179

Поступление в 9 класс. Помогите с выбором школы.

Добрый день! Предстоит переезд из Екатеринбурга в Москву, здесь учимся в одной из самой сильных гимназий. С 8 класса в социально-экономическом профиле, профильные предметы русский, математика, английский, обществознание. Дочке легко даются гуманитарные предметы, английский на хорошем уровне(победитель муниципального тура ВсОШ, сертификат В1), но и математика на хорошем уровне. Переезжаем после окончания 9 класса, жить будем в СВАО, станция метро Фонвизинская. Будем пытаться поступать в лицей ВШЭ, но нужны и другие варианты.
Буду очень благодарна за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Предстоит переезд из Екатеринбурга в Москву, здесь учимся в одной из самой сильных гимназий. С 8 класса в социально-экономическом профиле, профильные предметы русский, математика, английский, обществознание. Дочке легко даются гуманитарные предметы, английский на хорошем уровне(победитель муниципального тура ВсОШ, сертификат В1), но и математика на хорошем уровне. Переезжаем после окончания 9 класса, жить будем в СВАО, станция метро Фонвизинская. Будем пытаться поступать в лицей ВШЭ, но нужны и другие варианты.
Буду очень благодарна за помощь.
Школа 1535 в этом году будет набирать только 9 естественно-научный класс, в 57 набирают 7 класс, в 9 думаю не пробиться. В 1501 в здание экономического профиля не могу дозвониться, на письмо пока директор не отвечает. И тут нашла этот форум)
Школу ЦПМ рассмотрите. м. Марьина роща. Дочери удобно ездить, ну и профильная подготовка отличная.
1518 по профилю соц-эконом с СВАО сильная, но много платных допов, и с Фонвизинской ездить не очень удобно. Самая близкая к вам приличная школа 218, но она вроде с физмат уклоном, есть ли там другие профили, не знаю. Вот Лицей ВШЭ - это лучший вариант при вашем раскладе, пожалуй.
Anonymous
1535 - добором в 10 класс соцэк и экмат. Регистрация с 3 февраля на вступительные испытания
Anonymous
У вас как-то много профильных предметов для серьезного углубления. В Москве дети с 6-7 класса уходят в довольно узкие профили и усиленно углубляются тратя по 10 ч.в неделю дополнительно к школе. Поэтому к 10 классу детям "широкого" профиля уже очень сложно конкурировать с детьми, которые по предмету уже вузовскую программу осваивают.
Anonymous
Человеку нужна языковая гимназия в САО или в центре. Ну почему все опять скатилось в обсуждение топ-физматов?
Anonymous
1535, с таким набором. Английский, гуманитарные предметы, общество, история, вам точно сюда. Дорога вот только.
Anonymous
Я, конечно, в шоке от ответов. Перечитала свои сообщения, не увидела, где я написала про то что нас в 57 возьмут, при чем здесь физмат, егэ, олимпиады? Я всего лишь описала ребенка, чтобы было ясно, что сильная математическая школа не нужна, она просто туда не поступит, я это понимаю. Да, у меня нет четкого понимания какая школа нужна, где она будет находиться, я только начала изучать этот вопрос.
Спасибо тем, кто порекомендовал школы.
А 218 автору не подойдет? Она же вроде сильная
Anonymous
А про школы Глория, 962, 1799 можете что-то сказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения