372

ВШЭ

В ВШЭ учатся только умные или богатые? Есть ли жизнь обычным детям, не звёздам, не богатым (при платном обучении)? Очень ли тяжело вообще учиться, реально справиться середнячку, или даже не пытаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ВШЭ учатся только умные или богатые? Есть ли жизнь обычным детям, не звёздам, не богатым (при платном обучении)? Очень ли тяжело вообще учиться, реально справиться середнячку, или даже не пытаться?
Anonymous
у меня у сына подружка учится ( пока на первом курсе) ВШЭ международные отношения . Сдала ЕГЭ на 298 и красный аттестат . Учится пока нормально, но не легко , много надо работать . Но она трудяга. Никах олимпиад и иже с ними не было
Anonymous
ВОТ
Школа иностранных языков НИУ ВШЭ приглашает Вас на День открытых дверей бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация», который пройдет 20 января в 17.00 на платформе Zoom.
Anonymous
Мой ребёнок бюджетник, учиться сложно, сейчас во второй половине рейтинга.
Anonymous
У моей, правда, факультет анимации, но тоже напишу) Сдала ЕГЭ на 97 и 96 баллов плюс медаль плюс баллы за итоговое. Но хуже сдала творческий экзамен, т к не готовилась к нему именно в вышке, поэтому на бюджет не хватило. Прошла со скидкой по результатам ЕГЭ. Учиться надо много, это однозначно. Не откладывать от сессии до сессии, а учиться постоянно, тем более у них фактически 4 сессии в году. Ждём рейтинг полугодовой) За первое полугодие почти все баллы 9-10, всего 1 предмет 8. Посмотрим, что получится по рейтингу. Очень надеюсь, что скидку сохранит. Но ребята там, конечно, очень достойные.
Да, к вопросу о богатых) Мы абсолютно среднего достатка, по меркам Евы вообще не богатые) Но образование именно этого ребёнка оплатим в любом случае, т к она на платном не из-за отсутствия мозгов или мотивации, а из-за того, что выбрала очень сложное направление. Грех не дать ей шанс.
И
А на биотехнологии у кого-нибудь дети учатся? Как там? Направление новое для вышки..
Anonymous
Девочки расскажу про нас.Семья ниже среднего. Дочь на платном после лицея ВШЭ на факультете -Высшая школа бизнеса..была скидка 25 процентов, на 3 курсе сейчас слетела по глупости со скидки.Не скажу, что трудно учиться ей.Очень хорошая группа,Есть супер богатые, а есть как мы,никакого дискомфорта и разницы в положении дочь не чувствует.. Надеюсь следующий год продержимся.. ей очень нравится..спрашивайте, если что..
Anonymous
Моя на бюджете, гуманитарное направление. Не олимпиадница, поступила по ЕГЭ. Учиться непросто, с первых дней - объёмные сложные тексты, на семинарах нужно говорить - чем больше, тем лучше, моей это тяжело, поэтому первый модуль (половина первого семестра) почти везде молчала, в итоге в рейтинге где-то в середине оказалась, хотя все экзамены на 8-9. На верхних строчках - как раз в основном олимпиадники и выпускники лицея ВШЭ - они оказались лучше всех готовы к формату, отлично формулируют мысли, не боятся говорить, знают по профильным предметам больше, чем выпускники обычных школ. Коллектив замечательный, от курса и группы в восторге, все друг другу помогают, к экзаменам готовятся вместе, за место в рейтинге грызни (во всяком случае, пока) нет. Богатые-бедные, платники-бюджетники - эта тема вообще не поднималась ни разу. Обстановка очень комфортная. Но тяжело ))))
А выложили в ВШЭ рейтинги за этот год? что-то на нашем пока нет (англоязычная бизнес-информатика). Если по теме - то учится не особо сложно. Хотя английский был не в идеале, сейчас подтягивается.
Ольга
А что на платное в ВШЭ могут попасть бедные?! Даже со скидкой... Ну по меркам Евы если только их можно назвать бедными...
Anonymous
Очень многие платят за контрольные хорошим ученикам, как сессия, так у моего заработок. И если на МИЭФе списать невозможно ( только на удаленке некоторые умудрялись с репетиторами сдавать), в реале никак, то на обычных факультетах это процветает. Сидят с телефонами, скидывают задание, некоторые даже не переписывают, просят отсканировать и отправить. Расценки в среднем 3 тыс за работу. Но вот зимой из МГИМО предложения поступали, так как у тех ценник 13-15 тыс за работу, искали дешевле, наши прифигели.
Anonymous
А как рассчитывают скидку, подскажите?
Anonymous
Здесь есть у кого дети учатся на программной инженерии? Расскажите, пожалуйста, с какими баллами поступали, цена обучения, может какие тонкости поступления знаете. И на курсе какое соотношение мальчиков-девочек). Дочь выбрала это направление, я конечно же за ВШЭ, но дочь и на Бауманку настроена.
Факультет ПСИХОЛОГИ. Кто-нибудь учится в вышке? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Пытаемся понять, что лучше - вышка или МГУ.
Anonymous
Внутренний перевод возможен?
И на сколько широко? Допустим, другой факультет.
Ребенок не очень уверен в выборе.
Anonymous
Злюсь по поводу ДО. Руководство факультета ответило на мои вопросы, что в пятницу вышел приказ проректора о продлении ДО до конца этого модуля (ну про это мы тут давно уже обсуждали). мотивировали тем, что переход на очное обучение связано с большим числом организационнных сложностей. Вот что за бред??? Ребенок учится платно, так же как и все его одногруппники.
Ирина
А кто-нибудь договор изучал? Год назад когда вышка уходила на дистант я училась на курсе повышения квалификации, подписывали допник на дистант. Правда, на долго меня не хватило - через неделю уже подала договор на расторжение. невозможно лекции слушать удаленно. На каком основании сейчас всех решением руководства отправили на дистант? Особенно платников.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения