Частая смена преподавателей на языковых курсах
У кого дети ходят на языковые курсы, как часто у вас меняются преподаватели?
У нас раньше менялись раз в год. В этом учебном году первое полугодие был один преподаватель, после НГ она ушла и в январе пошла круговерть - 3 или 4 преподавателя сменились. Кто на одно занятие, кто на неделю, кто на две, сегодня вот очередная новая была.
Написала директору курсов, задала вопрос, когда у нас будет постоянный преподаватель. Получила ответ, что сейчас, когда люди стали чаще болеть, это сложно сделать. Онлайн-занятия и разные преподаватели стало нормой. Но это все преподаватели только этого клуба, никого со стороны, все обученные, знающие учебники и методики. Поэтому программа не страдает, а имеет логическое продолжение, независимо от того, кто ведет занятие. В этом она находит даже плюс - дети не привыкают к одному преподавателю, с его манерой подачи материала, темпом и произношением, не будут бояться говорить с другими людьми по-английски.
Мне ситуация не нравится, с аргументами я не согласна или согласна только частично, с оговорками.
Замены по болезни или из-за увольнения преподавателя не обсуждаются, тут вопросов нет.
Хочу понять, действительно ли теперь везде так, что смена преподавателей стала нормой?
У нас раньше менялись раз в год. В этом учебном году первое полугодие был один преподаватель, после НГ она ушла и в январе пошла круговерть - 3 или 4 преподавателя сменились. Кто на одно занятие, кто на неделю, кто на две, сегодня вот очередная новая была.
Написала директору курсов, задала вопрос, когда у нас будет постоянный преподаватель. Получила ответ, что сейчас, когда люди стали чаще болеть, это сложно сделать. Онлайн-занятия и разные преподаватели стало нормой. Но это все преподаватели только этого клуба, никого со стороны, все обученные, знающие учебники и методики. Поэтому программа не страдает, а имеет логическое продолжение, независимо от того, кто ведет занятие. В этом она находит даже плюс - дети не привыкают к одному преподавателю, с его манерой подачи материала, темпом и произношением, не будут бояться говорить с другими людьми по-английски.
Мне ситуация не нравится, с аргументами я не согласна или согласна только частично, с оговорками.
Замены по болезни или из-за увольнения преподавателя не обсуждаются, тут вопросов нет.
Хочу понять, действительно ли теперь везде так, что смена преподавателей стала нормой?
А если у вас носители, то сейчас везде с ними проблема, тк многие уезжают((
Я знаю очень успешных детей в иностранных языках, у которых и родители владеют иностранными, так там вообще политики дома - менять раз в год учителя, чтобы не было привыкания к одному типу речи. Особенно актуально, если у вас только один русских препод. Часто бывает, что дети с неплохим уровням потом не понимают иностранцев, тк привыкли в одному типу (манере) речи. Так что не переживайте, если учителя хорошоие (хоть и меняются) это даже в чем- то плюс, чем минус.
Безусловно. Это Макдональдс. Лингвистический Макдональдс. Вы сами приняли решение посещать Макдональдс, а теперь вдруг решили, что вам там подадут стейки и французские пирожные. В меню группового занятия не бывает отслеживания индивидуальных проблем. Даже если учителя молодые, и они еще не знают цены своему труду и силам, у них слишком много энтузиазма, у них нет опыта выполнять такую работу. Они еще не преподавали по 100 учебникам и не видели много тысяч учеников и их ошибки. Тот, кто знает и умеет, экономит силы.
В Макдональдсе не предусмотрен тот ассортимент, который Вы требуете. За те деньги, которые получают эти учителя, они могут на доске написать основные принципы и рекомендовать учебники. Это иностранный язык, это выход на заграницу. А все, что имеет выход на заграницу... Люди считают все иначе. Их родители тоже инвестировали много денег в их знания в свое время. В результате они преподают на курсах, а не сидят в Госдепе. Они очень недовольны. Они тоже вложили много денег в получение этих знаний.
У всех этих учителей есть какой-то стабильный заработок. Или они его активно ищут. Или у нее есть родители или муж, которые ее содержат. Потому как совсем бедные на иняз дочек не сдавали никогда. Или еще что-то. Вы на последнем месте в любом списке дел.
Какой у них интерес погружаться в личные проблемы каждого в группе и отшлифовывать им в симпл паст произношение 3 вариантов окончаний? Что она с этого будет иметь? За часы ей платят. Она рассказала общие принципы.
Если она святая, она им это 1 раз покажет и поручит отрабатывать самостоятельно. Остальные никогда не будут делать и этого. Люди будут халтурить и экономить силы.
По идее, курсы - это реклама учителя. Ты пару раз дала класс и набрала потом индивидуалов дорого. Потом поручила группе писать упражнения. Зачем уродоваться?
Люди решают свои проблемы. Они не решают ваши проблемы. Чтобы они решали ваши проблемы, им нужно платить много.
Но я так понимаю, автор хочет изменить законы индустрии. Она по цене Макдональдса хочет получить итальянский ресторан, да чтобы еще на стенах висели картины из жизни итальянской мафии. И чаевые не платить.
Автор - просто революционерка... :) Решила перестроить индустрию.
При советской власти были службы Маяк в крупных городах. Там репетитор от государства стоил 1 руб. 60 коп за 45 минут, а частный репетитор стоил от 5 рублей в час и выше. Даже при коммунистической власти был такой выбор - такой репетиторский Макдональдс и индпошив. На выбор. Из Маяка вас могли послать дальше к тем, кто будет действительно работать. В Маяке могли посоветовать купить книгу Бонк и долго над ней работать. Могли даже проверить ваши ошибки красной пастой. Но болеть душой и что-то шлифовать и полировать... Это стоит дорого. И даже за дорого многие не будут делать ничего. Они из таких кругов. Там рассуждают, что Нюра и Катя уже на Голосах и на зубной страховке, а Лизка уже давно в Калифорнии купается в океане, а они вот тут потеют в классе. Вы должны платить, чтобы вас вообще терпели с вашими окончаниями. Потому что их однокурсник Митя давно в Торонто, а они вот тут терпят вас.
Ну кого там колышат ваши окончания прошедшего времени! Никого. Даже если они могут это быстро вычистить. Почему они должны это делать? Вон Оксанка давно в Монтане. Московские оксанки и насти такие же самые. Пальцем не шевельнут.
У моего ребенка тоже было - отдавала под конкретного преподавателя (он же основатель курсов), много лет вел. Через год, как мой ребенок начал заниматься, основатель решил, что административной работы ему хватит, и преподавание бросил) И началась круговерть преподов. В других группах все спокойно, по одному преподавателю так и вели годами. А с этого года и они начали сменяться, обстановка нестабильная - на дистанте многие дети не ходят и не платят соответственно...
Но все новенькие моему ребенку нравятся, результат от курсов есть, поэтому пока терпим)))