85

Поступление в топ и младшие дети

Добрый вечер! Пишу первый раз, только разбираюсь в местных правилах.
Есть 4-классник,планирующий поступать в 5 класс и во все возможные так называемые на еве топы. Занимаемся,готовимся,в случае удачного исхода будем переезжать под выбранную школу. Кроме него в семье есть 3 младших детей,один из них пойдет в 3 класс. Как вы решали вопрос с младшими? Особенно,если школа только с 5 класса. А даже если школа имеет началку,то в нее очень сложно попасть. Например,1514. Смотреть квартиры только в районе приписанных домов к школе?Но это тоже не 100% гарантия попадания в 3 класс.По поводу выбора учителя вообще молчу.. Поделитесь пожалуйста опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Пишу первый раз, только разбираюсь в местных правилах.
Есть 4-классник,планирующий поступать в 5 класс и во все возможные так называемые на еве топы. Занимаемся,готовимся,в случае удачного исхода будем переезжать под выбранную школу. Кроме него в семье есть 3 младших детей,один из них пойдет в 3 класс. Как вы решали вопрос с младшими? Особенно,если школа только с 5 класса. А даже если школа имеет началку,то в нее очень сложно попасть. Например,1514. Смотреть квартиры только в районе приписанных домов к школе?Но это тоже не 100% гарантия попадания в 3 класс.По поводу выбора учителя вообще молчу.. Поделитесь пожалуйста опытом!
Решали просто - кто куда поступил, тот туда и ездит. Двое старших добираются в разные школы по разным направлениям с 5 класса.
Переезжать не вижу смысла, т.к. универсальной школы для всех не придумали, а ещё чтобы работа там же и вузы, всё равно ездить придётся.
Ответом на ваш вопрос может быть выбор хорошего района для проживания с детьми в плане их учебы и развития.
У меня пятеро детей и у каждого свой профиль. Соответственно, каждый учится по тому профилю, который выбрал, в максимально лучшей школе, в которую смог поступить.
Что касается района, я живу в районе Ленинского, все школы в нормальном доступе. Хороших началок тут тоже много, есть из чего выбрать.
Anonymous
Каждый ребенок ходит в самый подходящий вариант своего района.
Если в семье родится прям реальный самородок Ломоносов-Леонардо-Аристотель в одном флаконе тогда и буду думать.
Anonymous
Поступит ребёнок, тогда и будете думать.
В этом году, надеюсь, хоть экзамены будут весной, и у Вас будет время решить вопросы с младшими.
По своему опыту скажу так - если ребёнок умница, поступит с хорошими баллами, то администрация найдёт варианты обучения для младших.
Anonymous
У меня есть знакомая семья, 5 детей. С самого начала родители очень заботились об их образовании, школы выбирали. Старший учился в интересной школе. Очень далеко от дома. Позже туда же определили второго, при этом поручили его первому. Это чуть не закончилось печально, тот, что младше около школы попал под машину. Лежал долго в больнице, но потом поправился. Дальше они оба поступили в 10 классы в самые-самые топ-школы, причем в разные. Один доучился и взял всерос, другой после 10 перешел в дворовую. Тот, что взял всерос, учился в трех вузах, вылетал, был в армии, к 25 годам еще не получил в/о... Тот, который перешел в дворовую, выбрал направление, вообще никак не связанное с школьным образованием и неплохо в нем продвигается.
Трое младших детей учатся рядом с домом.
Со слов матери, больше всего сил было вложено в того, который еще не получил в/о.
Anonymous
а я каждый раз вспоминаю про многих переехавших ради 1329, нам тоже актуально это было, в итоге не поступили туда. Ну и что с этой 1329 стало?
Anonymous
поступите и по факту будете решать проблему! Поступить в 1514 совсем не просто, в этом году брали 26 детей, а сдавало экзамены, что то около 200 или 250 сейчас уже не помню. У меня поступили обе в 5 и 8 класс, повезло. Иначе пришлось бы возить одну в 67 вторую в 1514. Но возник вопрос с музыкалкой, перевестись не получается, ... и прям на разрыв эти поездки.но поступление того стоило, разница с прошлой школой огромная. Так что готовтесь к поступлению это самая сложная часть ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения