347
Куда после 9го класса троечнику?
Учиться не хочет, тройки натягивают, чтобы учителям не заморачиваться с двойками. 9ый класс кое-как досидит.
А что дальше? В какой колледж? Платить нечем, доход небольшой. Живём в Люберцах, Моск.область.
С такими знаниями его вообще куда могут взять?
Один вариант, мед.училище на медбрата. И дальше никуда с этой корочкой, нафиг они где нужны. И он не хочет, это говорит девки идут медсёстрами работать..
Сидит тупит, ничего ему не надо, после 9го пойду работать говорит. В деливери Клаб с зелёным сундуком . Типа там знакомые работают,Считает, что там платят хорошо))) вообще не заморачивается.
И чё вот с ним делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчиться не хочет, тройки натягивают, чтобы учителям не заморачиваться с двойками. 9ый класс кое-как досидит.
А что дальше? В какой колледж? Платить нечем, доход небольшой. Живём в Люберцах, Моск.область.
Один вариант, мед.училище на медбрата. И дальше никуда с этой корочкой, нафиг они где нужны. И он не хочет, это говорит девки идут медсёстрами работать..
Сидит тупит, ничего ему не надо, после 9го пойду работать говорит. В деливери Клаб с зелёным сундуком . Типа там знакомые работают,Считает, что там платят хорошо))) вообще не заморачивается.
И чё вот с ним делать???
И чё вот с ним делать???
Anonymous
во-1, как он собирается сдавать ОГЭ? вопреки общему мнению, что ОГЭ не сдают только УО - там не такие уж посильные для фактического двоешника русский и математика...
во-2, какое нахрен медучилище, вы проходные баллы туда видели, причем на ПЛАТНЫЕ места?
в-3, что он думает насчет армии? готов?
во-2, какое нахрен медучилище, вы проходные баллы туда видели, причем на ПЛАТНЫЕ места?
в-3, что он думает насчет армии? готов?
А что, ПТУ сейчас уже нет? Где давали рабочие специальности.
Anonymous
Колледж стоит 120-140 тысяч в год (за 10 месяцев). 12 тысяч-то на чадо найдете в месяц?
Слушайте, вы наверно пишите проходные баллы в Москве. Может регионы посмотреть? В ВУЗы туда едут, если в Москве баллов не хватает
Anonymous
Физкультурный колледж, после 9-го как раз
К ремеслу не склонен? Есть прекрасное ремесленное училище м Кожуховская
Anonymous
А сам хочет только много денег без учебы, какую-то специальность не хочет освоить? Поговорите с ним насчет того, какая специальность ему может в жизни пригодиться, даже если он по ней работать не будет, или даже в армии с какой специальностью легче жить. Или если потом когда-нибудь он захочет учиться дальше или получить в/о, в каком случае будет легче это сделать.
Вообще зверство хотеть от 14-летнего ребенка, который пороху не нюхал и ничего в жизни кроме бесконечной учебы не видел, выбрать специальность на всю жизнь.
Вообще зверство хотеть от 14-летнего ребенка, который пороху не нюхал и ничего в жизни кроме бесконечной учебы не видел, выбрать специальность на всю жизнь.
Anonymous
Иой знаковый закончил 11 классов и всё, работает консультантом в ОБИ уже давно. Если не знает чего хочет, то пусть доучивается 11 классов, а там что-то решит или никуда не пойдет.
Anonymous
Автор, всегда сын таким был? Учёба с первого класса тяжело давалась?
Или, как у многих, в 6-7 классе начались провалы в знаниях?
Если второе-90%, что через пару лет мозги подвезут. Во всяком случае, с детьми, кого я знаю так и было.
И не забывайте, что многие известные личности были именно троечниками, а не зубрилами- отличниками;-)
Или, как у многих, в 6-7 классе начались провалы в знаниях?
Если второе-90%, что через пару лет мозги подвезут. Во всяком случае, с детьми, кого я знаю так и было.
И не забывайте, что многие известные личности были именно троечниками, а не зубрилами- отличниками;-)
Anonymous
в 10 класс
Anonymous
Я за плотника или краснодеревщика, или столяра. Благородная профессия и платят хорошо) Или в армию и потом на контракт
Anonymous
Я за 10-11й классы. У меня формально не троечник, но школа обычная, из 16 предметов по половине 4ки, по половине 5ки, но реально его знания по русскому, геометрии и физике ближе к 3ке. Причина - мозги только год назад подвезли, поздно дозрел, в 6-8 классе было много троек. Много занималась с ним сама, пару раз работу бросала, чтобы быть дома. Считаю не зря. И Вы вашего не бросайте, если более-менее управляемый, тяните, ПОЛНОЕ среднее образование не лишнее в биографии никогда, даже если потом рабочим будет.
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу?... А девицу куда пристроить? Смотрела по колледжам - все специальности, куда 3+ проходной - для парней. В 10й ее пихать только остается? :( Учиться не хочет совсем.
Anonymous
Идите в 10й класс. Повзрослеет, возьмется за ум. Нафига вам колледжи? Надо ЕГЭ сдавать, там уже решите.
у дочери в классе мальчишкам на ювелиров советовали. я не в теме, просто знаю, что советовали. сын знакомой с низкими баллами сейчас учится в колледже РЖД, что на Люблинской улице
Идите в 10тый на дистанционку в интернет-урок. И учится сможет, и работать.
Работать хочет и это уже хорошо!!! У подруги сын в колледже учился-учился, 2 раза оставался на повтор. Потом она съездила, заплатила за экспресс-обучение, плюс дали человека, который диплом нарисует за деньги, и вуаля диплом. Только вот сыночка работать не хочет, хочет играть в комп. игры. Да ещё девица из далёкой Хакасии приезжает к маме на шею на месяц и никто не парится.
Anonymous
Тяните до 11го - дистант, домашнее, какая-нибудь школа рабочей молодежи. Хоть полное среднее получит. А разве нет таких училищ, где бесплатно он сможет пройти. Среднее все-таки надо завершить хоть специальное, хоть обычное школьное. Вся жизнь впереди без 11 классов , куда устроится. Стыдно будет говорить, что и школу не закончил.
Anonymous
Можно спросить в вашей теме. Девочка, 6 класс, очень слабая в учебе - плохая память, математ. способностей нет вообще, но чисто по жизни очень хорошо соображает, хваткая, везде себе выгоду найдет. Упорная, настойчивая, общительная, высокий уровень эмпатии, быстро находит общий язык с другими детьми. Тащим с ней сейчас учебу на 3-4, никаких любимых предметов нет, школу не любит, но учится, потому что надо. Куда такую направить? Творческих способностей особо нет, рисует плохо, рукоделие тоже не ее.
Anonymous
Раньше в 10-11шли чтоб в институт поступить, сейчас же, потому что больше нигде не берут (в колледжи, училища). В 10 классе одни троечники.
Anonymous
перечитала топ еще раз... основной аргумент сторонников ВО (любого и любой ценой) - при прочих равных на одну и ту же вакансию скорее возьмут выпускника ВУЗа, нежели колледжа... трудно не согласиться, НО! на нормальную работу надо не просто попасть - на ней надо и удержаться... ленивый инертный троечник, которого мама пихала-толкала и за все платила, который окончил третьесортный ВУЗ именно мамиными усилиями, а сам ничего не хочет и ни к чему не стремится - нахрена он работодателю? как только станет очевидно, что он "плохонький" юрист, экономист, финансист, менеджер и тыды - от него избавятся... тем более, сейчас во многих "офисных" сферах глобальные сокращения, и в первую очередь убирают именно линейных никчемушников...
поэтому, КМК, ленивых инертных троечников надо любой ценой не в ВУЗ пихать, а пытаться "нащупать" хоть что-то, хоть какую-то область деятельности, которая будет ему мало-мальски интересна, или хотя бы не вызывать явного отторжения... чтобы он смог этим ДЕЛОМ заниматься не "черезнехочу"... тогда есть шансы, что такой балбес быстрей повзрослеет и сможет наверстать упущенное, в том числе и получить ВО именно в этой приемлемой лично для него сфере деятельности...
поэтому, КМК, ленивых инертных троечников надо любой ценой не в ВУЗ пихать, а пытаться "нащупать" хоть что-то, хоть какую-то область деятельности, которая будет ему мало-мальски интересна, или хотя бы не вызывать явного отторжения... чтобы он смог этим ДЕЛОМ заниматься не "черезнехочу"... тогда есть шансы, что такой балбес быстрей повзрослеет и сможет наверстать упущенное, в том числе и получить ВО именно в этой приемлемой лично для него сфере деятельности...
Штукатур-маляр, каменщик, отделочник, крановщик.
Anonymous
Еще, мне кажется, мальчику парикмахером можно хорошо устроиться. В барбер-салоны опять же (так же называется, где бороды стригут?)
Мне кажется, чтобы работать каменщиком или парикмахером, нужно, чтобы руки из правильного места росли. Это отдельный талант. И не все любят.
Спрошу здесь, чтобы не плодить тем.
1. Можно ли поступить в колледж не сразу после 9-го, а пропустив год?
2. Можно ли заново аттестоваться за 9 кл. в частной школе по всем предметам, если сдан ОГЭ.
1. Можно ли поступить в колледж не сразу после 9-го, а пропустив год?
2. Можно ли заново аттестоваться за 9 кл. в частной школе по всем предметам, если сдан ОГЭ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения