57
Подскажите про магистратуру.
Я понимаю, что здесь, в основном, мамы школьников, но вдруг...Сегодня встретила дочки соседки. Она в этом году заканчивает один из пед.вузов. Специальность - преподаватель-предметник. Я поинтересовалась у нее, собирается ли она поступать в магистратуру. Она ответила, что собирается и добавила, что специальность в магистратуре может выбрать какую угодно. К примеру, пойти на экономику, гос.управление, менеджмент и т.д. Это действительно так? Это же совершенно разные направления. Для меня это, как после строительного бакалавриата пойти в медицинский. Мол, стоит только тест сдать и все. Это на самом деле так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю, что здесь, в основном, мамы школьников, но вдруг...Сегодня встретила дочки соседки. Она в этом году заканчивает один из пед.вузов. Специальность - преподаватель-предметник. Я поинтересовалась у нее, собирается ли она поступать в магистратуру. Она ответила, что собирается и добавила, что специальность в магистратуре может выбрать какую угодно. К примеру, пойти на экономику, гос.управление, менеджмент и т.д. Это действительно так? Это же совершенно разные направления. Для меня это, как после строительного бакалавриата пойти в медицинский. Мол, стоит только тест сдать и все. Это на самом деле так?
Anonymous
Вот поэтому далеко не все после бакалавриата идут в магистратуру, т к там предстоит учиться с теми, кто только поступил на это направление и изучение профильных предметов будет с нуля. Не хотят терять время. Новой информации очень мало.
Anonymous
Да, это так. Моей пришлось уходить в другой вуз, т.к. в год поступления ее вуз не открывал набор в магистратуру именно на ту специальность, которую ей хотелось продолжить. Те, кто оставались, вынуждены были выбирать другие направления. Мне кажется, это не такой уж и плохой вариант, есть возможность еще раз подумать и решить, правильно ли выбрал и действительно ли тебе это надо. Очень даже может быть, что за 4 года студент обнаружил в себе новые способности и увидел новые перспективы.
Очень удивлена, что после филфака можно право за 2 г изучить. То, что я 6 лет учила, за год-полтора? Нереально выглядит. Ну, 5, если отбросить неправовой предметы. Но их же масса!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения