1680

Петиция за ДО -ч.2 и другие новости

Предыдущая тема тут:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3607922&m=1148

Петиции за ДО тут:
https://www.change.org/ZaDOinMoscow2021

Группа в ТГ тут:
https://t.me/ZaDOinMoscow2021 @ZaDOinMoscow2021

А из новостей - у нас в школе объявили масочный режим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущая тема тут:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3607922&m=1148

Петиции за ДО тут:
https://www.change.org/ZaDOinMoscow2021

Группа в ТГ тут:
https://t.me/ZaDOinMoscow2021 @ZaDOinMoscow2021

А из новостей - у нас в школе объявили масочный режим.
Так же, как при введении ДО инстаграм Собянина заваливали недовольством. Так и сейчас, много отзывов с просьбой вернуть ДО. Пусть знает, что недовольных его странным нелогичным решением тоже достаточно много.
Anonymous
Пару часов назад в новостях показали интервью Кравцова и он еще раз подтвердил, что форма образования- выбор родителей, можно выбрать вариант выйти очно, а можно остаться дома. Тем, кто останется- МЭШ поможет, там всё есть. Главное- есть выбор и каждый решает исходя из ситуации в своей семье.
Anonymous
Власти Москвы не исключают новой волны коронавируса:
https://www.kommersant.ru/doc/4651667?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
на работе тоже выводят с удаленки
Anonymous
Кудрин заявил о начале третьей волны коронавируса в России:
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/01/15/n_15491534.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Мне учитель сказала, что либо выход очно, либо под свою ответственность прохождение программы и неделя отсутствия возможна. Никто никаких трансляций организовывать не собирается. Как хотите так и учитесь сами.
Anonymous
Народ, а февральских каникул, я так понимаю, не будет?
Отказали в школе в ДО. Звонила в департамент, подтвердили, что имеют право, по свежему приказу вот этому, который во всех школах рассылали, а все предущие не имеют значения. Написала обращение в депобр и соьинину еще напишу, немного надо прийти в себя. Печально.
Еще одна петиция (В Контакте). Явно создал школьник и очень активно подписывают. Я тоже подписала:

https://vk.com/app6890792#p=65078

Это к вопросу о том, что дети сильно рвутся в школу.
Anonymous
Кто тут постоянно твердит, что желающие могут уйти на ДО, зачем вы это делаете? Оставить ребенка дома можно, но учить его придется родителям. Вы считаете это нормальной альтернативой? Хватит писать этот бред.
Anonymous
Похоже, что пора создать несколько государственных ДО школ и собрать туда всех желающих. И будет тихо на форумах.
Anonymous
Отчитайтесь, у кого что по школам получилось. Никакого ДО официально нет, такое впечатление, что в депобре дали направление на 100% выход в очку без каких-либо вариантов. Только по обстоятельствам и то не у всех.
Anonymous
В ночь на понедельник обещают -28 градусов.
Раньше при -25-ти дети в школы не ходили.
Anonymous
Почему многочисленные эпидемиологи пересватали высказываться? Они так много говорили разного весной и летом. А теперь все молчат. Уже никто не решается прогнозировать, что будет дальше?
А хотелось бы понимать. Я может и оставила бы ребенка еще на месяц дома, если бы знала, что через месяц будет улучшение, а вот до июня дома оставлять не хочу. А если улучшения не будет, то и смысла нет.
Anonymous
А почему нет и не было ни одного топа за ДО от родителей младших школьников?
Anonymous
Ребёнок 4 месяца не писал конспекты, сейчас надо по все предметам в срочном порядке оформить. Наконец-то, нормальное обучение начнётся. )
Anonymous
4674 Москва
Полет нормальный, ттт
Anonymous
Удивительное рядом :-7 а удивительно это потому, что такие аналитические статьи выкладывает домашняя боевая листовка КПРФ, ага, именно тех самых КПРФ, которые так любят привлекать противниц дистанта для массовки на площадях попрыгать.
https://svpressa.ru/politic/article/287083/elenanew/
В то же время, как рассказал «СП» известный эпидемиолог на условиях анонимности, решения о том, при каких уровнях заболеваемости нужно вводить или смягчать ограничения, принимаются не столько по медицинским, сколько по политическим соображениям, поэтому сложно сказать, будут ли какие-то меры отменены в столице и других регионах через неделю.

Если же мы посмотрим на реальные тенденции по смертности, я бы рекомендовал, как минимум, для старших школьников сохранить дистанционный режим.
Да, это сложно, как у нас пишут, это ведет к «дебилизации» подростков и так далее. Но в период пандемии нужно заниматься, в первую очередь, сохранением жизни. Все-таки речь идет об относительно коротком периоде, а не о десятилетии. С моей точки зрения, эти меры нужно было бы сохранить. Сейчас важно не ослаблять ограничения дальше, потому что никаких поводов для этого нет. Но с учетом политических и экономических факторов, думаю, и никакого ужесточения, по крайней мере, в ближайший месяц, точно не будет. Главное, чтобы не происходило их излишнего ослабления, потому что лично я никаких оптимистичных сигналов пока не вижу.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин согласен с тем, что решение об ослаблении ограничений имеет относительное отношение к медицине, зато непосредственно связано с политическими процессами, которые сейчас происходят в руководстве страны.

— Как динамика статистики по COVID-19, так и динамика мер власти в борьбе с эпидемией, определяется исключительно политическими причинами. Ставятся стратегические цели, а все остальное под них подгоняется. Заявления господина Собянина носят либо нейтрально-осторожный, либо умеренно-позитивный характер, то есть находятся в зоне неопределенности.
Anonymous
1352 госпитализации. Опять же полет нормальный, вселяет надежду.
Anonymous
У нас во Франции нет ни одного человека или родителя, школьника или студента, которые были бы за ДО
Наоборот.
Что за вброс с этой петицией??? Право слово - идиоты...
Anonymous
Сейчас общалась с первым мужем, он в Болгарии живет. Все население страны 7 млн. В ноябре у них был пик, заболеваемость по всей стране около 5 тысяч в день, больницы переполнены. Локдаун, дети не учатся с ноября. Сейчас у них спад, и в день около 500 случаев на всю страну. Но выпустили учиться только 1-4 классы, остальные дома, когда выпустят неизвестно. А у нас с 5000 случаев на один город считается, всё хорошо, и можно детей в школы отправлять...
Anonymous
Австрийское правительство продлит жесткий карантин с ограничениями против распространения нового коронавируса с 24 января по 7 февраля.
Anonymous
25 января в День российского студенчества в храме студенческого центра «Новая Площадь» будет совершена Божественная литургия с поименным поминовением погибших от коронавируса преподавателей, сотрудников и студентов вузов Москвы.

Богослужение совершит Председатель Комиссии по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы игумен Пётр (Еремеев).

Учитывая ограничения, вызванные пандемией коронавируса, Божественная литургия будет транслироваться в прямом эфире. Во время ее проведения на поля экрана будут выводиться фотографии с именами жертв коронавирусной инфекции.

Начало трансляции 25 января в 10:00 по ссылке: vk.cc/bX8t2I.
Anonymous
В Бразилии отклонили запрос об экстренном применении "Спутник V"
Anonymous
Мне за вчера и сегодня позвонили трое знакомых, с которыми мы нечасто общаемся, с вопросом, пускаю ли я ребенка в школу. Все примерно моего возраста 45-47. Родители в этом возрасте не уверены, что им надо болеть ковидом. У двоих еще и бабушки с ними живут 70+.
Anonymous
Москва 4012
Anonymous
Ну что, рассказать вам, что теперь будет после выхода детей в школы? Вот чего я и боялась. На примере подруги.
Мы в экстернате, 11 класс. Наших детей выпустили 11 января с диста. Я написала заявление на ДО, чтобы посмотреть, что решит Собянин после праздников (надеялась на продление ДО). Подруга отправила дочь учиться очно. При этом 13 января привила себя, мужа и старшего сына (все сидят в загородном доме, изолировались на период вакцинации, дочь возит в школу водитель, муж взял отпуск). В итоге дочь вчера заболела. Сейчас позвонила, ковид подтвердился. Болеет тяжело, высокая температура всю ночь, не спит, ночнушка вся мокрая, утром кашель.
Теперь вопрос: что делать подруге и всей ее привитой 13 января семье? Она уже говорила с врачом. Тот в шоке. Говорит, она круто попала. Ну посоветуйте, вы же умные, кто против ДО))) Вариант сдать дочь в детдом не предлагать.
И не надо морали читать, что не надо было прививаться. Вам как пример, ведь таких семей будет немало!
Госпитализировано 1 340 человек, скончалось 67 пациентов
Anonymous
А у меня такой вопрос, муж вчера сделал два экспресс теста по крови, ради любопытства, у него слабые полоски М и G. У меня, старшей дочери и младшей все чисто. Вопрос, что это значит и вести ли мне завтра младшую в школу?
Anonymous
Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer
Anonymous
Почему в топе про то, как остаться на ДО временно, обсуждаем пфайзер?
Anonymous
Наши учителя 60+ и с хроническими болезнями, будут вести уроки онлайн, дети в школе, они дома.
Anonymous
У нас после сообщения о выходе в школу , многие родители кричали в чате Ура! На что классная написала , у неё доступ в детский чат : что-то дети не рады , ищут типа кто заболеет , чтобы сесть на карантин . Так что это радость не у детей , а у родителей
Anonymous
Товарищи, ну хватит уже! Интеллект, прилежность и успеваемость детей никак не зависят от их желания или нежелания идти в школу! Но ситуация показывает уровень культуры их родителей, которые устраивать по этому поводу склоки.
Anonymous
Вот если бы в масках,то это хоть какая-то защита.А без масок 30 человек класс и школа-это кирдык.Метро-там кто поумнее в масках.
Anonymous
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=снова%20в%20школу%20песня%20группа%20корни&filmId=6140631455775832295 Мой 16 лет. 10 кл . подстригся- побрился. Нагладил поло- джемперы. Учителя стращают контрольными и соотнести будет послаблений, как на ДО.
Anonymous
Это уже юмор.Моя знакомая отсиживалась на дачах-это поселок под Москвой.В полях.Сегодня узнала,что женщина у которой корова,свой дом в этом поселке заболела коронавирусом.Она у нее молоко брала.Там людей мало,и это не Москва.Откуда коронавирус.Но это жизнь.Это тест подтвержденный ,а не просто подозрение.
Anonymous
Последние сводки с полей ТГ канала противников дистанта
1. письменный запрет на проведение их детям утренней термометрии - и как теперь? Гуляй рванина, всех заражай?
2. отказ от использования масок в школе.
3. волнения от некоторых участников, что участились случаи в классах, когда родители пишут заявления с просьбой оставить на ДО. Волнение, что очка пострадает из-за таких кто остался на дистанте. И надо как-то этому помешать.
Anonymous
Хаха. Школа 1534. ДО и очное не одно и тоже, как оказалось

....Учителя хорошо осознают, что ученикам необходим адаптационный период, поэтому в течение двух-трёх недель будут постепенно усложнять требования, увеличивать объём учебной нагрузки и темп объяснения нового материала...
https://gym1534uz.mskobr.ru/edu-news/4141
Anonymous
У нас на работе решили, что часть людей надо вывести с удаленки на очку. Не всех, частично, потому что офис полностью заполнять нельзя. Тем не менее хоть кого-то. Потому что задерживаются сроки сдачи работ.
Сроки-то задерживаются не из-за удаленки. Они на аналогичном проекте и очно срывались, сильно. Половина отделов физически недоукомплектована, согласование работ движется крайне медленно, и еще длинный список проблем. Сотрудники эти проекты очень не любят, массово увольняются. Но как водится, сейчас очень модно во всем винить ДО или удаленку.
И вот руководитель нашего отдела поинтересовался, есть ли среди нас добровольцы, желающие выйти в офис.
Все прятали голову под партой, "только не меня" ))
Вот так все горят выйти на очку. ))
Благо пока это не критично, и руководитель великодушно сказал - ну и ладно, сидите пока дома. А вот не сдадим работу в срок - всех выпнут! И между прочим, это очень мощный стимул для всех сдать работу вовремя ))))
Anonymous
У нас знакомая после 9 собиралась в колледж при Ветакадемии.Аттестат 4,5.Огэ тоже не плохо.НЕ ПРОШЛА.Это был шок.Пошла счастливо в10 класс.Пойдет в ВУЗ платно ,если что.Не надо платить за колледжи,копите на ВУЗ.
Anonymous
Опрос на Москва 24

Anonymous
У меня сын с тестом ковид+ . Когда только объявили, что 18 в школу учитель нам сказала, что сын будет на обычном больничном. Сегодня сын по своей инициативе спросил у учителя нельзя ли ему на этот период обучатся дистанционно. Учитель спросив у администрации ответила, что так можно, сказала нам с мужем, что бы мы написали заявление на имя директора.
В общем, как я понимаю, остаться на ДО может любой желающий, просто не каждая школа об этом информирует родителей, и самой школе не хочется этим заморачиваться.
Anonymous
Поторопился всё же Собянин. Тьма, мороз, дети бредут толком не проснувшись, в школах холодина. Сейчас начнут болеть всем подряд, даже безотносительно ковида. Нужно было подождать еще месяц, светло бы уже было утром, и потеплее. Уже более-менее значимое количество людей получило бы иммунитет от прививки. Было бы логично. Сейчас совершенно не логично. Сами организовали все условия для новой волны.
Anonymous
Москва • Новости
В Москве снижается заболеваемость коронавирусом по всем направлениям, свободны 40% коек - мэр

На этой неделе будет точно понятно, в какую сторону развивается заболеваемость в Москве.

не будет больше ДО
Anonymous
Я уверена, что в феврале будет новый рост заболеваемости. Я еще ни разу не ошиблась в прогнозах. В начале декабря я здесь написала, что детей в январе выпустят, на меня накинулись со словами, что их не выпустят вообще в этом учебном году, потому что дело не в эпидемии, а в Собянине, который МЭШ продвигает и деньги отмывает. Выпустили.
Будет ли новое ДО, вероятность есть, но не большая. Потому что эта волна будет пониже осенней, возможно протянут, не закрывая детей.
Anonymous
Новость.
Около четверти врачей России могут получить право досрочно выйти на пенсию после работы с заболевшими коронавирусной инфекцией.
Один месяц работы с ковидными больными приравняли к трем месяцам. Так что для медработников возможность выхода на пенсию пересчитают.
https://volg.mk.ru/social/2021/01/19/eta-novaya-kategoriya-rossiyan-mozhet-vyyti-na-pensiyu-dosrochno.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Сейчас народ разъехался, поэтому и снижение заболеваемости. К тому же холодно, народ по домам сидит. К февралю опять ДО будет скорее всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения