62
Дорога в школу одному. В каком возрасте отпустить?
Имеется сын, средняя школа. До школы дорога занимает примерно 50 мин: 25 мин метро по прямой, до и после- дорога пешком 15 и 5 мин соответственно, 1 нерегулируемый переход( неинтенсивный, но дорога широкая). Кому отвезить/ привозить есть, но уже напрягает. В каком возрасте/ классе вы бы отпустили ребенка одного со спокойной душой в школу при таком раскладе? Ключевое слово-со спокойной, т.к. данный вопрос не горит и есть кому возить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется сын, средняя школа. До школы дорога занимает примерно 50 мин: 25 мин метро по прямой, до и после- дорога пешком 15 и 5 мин соответственно, 1 нерегулируемый переход( неинтенсивный, но дорога широкая). Кому отвезить/ привозить есть, но уже напрягает. В каком возрасте/ классе вы бы отпустили ребенка одного со спокойной душой в школу при таком раскладе? Ключевое слово-со спокойной, т.к. данный вопрос не горит и есть кому возить.
Anonymous
В 7 классе с второй четверти сам стал ездить из Подмосковья в школу в центре Москвы.
Anonymous
Широкая дорога и не регулируемый переход? Вашего ребёнка уже видно из-за седана? Рост какой?
Я вожу и буду возить, пока есть возможность. За последние 5 лет видела три раза, как сбивали школьников. Один раз - проспект Вернадского у дворца пионеров, второй - Фотиевой (ребенок решил, что успеет перебежать, не заметил машину с другой стороны, а у машины не было шансов заметить ребёнка, его из-за припапкованных машин не видно, роста не хватает), и один раз на Вавилова ( ребёнок выбежал под колеса из-за трамвая).
Я вожу и буду возить, пока есть возможность. За последние 5 лет видела три раза, как сбивали школьников. Один раз - проспект Вернадского у дворца пионеров, второй - Фотиевой (ребенок решил, что успеет перебежать, не заметил машину с другой стороны, а у машины не было шансов заметить ребёнка, его из-за припапкованных машин не видно, роста не хватает), и один раз на Вавилова ( ребёнок выбежал под колеса из-за трамвая).
Anonymous
Дочь добирается на метро сама с 6 класса.
Со второго класса ходила сама в школу в пешей доступности (15 минут) с переходами и зеброй.
Со второго класса ходила сама в школу в пешей доступности (15 минут) с переходами и зеброй.
Anonymous
Начал ездить с 14 лет, с 8 класса.
Anonymous
В 7-м, но дорога только на наземном транспорте. Весь седьмой класс провожала с утра до остановки и контролировала, в какой автобус лезет. Но у нас дурдом, автобусы уже приходят битком, иногда не влезешь. Вечером ехал сам, но не в час пик.
В 8-м классе уже ездит сам.
В 8-м классе уже ездит сам.
От ребенка зависит и ваших нервов, есть мнительные мамы, они возят долго и это нормально.
Если ребенок внимательный и осторожный, то можно и отпускать. У меня ездил раньше 5 класса и даже разными маршрутами, если что - звонил, свои маршруты быстро запомнил.
Если ребенок внимательный и осторожный, то можно и отпускать. У меня ездил раньше 5 класса и даже разными маршрутами, если что - звонил, свои маршруты быстро запомнил.
Anonymous
На Еве принято писать, что ребенка с пеленок отправляют одного, в крайнем случае, куда-то доводят, если у родителей есть время, и не дай Бог, никуда не возят, под школу не переезжают, в вопросы логистики не вовлечены и, собственно, не водители и не няньки ребенку.
Если напишете, что возите туда и обратно, обвинят в домострое и отсутствии собственной жизни.
Если напишете, что возите туда и обратно, обвинят в домострое и отсутствии собственной жизни.
Anonymous
С 8 класса при таком раскладе. Больше всего меня бы переход волновал
С 8 ездит сам
с 8 класса отпустила
Первоклассник сам ходит в школу, но у нас 500 м от подъезда до школы, только в лифте спускаю вниз. Из школы встречаю.
Anonymous
С 7-го.
Anonymous
Ни в каком. В Саудовской Аравии старые прислуги носят портфели 2-метровым лбам. И ничего. Наймите прислугу.
Anonymous
у меня была такая логика - когда ребенок достигает тех размеров, чтоб не отлетать как пушинка, если его толкнул взрослый в давке.
Поскольку перешли в школу, до которой добираться на метро.
это примерно 13 лет.
Поскольку перешли в школу, до которой добираться на метро.
это примерно 13 лет.
В пятом классе вынуждены были отказаться от няни, ребенок стал самостоятельным.
Дорога занимает около часа, маршрутка + метро. До маршрутки идём вместе, дальше едем в разные стороны.
Перед первым сентября несколько раз тренировались проходить маршрут. Сначала со мной, я объясняла где лучше пройти, на что обращать внимание, потом он шел один, а я в нескольких метрах позади -контролировала.
Дорога занимает около часа, маршрутка + метро. До маршрутки идём вместе, дальше едем в разные стороны.
Перед первым сентября несколько раз тренировались проходить маршрут. Сначала со мной, я объясняла где лучше пройти, на что обращать внимание, потом он шел один, а я в нескольких метрах позади -контролировала.
Выбьюсь из общего хора. Седьмой класс, до школы и из школы вожу и буду возить.
Мне так спокойнее, ребенок не против.
Мне так спокойнее, ребенок не против.
Anonymous
С 12 лет отпускаю одного на метро, сам ездил на кружок.
С 14лет ежедневно в школу.
С 14лет ежедневно в школу.
Anonymous
Со второго класса сам. Две станции метро, от метро минут десять до школы и минут 7 до дома.
Anonymous
В конце 5 класса. Но у нас дом у метро, 1 мин., школа тоже у метро. Едет на метро 2 станции, потом в общий поток школьников. Очень ответственный, всегда отзванивается, всегда на связи. Дочь в 4 классе, школа 7 мин.пешком, вожу-встречаю, будет поступать в школу сына, когда ее отпущу, не знаю....
Anonymous
В 10 лет, когда школа была недалеко от дома, правда с дорогой и светофором. В 13 лет, когда на метро пришлось ездить.
Anonymous
В 21, когда на работу поехал
Anonymous
А есть кто сам электричкой + метро добирается, сколько и с какого класса? Интересует еще вопрос усталости от дороги и как время можно проводить с пользой) И стоит ли оно того? То есть с какого класса оно того стоит?
Anonymous
Ни в каком))
Возила с 7 по 11
В этом году грантом чуть бензин отбила)
Возила с 7 по 11
В этом году грантом чуть бензин отбила)
Anonymous
С 6 класса, школа в 10 минутах ходьбы от дома.
Anonymous
Зависит полностью от ребенка. Старшая дочь в 5 классе ездила сама с Крылатского до Смоленской и там минут 8 пешком до школы, плюс переход одной дороги не очнь оживленной, но все таки... Но она собранная, ответсвтвенная и в меру боязливая. Через дорогу не побежит, за посторонним не удет.
Младшие сейчас в 5 классе , ни ходят даже в соседний магазинчик. О метро речи нет вообще. Одна мечтательница,будет идти смотреть сама в себя.. какие уж тут машины и поезда... вторая торопыжка, будет нестись сломя голову не посмотрев по сторонам. Этих думаю не раньше 8 класса можно отпустить... И то надо будет посмотреть как они)) При этом конечно же все проговаривается по сто раз, но пока я не вижу результатов)
Младшие сейчас в 5 классе , ни ходят даже в соседний магазинчик. О метро речи нет вообще. Одна мечтательница,будет идти смотреть сама в себя.. какие уж тут машины и поезда... вторая торопыжка, будет нестись сломя голову не посмотрев по сторонам. Этих думаю не раньше 8 класса можно отпустить... И то надо будет посмотреть как они)) При этом конечно же все проговаривается по сто раз, но пока я не вижу результатов)
Anonymous
С 5 класса, школа рядом с домом, нет дорог, только пройти по тротуару 3-4 минуты.
С 8 класса моя добирается сама, вариантов пути много: на метро+троллейбус+пешком или МЦК+пешком или автобус+троллейбус+пешком. Перешла в топ школу, жизнь заставила.
Наземным транспортом ей очень нравится:) Друзья со школы на разных этапах дороги подсаживаются, прикольно.
Наземным транспортом ей очень нравится:) Друзья со школы на разных этапах дороги подсаживаются, прикольно.
Anonymous
Возили старшую все 11 лет, редко сама возвращалась с класса 8.Младшую также, пока 6 класс, будем возить туда до 11. Обратно с класса 8, если сама захочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения