35

Подработка во время учебы

Дочь хочет учиться за границей (предположительно Германия), но денег у нас много нет, поэтому хотелось бы подстраховаться и сейчас уже дать необходимые ребенку знания, чтобы он смог удаленно подрабатывать во время учебы.
Сейчас 9 класс.
Интересующие области (на данный момент) - программирование (Питон, С++), компьютерная безопасность, интернет вещей. Также интересуется химией и биологией.
Кроме онлайн репетиторства мне сейчас ничего в голову не лезет.
Какие еще есть варианты удаленной подработки и что можно и нужно сейчас прокачать, чтобы у ребенка был гарантированный кусок хлеба во время учебы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь хочет учиться за границей (предположительно Германия), но денег у нас много нет, поэтому хотелось бы подстраховаться и сейчас уже дать необходимые ребенку знания, чтобы он смог удаленно подрабатывать во время учебы.
Сейчас 9 класс.
Интересующие области (на данный момент) - программирование (Питон, С++), компьютерная безопасность, интернет вещей. Также интересуется химией и биологией.
Кроме онлайн репетиторства мне сейчас ничего в голову не лезет.
Какие еще есть варианты удаленной подработки и что можно и нужно сейчас прокачать, чтобы у ребенка был гарантированный кусок хлеба во время учебы.
языки. репетиторство
Anonymous
Может быть, мои слова опровергнут, но в гос (бесплатных) вузах на первых курсах учебная нагрузка такая, что на подработку времени останется очень мало.
У меня есть несколько примеров, когда энергичные толковые ребята приезжали на обучение в расчете на то, что на проживание подработают на месте, но никому не удалось - смысл этого бюджетного обучения для всех в том, что остаются самые сильные, которые выкладываются полностью в университете, отсев идет. Пропускать нельзя, хвосты тянуть нельзя, экзамены принимают не формально.
Правда, тогда еще не было возможности работы онлайн, но здесь тоже надо понимать, что доступным рынком будет, в основном, Россия, а наши расценки таковы, что на Германию этого не хватит.
автор, аналогичный план и аналогичная проблема. Но т.к. я уже жила там, сориентировать, кроме как на официанта, не на что практически. Потому что малореально. Даже не из-за загруза, зп в Германии и так небольшие, и рынок узкий, не как в Штатах. мыть полы да официантить, причем не так чтобы нормальные чаеые. Плюс те студенты дают уроки будущим студентам (немецкого). Т.е. только из дома посылать деньги. А если удастся подработать, так это удача.
Anonymous
уроки языка или программирования онлайн русским детям
в университете (библиотека) или общежитии
официант
а разрешение на работу будет? без ограничений? тогда стажером к потенциальным работодателям
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения