64
Переход из дворовой школы - когда не поздно?
Знаю, что в нормальные школы поступают с первого класса.
Я думала своего ребенка переводить после 4 класса, но тоже, видим, не получится.
Когда не поздно? в 6, 7, 8 реально куда-то поступать или все уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что в нормальные школы поступают с первого класса.
Я думала своего ребенка переводить после 4 класса, но тоже, видим, не получится.
Anonymous
По своей поняла что в 10 поздно. (Может и не поздно, но сейчас ей очень тяжело соответствовать их требованиям и учиться без троек. И друзья пока больше там чем в новой.) В 7-8 оптимально было бы.
Anonymous
В 7-8 оптимально. Зависит от профиля, конечно. Если языки, математика, то и раньше можно. Но всегда есть шанс остаться в обычной школе, но добирать предметы и общение с мотивированными детьми в кружках и лагерях.
Anonymous
По своему опыту скажу, что легче всего было поступать в 5. Знаний у ребёнка было много, поступил везде легко. С 5 начинаются предметы в средней школе и может не повезти с учителями. Как у нас и вышло. За 5 класс пошёл провал по русскому. В 6 пошёл на курсы и репетиторы и еле поступил в 7 в физмат. Чем больше тянуть, тем меньше шансы. Многие предметы уже не догнать будет
Anonymous
Старшего перевела в физмат в 8 классе, все успел и всех догнал. но ребенок сам по себе трудолюбивый и ответственный. Младшего перевела уже во 2-м в гимназию сначала, иначе точно деградировал бы, веселый раздолбай. Сейчас тоже в физмате
Anonymous
До 10 не поздно. В 5 поступить проще всего. Но если хотите в 6-10 в профильную школу из дворовой, то надо самостоятельно идти примерно по программе это профильной школы, иначе ребенок просто не поступит. Насколько ребенок быстро втянется, зависит от способностей. Кто-то догонит быстро, кто-то будет всегда отставать и догонять.
Anonymous
Смотря где хотите в итоге оказаться. Если в топе, то надо после началки уходить в полутоп, а в 6-8 в топ.
Anonymous
До 10ого не поздно. Но если физмат направление или языковое то лучше раньше.
Anonymous
Никогда не поздно, в том смысле, что лучше поздно, чем никогда.
Но чем раньше, тем лучше, сами понимаете, будет легче в более классную школу попасть.
Мы дернулись переходить после НГ в 7 классе, в восьмые много где еще идет набор, но мне кажется это уже третий звонок.
Но чем раньше, тем лучше, сами понимаете, будет легче в более классную школу попасть.
Мы дернулись переходить после НГ в 7 классе, в восьмые много где еще идет набор, но мне кажется это уже третий звонок.
Anonymous
Мне кажется, все индивидуально. У нас оказался идеальным переход в физмат в 8 класс донабором. Раньше или позже было бы не так хорошо.
Anonymous
Моя будет переходить в 10м, посмотрим, что получится.
В дворовой было гуманитарное больше и неплохое направление, сейчас хочет резко развернуться, т. к. интересы поменялись.
В дворовой было гуманитарное больше и неплохое направление, сейчас хочет резко развернуться, т. к. интересы поменялись.
Anonymous
Думаю, что в идеально 7-ом и еще не поздно в 8-ом. В 5-6 должно быть время, чтобы ребенок более-менее определился с направлением.
Anonymous
На мой взгляд оптимально в 8м - 9м классе. У ребенка должно быть время для определения профиля. Ну и в 1й класс желатьльно в хорошую школу идти.
Если ребенок разительно отличается от одноклассников, надо переходить. Сидение в болоте бессмысленно в любом возрасте. У меня ребенок ушел из своей дворовой после началки - ни секунды не пожалели. Хотя в новых школах не все гладко, но это проблемы на административном уровне в основном, а с учебой все супер.
Anonymous
У нас в восьмом классе всех способных ветром сдуло.
Anonymous
Никогда не поздно, мой в восьмом не перешел, не взяли, год горы ворочал, в девятом добором пошел. Перечневую взял в 11м.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения