298

Сын совсем потерял школьные навыки на ДО

Не знаю, куда лучше тему - в школы или психологию. На усмотрение модераторов.
Сын совсем расслабился дома. В школу вышел еле-еле. Вчера пришел с физ-ры в потной футболке. Почему не переодел? Воняет же! Ответ: " А я не чувствую". Просто лень. Делал уроки в два раза дальше, прихожу - А он уснул за столом. Наорала, тогда доделал. Сегодня еле подняла, начались стоны, что голова болит. Ага, конечно, диагностика знаний после долбанного ДО. Боится, что плохо напишет, я уже обещала санкции. Выпроводила криками, ушел почти со слезами. А был нормальный парень, нормально ходил в школу, сам вставал.
Как мне его вернуть в нормальное состояние, чтобы начал учиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, куда лучше тему - в школы или психологию. На усмотрение модераторов.
Сын совсем расслабился дома. В школу вышел еле-еле. Вчера пришел с физ-ры в потной футболке. Почему не переодел? Воняет же! Ответ: " А я не чувствую". Просто лень. Делал уроки в два раза дальше, прихожу - А он уснул за столом. Наорала, тогда доделал. Сегодня еле подняла, начались стоны, что голова болит. Ага, конечно, диагностика знаний после долбанного ДО. Боится, что плохо напишет, я уже обещала санкции. Выпроводила криками, ушел почти со слезами. А был нормальный парень, нормально ходил в школу, сам вставал.
Как мне его вернуть в нормальное состояние, чтобы начал учиться?
Anonymous
я своим сказала, что на оценки теперь не смотрим, входите в русло сколько вам нужно. Мы знаем, что вам тяжело.
ползут тоже еле-еле.
Anonymous
Бедные дети! Эксперименты ставят над ними с этим ДО.
Anonymous
Мой эту неделю тренируется вставать в 8 утра, в школу пока не ходит.
Натренирую, на следующей неделю отправлю в школу
Anonymous
Слушайте, даже я привыкла уже вставать в 8, и мне в 7 крайне тяжело отрывать голову от подушки. И дело не в ДО, он бы и на очном за три недели каникул привык бы к другому режиму.
Anonymous
Попробуйте сдать тест на ковид. Потеря обоняния, утомляемость, может вы зря на него взъелись? Все таки он не в стерильную операционную вышел, а в одно из самых заразных присутственных мест.
Anonymous
А сколько ребенку? Моему сыну 12.
Если честно, я, наверное, слишком лояльно отнеслась к ситуации в этот раз. Не стала сына запугивать, давать указания и наставления. Наоборот, сказала ему, что возможны сложности после такого перерыва, что возможны плохие оценки, т к все отвыкли заниматься очно. Чтобы он не паниковал, не расстраивался, обращался ко мне и к отцу за помощью. Что все это временные трудности, со всем справимся. Чтобы не переживал, если вдруг что-то забыл взять, даже если учителя будут ругать. В итоге полёт отличный. Правда, в первый же день забыл в школе непромокаемые штаны) Ну сходил и принёс.
И да, я еще на прошлой неделе стала отправлять его спать пораньше. Он ложился в 11, начали смещать время буквально по 15-20 минут. Сейчас ложится в 9:45-10, высыпается нормально.
Просто у моего могут начаться головные боли от недосыпа и нервотрепки, поэтому стараюсь мягко.
И
А причёи тут ДО ? Мой ушёл по сугробам в летних кросовках, чтобы в них же ходить в школе, и в них же на физру.
Да, лень ему. Как по мне - баран обычный в самом дурацком возрасте. Ну так, как говорится флаг в руки...не младенчик уже.
Тоже засыпает, т.к. в смартфон резался до часу ночи.
Но опять таки, никакого ДО у нас нет и не было.
Сын после до в норме.
Второклашка после каникул 3+5 сложить не может, уроки до ночи делала эти дни, давно такого не видела у неё, всё лень, кричит, что хочет спать, гулять и ненавидит учебу. Раньше такие закидоны случались в саду, а что сейчас - не знаю даже, не может после праздников собраться, поплыла, контрольную по математике на 2 написала, хотя в декабре стабильно были 4 и даже 5 проскакивали (не математический склад ума совсем у ребенка). Думаю ещё неделька и образуется всё, видимо, каникулы слишком долгие)
Anonymous
понятно теперь все, оказывается это не вы, а ДО было виновато.
Anonymous
В общем оказалось все не так просто. Температура у сына поднялась ночью. Послала в школу заявление по семейным обстоятельствам. Не буду никого подставлять и вызывать врача, если будет легко болеть.
Надеюсь, когда выздоровеет, поведение наладится.
Anonymous
Это минусы ДО, я уже писала, в одной школе мальчик в 8 классе с собой покончил, у детей депрессия развивается на фоне компьютерной зависимости.(
А вот и реальная история на тему ковида и зрения.
У ребенка были серьезные проблемы со зрением. Падало очень сильно (на очке). Но удалось всеми неправдами это падение затормозить.
Последние год-два оно держалось на стабильной цифре, берегли глаза как могли.

Ну и вот семья переболела ковидом. Самые плохие последствия у ребенка (13 лет) - шарахнуло как раз по зрению, ребенок почти ослеп. Теперь они вместе с врачами пытаются как-то зрение восстановить и молят всех богов, чтобы эта ситуация была обратимой. Но пока прогнозы не ясны ((

#Берегите_детей
в том числе от ковида
Anonymous
a вы то орали, что бы помочь ребеночку с адаптацией? Может вам к психологу и попить чего?
Дать время ребемку, что бы втянуться никак? Ведь и то, что ребенок отвык от спорта и совсем отошел от режима есть и ваша вина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения