1204
Региональный этап ВсОШ - 3
Давайте здесь продолжать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте здесь продолжать.
так как, родители, у кого дети еще регион не писали, отправите в школу? у нас в школе интенсив будет, надо бы походить, но и слить олимпиаду из-за возможной контактности не хочется.
Anonymous
Очень хочу отложить на неделю выход. У моего физика, 23 и 25.
Думаю пока.
Думаю пока.
Anonymous
Не пойдет, в предыдущем топе убедили. Пропустит всего 3 дня, ну, не считая олимпиадных.
Anonymous
Моя пойдет. Авось за неделю ничего не случится.
Anonymous
100 % сидим дома до региона!
Anonymous
:ups1
Anonymous
А по какому поводу ШкандалЪ? Я тут начало пропустила (( Что, прикольный регион из дома намечается? :-) Выдыхайте, одна написала на форум не подумав, сотня не напишет. Прикиньте, сколько в этом году еще сливов подвезут. Не регион -песня.
Anonymous
Пришла информация по химии. Теор в своей школе, прак собирают всех детей по округу в одну и там пишут. Но и прак изначально предполагался нормальный, не как у физиков.
Anonymous
В продолжение темы о возможном контакте с ковид+ одноклассником... Я переболела в ноябре. Карантин выдержали. У дочери результат мазка был отрицательный, хотя один день была температура и пропало обоняние. Вчера сдала анализ на антитела. Антитела в наличии. Вопрос: у дочери будет допуск к региону, даже если контакт с ковид+ состоится?
Anonymous
Пипец, товарищи!
Решили ребенка на неделю оставить дома на всяк случай (регион сб, пн)
Вчера от классрука приходит сообщение: "Нам пришла инфа, что ваш сын на карантине до 27 января".
Никто ни разу не болел ковидом, на этой неделе делаем вторые прививки, ни мазков, ни кровь никто не сдавал. Депобр ежедневно рассылает такие малявы по школам, на моего пришла в пятницу. Сейчас настанет рабочее время, начну разруливать эту ситуацию.
Решили ребенка на неделю оставить дома на всяк случай (регион сб, пн)
Вчера от классрука приходит сообщение: "Нам пришла инфа, что ваш сын на карантине до 27 января".
Никто ни разу не болел ковидом, на этой неделе делаем вторые прививки, ни мазков, ни кровь никто не сдавал. Депобр ежедневно рассылает такие малявы по школам, на моего пришла в пятницу. Сейчас настанет рабочее время, начну разруливать эту ситуацию.
Anonymous
Моя с химии пришла. Говорит - жесть.)
Кстати, в инете около 10-30-ти появились фото задач. Оттакта. )
Кстати, в инете около 10-30-ти появились фото задач. Оттакта. )
Anonymous
Сегодня позвонили из поликлиники и начали расспрашивать, в какой школе учиться и букву класса. Поплохело сразу - в субботу регион. Спросила, с какой целью интересуются, ответили - уточняем информацию, сверяем списки. У него 3 региона в этом году, 11 класс. Если зарежут по контактности, даже не знаю, кого захочу прибить.
Anonymous
Сегодня практика по химии была, по мнению ребенка - очень просто, хотя таки накосячила в одном задании. 9 класс. А вот у 10-11-х было все куда жестче, и баллы сильно ниже - народ делится ощущениями в беседе.
Anonymous
А скажите, что происходит, когда в школе есть заболевшие ковидом? Мне тут страшилку рассказали, что в этом случае регион в школе проводить нельзя. И что тогда со всеми детьми? Дети из соответствующего класса на карантине, но остальные же нет. Неужели они не пишут?
Мне этот рассказ кажется странным, но рассказывал человек из администрации школы, поэтому хочется уточнить. Какие есть документы на эту тему?
Мне этот рассказ кажется странным, но рассказывал человек из администрации школы, поэтому хочется уточнить. Какие есть документы на эту тему?
Anonymous
Подкину опять :)
Я со своим ковидным сыном. В общем, опять нам звонили из школы, сказали, что у них нет никакаких данных о том, что у сына тест на ковид+ !!! Во как! И по этому они пригласили его в школу писать регион, сказали посадят отдельно от остальных. Из поликлиники придут мазок делать 22. Регион 23. Поедет не дождавшись результата. Кстати, вчера сдали кровь на антитела, у сына их нет, ни М ни Ж :/
Я со своим ковидным сыном. В общем, опять нам звонили из школы, сказали, что у них нет никакаких данных о том, что у сына тест на ковид+ !!! Во как! И по этому они пригласили его в школу писать регион, сказали посадят отдельно от остальных. Из поликлиники придут мазок делать 22. Регион 23. Поедет не дождавшись результата. Кстати, вчера сдали кровь на антитела, у сына их нет, ни М ни Ж :/
Anonymous
Как отписали физику? Что говорят дети?
Anonymous
Москва,как ваши писали? Под камерами? У моего было 7 человек в классе, из разных классов, стояла камера на ножках,тетушка сидела наблюдатель(не знает кто). Никто в туалет не выходил, все решали и не выходили.
Anonymous
Москва, подскажите, пожалуйста, кому-то в школах или на самом этапе давали листки с кодами подтверждения? Как узнать свои результаты по физике?
Anonymous
был разбор, многие физику плохо за 9 написали, дали тему, которую никто не ждал.
Anonymous
Нужно ли что то из документов принести на регион, помимо паспорта?
Мы с папой были на карантине по положительным ковидным тестам,
ребенку приходила смс о самоизоляции как контактной, но ничего она не подписывала и тесты у нее не брали. Карантин заканчивается за 2 дня до региона. Из детской поликлиники не звонили. Просто выходит ребенок по истечении срока из дома и все?
Да, в школу на уроки не пойдет пока - написали ДО до окончания всех регионов.
Мы с папой были на карантине по положительным ковидным тестам,
ребенку приходила смс о самоизоляции как контактной, но ничего она не подписывала и тесты у нее не брали. Карантин заканчивается за 2 дня до региона. Из детской поликлиники не звонили. Просто выходит ребенок по истечении срока из дома и все?
Да, в школу на уроки не пойдет пока - написали ДО до окончания всех регионов.
Anonymous
Физики, делитесь впечатлениями от 2 дня. Как дети написали?
Anonymous
Физики 9-11 класс, как впечатления от второго тура?
Anonymous
Народ, вот вы все знаете. Вопрос от ребенка - на рег.олимпиаде появились грамоты, ребенок в призерах, грамоты называются Поощрительные. А как называются грамоты победителей?
Anonymous
Так активно обсуждается Максвелл, а тут - молчок.
Anonymous
Дети в шоке начали выходить с биологии. Составители порезвились на славу))
Anonymous
Как у физиков настрой после разбора второго тура? У моего девятиклассника его предполагаемый скудный результат оскудел еще более.. Первый тур еще хуже второго, кстати.
Anonymous
Знатоки, подскажите. А проходные на закл могут не совпадать с балами призера? Не все призеры идут на закл?
Anonymous
Дамы, может вы в курсе, в свете нынешних реалий, как проходит оценивание работ? Если все пишут в своих школах, то и проверка происходит в них же? Или работы отвозят в какое-то одно место и там проверяют? Грубо говоря, имеется ли возмодность, как-то особенно оценить своего ученика? Понятно, что со средненьким даже и вязаться не будут, а если кому-то не хватает немного до закла?
Anonymous
Подскажите, а в чем прикол двух дней региона для математики? Я понимаю, физика там, химия - практика, а вот здесь зачем?
Anonymous
Астрономвиесть? Что дети говорят? Как впечатления?
Anonymous
В МО предварительные резы по физике появились на ШП.
Астрономию обещают выложить 4, физику 5 февраля.
Anonymous
Подскажите, кто опытный. Текст апелляции на стандартном бланке, когда она онлайн подается, нужно вручную писать, или можно напечатать в ворде ?
Anonymous
Ну что, правы были те, кто решил до РЭ дома сидеть. Сегодня в классе объявили карантин, все кто был в школе - попали...
Anonymous
Народ, а всем коды выдавали на РЭ?
Anonymous
Химия пришла. Ребенок в полном пролете. )
Anonymous
Как детям биология? Получается, был такой же теоретический тур, как и первая часть.
Питер как хорошо физику написал. 9-й класс вообще супер
Anonymous
А приказа по автопроходам так и нет подписанного? Я не пропустила? Просто конец января уже, а совещание с передачей приказа на подпись было в ноябре. Они его почтой России отправляли что ли?
Anonymous
Как впечатления у ваших детей об экономике?
Мой писал впервые - 9-й класс. Говорит, что трудность не шокировала, в принципе похоже на варианты прошлых лет, но были трудности с тестовым третьим заданием. Вот оно показалось сложнее чем ожидал.
Мой писал впервые - 9-й класс. Говорит, что трудность не шокировала, в принципе похоже на варианты прошлых лет, но были трудности с тестовым третьим заданием. Вот оно показалось сложнее чем ожидал.
Anonymous
Лит-ра в личных кабинетах появилась.
Anonymous
Про прак по биологии
Организаторы постарались сохранить в виде, приближенном в традиционному - всегда были «кабинеты» в МГУ, на каждый давалось определенное время. В одном выдали череп, зубы посчитал, определил чей. Потом бежишь в следующий, там режешь веточку, опять определенное время. Если сделал быстро – молодец, но никуда это оставшееся время использовать не можешь.
Согласно инструкции и в этом году каждое задание должны были выдавать на 45 минут, потом собирать (15 минут перерыв на то чтоб листочки сложить) и выдавать следующее.
В куче школ выдали сразу все три задания на 3 часа.
То есть и времени у детей получилось на 45минут больше, и распределить его они могли как угодно, а там были и явно легкие, и затратные по времени «кабинеты».
Все это в принципе известно и записано на камеры. Опросы проводились на страничках олимпиадных - у кого как было, не единичные случаи совсем. Но что делать неясно. Дети вроде как не виноваты. Но те что писали по инструкции - тоже вроде не виноваты.
Инструкция, по словам учителей, написана совершенно внятно. Не понять было сложно. Но можно было рассчитывать на то, что никто не будет пытаться аннулировать результаты работ, дети не виноваты. А школе лишние баллы.
В общем, ни года без скандала.
Организаторы постарались сохранить в виде, приближенном в традиционному - всегда были «кабинеты» в МГУ, на каждый давалось определенное время. В одном выдали череп, зубы посчитал, определил чей. Потом бежишь в следующий, там режешь веточку, опять определенное время. Если сделал быстро – молодец, но никуда это оставшееся время использовать не можешь.
Согласно инструкции и в этом году каждое задание должны были выдавать на 45 минут, потом собирать (15 минут перерыв на то чтоб листочки сложить) и выдавать следующее.
В куче школ выдали сразу все три задания на 3 часа.
То есть и времени у детей получилось на 45минут больше, и распределить его они могли как угодно, а там были и явно легкие, и затратные по времени «кабинеты».
Все это в принципе известно и записано на камеры. Опросы проводились на страничках олимпиадных - у кого как было, не единичные случаи совсем. Но что делать неясно. Дети вроде как не виноваты. Но те что писали по инструкции - тоже вроде не виноваты.
Инструкция, по словам учителей, написана совершенно внятно. Не понять было сложно. Но можно было рассчитывать на то, что никто не будет пытаться аннулировать результаты работ, дети не виноваты. А школе лишние баллы.
В общем, ни года без скандала.
Anonymous
А право сегодня писал кто-нибудь, это вообще реально написать?
Anonymous
Всош русский регион есть баллы.
Скажите а на сканах должны быть пометки проверяющих, за что дали баллы или догадайся сам?
Скажите а на сканах должны быть пометки проверяющих, за что дали баллы или догадайся сам?
Anonymous
Дайте пожалуйста ссылку, как смотреть результат региона?
в прошлые годы регистрировались сами и смотрели тут https://reg.olimpiada.ru/i-participate/?months=12¤t-year
но в этом все делала школа, и приглашение на следуюий этап просто видели в списке прошедших.
https://reg.olimpiada.ru/register/post/reg2021?code= тут сейчас просит код доступа - как они приходили в Москве? мой никакого пришглашения и кода не видел(((
в прошлые годы регистрировались сами и смотрели тут https://reg.olimpiada.ru/i-participate/?months=12¤t-year
но в этом все делала школа, и приглашение на следуюий этап просто видели в списке прошедших.
https://reg.olimpiada.ru/register/post/reg2021?code= тут сейчас просит код доступа - как они приходили в Москве? мой никакого пришглашения и кода не видел(((
Anonymous
Мамы, что-то совсем я с кодами запуталась - скажите мне ради бога, где их берут, разные ли они например на русский и математику?
вот к этой странице? https://reg.olimpiada.ru/register/post/reg2021?code=
это ж не логин, который на v начинается?
это ж какой-то код, который к муниципальному этапу один, а к региону другой???
и где они берут его для просмотра результатов региона?
у нас несколько вариантов уже - классная не знает, завуч не знает... не то должны были в почту рассылать, не то надо было с бланка на олимпиаде его списать... я в ужасе короче. Напрасно расслабилась.
вот к этой странице? https://reg.olimpiada.ru/register/post/reg2021?code=
это ж не логин, который на v начинается?
это ж какой-то код, который к муниципальному этапу один, а к региону другой???
и где они берут его для просмотра результатов региона?
у нас несколько вариантов уже - классная не знает, завуч не знает... не то должны были в почту рассылать, не то надо было с бланка на олимпиаде его списать... я в ужасе короче. Напрасно расслабилась.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, не пойму, раньше можно было смотреть результаты любых олимпиад по году/предмету/школам. Было очень удобно. Вроде это было на reg.olimpiada.ru. А сейчас с своим паролем я могу только дипломы скачать... Или я смотрю не туда. Ткните в правильную ссылку, пожалуйста?
Anonymous
По поводу региона по истории хотела уточнить. В этом году первый тур - это эссе и проект, а второй - тестовый? Каждый тур по три часа?
Anonymous
Дочь писала регион по обществознанию. Вот зачем размазывать было на 2 дня - мне непонятно. Каждый день по 1,5-2 часа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения