206

Разблокировка проездных школьникам

... автоматически произойдет? В смысле, дети в понедельник просто поедут и все или надо куда то подойти предварительно и разблокировать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... автоматически произойдет? В смысле, дети в понедельник просто поедут и все или надо куда то подойти предварительно и разблокировать ?
Anonymous
Есть дети -хроники? Им как? Как школьникам зеленый свет или как хроникам -ждать 18ти и делать прививку ?:fight2
Anonymous
Онлайн через приложение дает только 270р оплатить за наземный(метро не нужно). Какие 3 месяца? Один только.
Как еще можно оплатить? Киоски убрали, на некорых остановках стоят автоматы по оплате наземки через них можно?
За октябрь не платила, переносить не нужно.
270 за 2 недели 10 раз туда и обратно все равно выгодней, чем по тройке(840).
Anonymous
Весной был оплачен март. Оставшиеся деньги нам перенесли на июль. Просто подошли в кассу в июле и попросили на этот месяц. Никаких проблем не было.

В октябре заблокировали проездные с какого числа? Кажется с 19 октября.
Anonymous
То есть ещё и не в каждой кассе метро можно перенести деньги с октября на февраль? И январь оплатить уже нельзя?
Anonymous
Может кто знает. Если весной был оплачен март. Осенью мы его не переносили, т.к. метро ребенок не пользовался, ездил до школы на велосипеде. Сейчас нам его перенесут или уже много времени прошло?
Anonymous
только что вернулась с лубянского проезда, 5
выдали синий проездной на январь- февраль март
за счет того что октябрь- ноябрь- декабрь - была заморозка
но предупредили, что может январь не работать- тогда придти в конце марта и апрель сделают бесплатным
Anonymous
сейчас попытались положить деньги в киоске на наземку, не получилось, карта заблокирована
Anonymous
Короче, как всегда - все через жопу за наши деньги...
Ребенок поедет в понедельник с моей "тройкой", а там посмотрим.
А скажите, кто знает, а как оплату на наземный транспорт перенести, у нас и наземный был в октябре оплачен
Anonymous
Мне в метро не перенесли оплаченный октябрь на январь. Сказали нет распоряжения.
Anonymous
Оплатили проездной на автобус. Сегодня приложила дочь в автобусе горит красным. А точно 18 можно будет пользоваться?
Anonymous
Сегодня в киоске сказали, что только с завтрашнего дня ПОДХОДИТЕ И БУДЕМ ПРОДЛЕВАТЬ, сегодня ничего не продлили... Ушла ни с чем.
Anonymous
Думаю подойти ли в 12 ночи в метро разблокировать ребенку или утром автоматически?
Anonymous
Ну что, проездной на метро был до 30.11, подошла в кассу сама, хорошо ребенка не отправила, компенсации не положено. 700 рублей подарила правительству Москвы.
Ребёнок написал, что заблокирован льготный проездной.
Anonymous
Кому-нибудь удалось перенести деньги на январь с октября? Утром ребёнку в кассе Мосгортранса отказали в переносе, проездной не работает, естественно. Позвонила на горячую линию Московского транспорта, там оператор ответила: "по нашей информации перенос оплаченных месяцев должен быть". На мое возражение, что переноса нет и кассиры отказывают посоветовала съездить по двум адресам сервисного центра в Москве! Только лично приезжать((
Anonymous
Не знаете, а детям льготникам (многодетным) проездные сегодня разблокировали? Я сегодня своих дома оставила, мороз, долго идти до остановки и ждать автобус.
Anonymous
Интересно, а можно будет октябрь на февраль перенести? В январе проездной не нужен.
Anonymous
Спрошу здесь, по теме соц. карты, может, кто знает. Кпртой с сентября не пользовалась дочь и даже ее не доставала. Достала, а у нее срок годности до 01.21. На январь пополнили и подали на мос. услугах на выпуск новой карты. Январь то дадут доездить? Новую к февралю наверно не успеют. Подала на карту в выходные, вчера запустили в работу.
Anonymous
А у нас карта вообще оказалась заблокированный :chr1
У кого так же?
Anonymous
Вот г****ны. Смогли автоматом отключить, могли бы и остаток января так же автоматом всем вернуть. Там полмесяца и тут полмесяца. Жлобы.
Anonymous
Украли 540 рублей падлюки. Проездной был перенесен еще с прошлого карантина с сентября по ноябрь. Сегодня прихожу- нет услуг, доступных для компенсации.
Сентябрь проездил, 5 октября или 2-го ДО. Значит 2 месяца украли ?
Разблокировали, не знаю откуда средства, но январь оплачен до конца. Ребенок из " списка" , аллилуйя! Мы получили наше положенное, какая радость, ..ля
Anonymous
Вчера дочка пошла класть деньги. Не может она ездить "зайцем". Кассир предложила ещё раз попробовать перенести деньги, говорит, система лагает. И, - о, чудо! - деньги перевелись на январь. На февраль дочка решила не класть деньги, а то мало ли...
Аж два раза меня гоняла тетенька из киоска мосгортранс на Алеесеевской с этим разблокированием наземного школьного проезда. Сначала я пришла 17-го, сказала « рано», приходите завтра. Пришла на след день - гтворит, у вас 2 месяца еще оплачено, но я вам ничего разблокировать здесь не могу - езжайте на Лубянский проезд,5......в « Центральную», так сказать, представляю, сколько там народа.(( . В итоге сказала ребенку - попробуй у метро Бабушкинская разблокировать, и бинго. На Бабушкинской почему-то все сработало. Так что у них у самих какая то неразбериха с этой разблокировкой.
Anonymous
Спрошу тут, может кто в курсе. Карты социальные срок действия не продлили? Срок 01.21 у карты, дочь пока ездит. Карта социальная не готова. Подала сразу как узнала что на очку выходим.
Тройкой жалко и так за половину января оплатила как за целый месяц.
Anonymous
Проездные на наземный транспорт можно разблокировать в кассах метро! Сегодня спрашивала. Мою карту проверили, да , в октябре был проездной на 3 месяца, сказали подойти завтра - восстановят с февраля. В кассу Мосгортранса ехать не обязательно!
Anonymous
Сегодня с удивлением узнала, что заблокированы соцкарты, дети молчали.
Оставила заявку по телефону. В течение 2-5 дней только обещают разблокировать🤬
Anonymous1
Студентам разблокируют с 8-го февраля?
Anonymous
а у меня наоборот приятная новость. дочь на ДО была с 14 ноября. подмосковный колледж. вышли на учебу 14 января. пришли пополнить январь, в кассе сказали, что карта не блокировалась. пополнили карту до конца января на 400 рублей. сегодня дочь поехала в колледж, прошляпила, что сегодня февраль, утром ломанулась в кассу. а ей... та-дааам... компенсировали проезд ажно по 30 апреля, в счет периода блокировки... ну че, порадовались
У меня получилось в другом киоске сделать перенос. Но прийти надо 1-го числа. Так что у кого не получилось, ходите по киоскам 1-го числа каждого месяца и пробуйте.
Помогитектоможет!

Короче, я нахваталась по кускам информации тут, но все воедино никак не собирается. А оказалось, что надо бы.
Может, кто прокомментирует и посоветует

Дочь, 10 класс, 16 в ноябре исполнилось, во время ДО и блокировки.

В январе адеялась, что месяц-другой перенесут с осени, поэтому не особо торопилась на конец месяца переносить. Так, убедилась, что карта (соцкарта ученическая от ВТБ) разблокирована (в метро проверяли).
Вчера в МосГорТрансе еще раз проверили - разблокирована.
Денег для переноса не видят. 0.
Ну ок, положила в автомате 270 на февраль. (нала не было, в автомате можно картой заплатить)
Сегодня дочь видит в автобусе сообщение "срок действия истек".
Карта до 08/22.
Звоню на линию мэра - говорят "да, в 16 лет карту нужно менять". Идите в МФЦ.
Муж пошел в МФЦ с дочерью.
В МФЦ говорят - вам нужно подать заявление через интернет на пгу.мос.ру
И поехать в пункт обслуживания МГТ (Лубянка, 1905 г) - там выдадут временный бесплатный на период оплаченного билета.

Это у всех такой квест? Мне как-то казалось по прочитанному, что подаешь заявление в МФЦ лично, тебе тут же карточку. У меня помрачение или сотрудник некомпетентный попался?
Anonymous
А социальные карты по пенсии (не по возрасту, а по утрате кормильца) как можно разблокировать? Куда надо обращаться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения