекает тролль, а все ведутся и поднимают тему) так и работает трольчатина на еве))
Anonymous
Тут много говорят про то, насколько эффективен питон в олимпиадном программировании. Сначала хотел процитировать мнение одного из лучших преподавателей информатики на этот счет. Но потом понял, что прямое цитирование не корректно. Поэтому, только основной смысл.
На питоне можно стать призером региона и выйти на заключительный этап. Можно ли стать призером закла, если писать на питоне, то это пока неизвестно, так как исследований по этому вопросу не проводилось.
На Java можно стать призером даже закла. Но это практикуют, в основном, питерские школьники. Московские только на С++.
Так что, нужно в перспективе писать на С++. Но не за 2 недели до олимпиады, так как в С++ есть много тонкостей, на изучение которых уйдет не одна неделя. Так что лучше регион писать на том, что умеешь.
И отдельно от меня информация. Знаю несколько человек, которые МОШ в 6-8 классе писали на питоне и стали победителями.
На питоне можно стать призером региона и выйти на заключительный этап. Можно ли стать призером закла, если писать на питоне, то это пока неизвестно, так как исследований по этому вопросу не проводилось.
На Java можно стать призером даже закла. Но это практикуют, в основном, питерские школьники. Московские только на С++.
Так что, нужно в перспективе писать на С++. Но не за 2 недели до олимпиады, так как в С++ есть много тонкостей, на изучение которых уйдет не одна неделя. Так что лучше регион писать на том, что умеешь.
И отдельно от меня информация. Знаю несколько человек, которые МОШ в 6-8 классе писали на питоне и стали победителями.
привет всем! почитала тему, стало интересно, неужели, если начать в 7 классе, то реально уже не достигнешь результатов? Мой ребенок как раз в 7 и только начал интересоваться инфой.
Anonymous
А вот если принять во внимание, что промышленное и спортивное программирование отличаются. Безумная гонка с олимпиадами в каком из них поможет?
Anonymous
Анализ результатов тура
9 кл. 340 отлично 326 хорошо
10 кл. 386 отлично 328 хорошо
11 кл. 400 отлично 386 хорошо
400 баллов набрали 31 человек, 300 - 163 человека
9 кл. 340 отлично 326 хорошо
10 кл. 386 отлично 328 хорошо
11 кл. 400 отлично 386 хорошо
400 баллов набрали 31 человек, 300 - 163 человека
Anonymous
18 го числа в школах под звонки и ор учащихся на переменах пишем...дети кириенко заведомо в более выгодных условиях
Anonymous
Темы про информатику все больше напоминают серпентарий. И вся эта истерика только у московских мам. Люди из регионов смотрят на это как на бесплатный цирк. Как по мне, так этот ангар в 1С, где обычно пишут МОШ, уж точно не может быть пределом мечтаний
Anonymous
Ой, не пугайте народ про ангар. Нормальное 4 этажное здание, просто комната огромная, т.к.там обучение проводится.
А холодно, и в школах может быть холодно, раз мороз такой. На ЕГЭ вот жара была у некоторых.
А холодно, и в школах может быть холодно, раз мороз такой. На ЕГЭ вот жара была у некоторых.
Anonymous
Что не так с олимпиадной информатикой?
Откуда в топах про неё столько неадеквата?
Откуда в топах про неё столько неадеквата?
Anonymous
Желаю всем участникам олимпиады успеха завтра и в понедельник!
Anonymous
Ну что, никто еще не закрылся?
Anonymous
Все затаились. Как проходит?
Anonymous
А регионы где пишут, как обычно или по своим школам?
Anonymous
Как результаты? Моя 200 набрала
Anonymous
300
Думал, что сложнее будет, приятно удивился;-)
Думал, что сложнее будет, приятно удивился;-)
Anonymous
Таблица по первому дню где-то будет?
Anonymous
Многие регионы уже выложены, в зависимости от платформы написания
В комментариях ссылка на результаты тех, кто на яндексе писал.
https://codeforces.com/blog/entry/86854
В комментариях ссылка на результаты тех, кто на яндексе писал.
https://codeforces.com/blog/entry/86854
Получается, что 50 на 50. Половина детей до 300 и половина 316+.
Д решили те, кто что-то похожее встречал. Кто не встречал, наковыряли на 16+. Проходной, интересно, какой будет.
Д решили те, кто что-то похожее встречал. Кто не встречал, наковыряли на 16+. Проходной, интересно, какой будет.
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, есть хотя бы в стадии подписания какой-то документ с примерным количеством проходящих на заключительный этап? Или предположения, сколько обычно проходит.
И сколько с прошлого года автопроходов? Кстати, они подтверждены или тоже ещё не фат?
Вопрос дурацкий, но очень скучно ждать понедельника.
И сколько с прошлого года автопроходов? Кстати, они подтверждены или тоже ещё не фат?
Вопрос дурацкий, но очень скучно ждать понедельника.
Anonymous
в общей таблице пометили детей с автопроходом, но там явно не все участники, Москва почти вся отсутствует, меньше 100 человек в таблице
и теперь вообще ничего не понятно
официальной таблицы Мск, как у остальных, нигде так и нет?
и теперь вообще ничего не понятно
официальной таблицы Мск, как у остальных, нигде так и нет?
Anonymous
никому не звонили еще? есть закрывшиеся? в прошлом году мой в это время уже вышел..
Anonymous
Кто помнит, какой в прошлом году был проходной на закл?
Anonymous
Судя по комментам на cf, в этом году организаторы не нашли нормальных задач. Что-то это становится системной проблемой. Набирать баллы руками на листочке такое... Что было, то и дали. Такое ощущение.
Anonymous
Для нетерпеливых аналитиков )
https://reg.prog.cf/
https://reg.prog.cf/
В этом году крайне непонятная везде ситуация. По математике тоже в регион огромное количество народу вышло, даже предполагать страшно, что будет с проходным в заключительный. С информатикой тоже абсолютно непонятно, что будет, может вырасти, может, наоборот понизиться.
Anonymous
Без Мск и МО, конечно, ванговать бессмысленно, но по таблице пока получается так.
На 600+ баллов без автопрохода 130 человек.
На 610+ без автопрохода 110 чел.
На 620+ без автопрохода 89чел.
Плюс ещё сдвиги по классам будут.
Автопроходцев только в таблице 119 человек, но точно было больше в прошлом году. Если закл будет по регионам, то пригласят больше, м.б. Если в 1с, то ... кто их знает. На открытку 400 человек, вроде, раньше помещалось.
На 600+ баллов без автопрохода 130 человек.
На 610+ без автопрохода 110 чел.
На 620+ без автопрохода 89чел.
Плюс ещё сдвиги по классам будут.
Автопроходцев только в таблице 119 человек, но точно было больше в прошлом году. Если закл будет по регионам, то пригласят больше, м.б. Если в 1с, то ... кто их знает. На открытку 400 человек, вроде, раньше помещалось.
Anonymous
Москва выложила предварительные результаты
Anonymous
Как думаете, 600 с маленькой копеечкой для 11 класса в этом году не проходной на заключительный этап? Ещё и перечневые на прокторинге. Какой-то адский трэш, хочется заснуть и проснуться в сентябре, когда поступательная кампания закончится.
Anonymous
Как готовиться нематематику для таких туров? Ребенок - победитель МОШ прошлого года слил все в... В общем, очень расстроен. А я не знаю чем помочь. Олимпиадной математикой не занимается. Пробовали в 7 классе в ЦПМ. Был вердикт "Это просто натаскивание на методы решения задач Мне не интересно".
Посоветуйте что - нибудь!
Посоветуйте что - нибудь!
Anonymous
Немного гадания:
Если взять прошлогодние граничные баллы и применить их к этой табличке reg.prog.cf, то
11 класс отсечка 644 балла - 81 человек
10 класс 607 балла -101 человек
9 класс 543 балла - 76 человек
Итого: 258 человек.
Если взять прошлогодние граничные баллы и применить их к этой табличке reg.prog.cf, то
11 класс отсечка 644 балла - 81 человек
10 класс 607 балла -101 человек
9 класс 543 балла - 76 человек
Итого: 258 человек.
Anonymous
Полезла на Тинкофф - пишут для обучения на параллели B надо знать с++. Теперь вопрос - куда пойти подучить с++ чтоб потом поучитьс на Тинькове? все пишет на питоне до сих пор.
Anonymous
А кто знает как пользоваться опубликованными тестами? Есть инструкция? Сразу скажу, для себя, ребенок знает, но отказывается мне объяснять, говорит я ничего не понимаю :-)
Anonymous
Мой не прошел на закл. Стал призером. Решил все задачи, что-то на 100, что-то совсем по чуть-чуть, баллов по 7. 10 класс. Не знаю, пробовать ли в 11 или на ЕГЭ налегать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения