271

Крутая школа или ненапряжная + кружки

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит выбор, либо пытаться впихнуть ребенка в 1514 в началку не по прописке (в 1 класс в 2023), либо идти в школу от сада, где планка будет ну таак себе ( Раменки), но возить на всякие английские, мехматы, робототехники и тд в хорошие места, и потом уже в зависимости от склонностей выбирать средн школу. Боюсь, что ту же 1514 совмещать с серьезными кружками и интересами - ребенок взвоет еще в началке (хотя по ощущениям, на Еве 80% так и делают, в смысле совмещают серезн школу и серьезн кружки).
А дети в группе в саду у нас - обычные, русские, воспитанные, не элитные и не босяки, нормальные одноклассниками будут, но не думаю, что слишком усердными.
Подскажите, есть те, кто пошел по второму варианту и доволен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит выбор, либо пытаться впихнуть ребенка в 1514 в началку не по прописке (в 1 класс в 2023), либо идти в школу от сада, где планка будет ну таак себе ( Раменки), но возить на всякие английские, мехматы, робототехники и тд в хорошие места, и потом уже в зависимости от склонностей выбирать средн школу. Боюсь, что ту же 1514 совмещать с серьезными кружками и интересами - ребенок взвоет еще в началке (хотя по ощущениям, на Еве 80% так и делают, в смысле совмещают серезн школу и серьезн кружки).
А дети в группе в саду у нас - обычные, русские, воспитанные, не элитные и не босяки, нормальные одноклассниками будут, но не думаю, что слишком усердными.
Подскажите, есть те, кто пошел по второму варианту и доволен?
В моём городе нет хороших гос школ, есть две платные гимназии с интересными программами, Эльконина-Давыдова в началке, внеурочной деятельностью и топучителями. Мой старший сын, который умел читать, писать, считать с 5 лет, пошёл в дворовую школу. Потерял интерес к учёбе, так как программа 1 класса была для него ненапряжной и скучной, отвлекался и покатился вниз. В 7 классе перевела в гимназию, математика и точные науки у него на нуле, в отличие от одноклассников, которые прошли программу развития в началке. В мат кружок и на робототехнику мы не ходили, у нас такого не было тогда, но в гимназии маткружок и робототехника включены во внеурочку.
Я однозначно сразу за топшколу, развивать надо с детства. Кружки с 1 класса возьмите, нагрузка не такая большая, дальше адаптируется и привыкнет.
Наши обычные школы (в моем городе) - слёзы, учителя приходят отсидеть Часы и заполнить журнальчики. Все образование на откуп родителей. В гимназии я забыла о том, что я что-то должна, оставят после уроков, пригласят на нулевой. Если младшая что-то пропустила, учитель на продленке с ней все разберёт.
Anonymous
Крутая школа без всяких кружков, разве что бассейн по выходным...
Anonymous
Я пошла по второму варианту - обычная школа и кружки. Отдала ребенка в ближайшую дворовую школу к хорошей учительнице и в музыкальную школу . Во втором классе стала дополнительно водить в спортивный кружок. В 4-м классе еще водила на робототехнику и программирование.
В 5-й класс поступили в физматшколу по конкурсу, где уже два года благополучно учится. Из минусов этого решения - в начале 5-го класса в новой школе были проблемы с математикой (не успевал за одноклассниками, несмотря на то, что в старой школе был лучшим в параллели). Ну и в том, что поступили, был элемент удачи, т.к. в первом туре (по школьной математике) часть задач были ребенку неизвестны, а часть - недостаточно отработаны. Поступал он в две школы, в одну не поступил, из-за проблем с литературой (с этим соглашусь, ребенок читает явно недостаточно) и с обычной школьной математикой (не успел решить чуть не половину задач).
Anonymous
Чудные родители какие-то!
Вы б хоть с программой школьной ознакомились для начала, учебники какие там предполагаются..Ведь это наиглавнейшее на мой взгляд, если вам не срать на ребёнка и вы радеете за нормальное образование, а не за деградантское.
Вы совсем ку-ку? Мехмат с первого класса :crazy
Anonymous
Крутая школа конечно
А кружки они вполне могут быть при крутой школе
Я за расширение горизонтов. Обычная школа с адекватным учителем и кружки.
Anonymous
Выбирайте учителя, с которым ваш ребенок захочет учиться и получать знания. Иначе никакая крутая школа не поможет..
Я за экономию сил ребенка. Топ-школа плюс кружок рядом и с серьезным продолжением.
Иначе, в старших классах все выльется в езду к репетиторам и нервы.
Я полностью за второй вариант, более того, даже в школу в началке не отдавала, были на СО. А вот к средней школе, когда определялись с профилем - тогда уже и поступали в те школы, которые данный профиль предлагали. При этом много занимались в разных кружках, спортом, музыкой. кто чем хотел. Результаты меня радуют. Дети в средней школе остались мотивированными, любознательными, целеустремленными. Уровень знаний выше большинства одноклассников. При этом хорошая социализированность, потому что не было ограничения одной случайной выборкой для общения, а много разных мест, много возможностей учиться общению.
Anonymous
Я за ненапряжную, особенно в старшей школе. Эти крутые школы жрут столько времени по непрофилю и выкаблучиваются со всякими безумными конференциями, мероприятиями и показухой, что ненапряжная + кружки явно лучше. Это я пишу как мама выпускника топа из топов. В 10 классе не успела перевести в дворовую, сейчас локти кусаю. Задолбались. До слёз прям.
Anonymous
Пока прихожу к выводу, что надо "показать" ребенка на подготовишках в хороших школах, заодно посмотреть как там к детям относится, и если поступит но не сойдется с учителем - дворовая как раз никуда не денется.
Ищите для началки хорошего учителя РЯДОМ с ДОМОМ, а не школу, и класс с отбором детей, тогда и дети в классе будут поумнее, и семьи поприличнее. Как мама выросших продвинутых детей говорю.
Мамочки, которые советуют сразу с первого класса пихать деток в крутые школы, таскать их через весь город по два часа, максимум кружков, явно молодые, неопытные, поддавшиеся современным веяниям и начитавшиеся про топы.
В началке столько проблем и сложностей будет для вас с ребенком, что не до крутости будет, и долгая дорога очень будет мешать и напрягать.
Нужно думать не о крутизне школы в началке, а о комфорте ребенка и спокойной учебе (учитель должен быть вменяемым и любящим свое дело и детей, сейчас это часто более молодые), чтоб не отбить охоту учиться с первых лет, чтоб было время для кружков спортивных/творческих. А к 5 классу перейдете/поступите в другую, если будет необходимость, в многопрофильную с хорошим образованием по всем предметам, или профильную, если выявятся четкие интересы ребенка (что не поздно и в 7-8 классе сделать, если с профилем раньше не определится ребенок)
Anonymous
Крутая Школа детей в началке нагружает также как и дворовая или немного больше. Усиление наступает не раньше 5-6-7 класса. Исключение языковые школы, там много языка с первого класса. Так что идите в 1514 до средней школы время на детство и кружки будет много.
Anonymous
В тему о простой школе.Вспомнила анекдот-это про уровень мам в простой школе.Одна говорит другой,ваш сын скидывает портфель моей дочери.Вы знаете сколько стоит этот портфель(8 тыс руб ),его трогать нельзя,вы не расплатитесь потом за наш портфель(тетка с в/о между прочим).А другая поумнее ответила,портфелем моего сына играют в футбол,причем здесь цена, цены здесь вообще ни причем.А потом мы удивляемся на наших детей,а все идет из семьи.
Anonymous
Надо быть просто воспитанным человеком.И не орать,сколько чего стоит на каждом шагу.Мы перешли в хорошую школу в старшем классе.Не знаю,есть ли двинутые в младших классах в хороших школах.Но, по-любому, это неприлично.
Anonymous
В двровой школе была одна звезда -ВМК МГУ бюджет.Ну еще 5-6 человек бюджет.Все остальные платили или вообще без во.По настроениям нашего бывшего класса-сейчас 10-ни у кого иллюзий нет: или вообще не пойдут в институт или мама заплатит.Это школа средняя Москва.
Anonymous
вам еше 2 г, сто раз все поменяется, испортятся школы, уволятся или забеременеют учительницы и их дети (наша звезда каждую! четверть по 2 нед в началке со своими детьми в санаториях отдыхала). вообще бы не загадывала.
мой младший того же возраста, так что в похожей ситуации. был сильный класс, далеко плюс спорт сильный и тяжелый и еще 100 нагрузок.маленький выдержит еще больше, но вряд ли буду выбирать такой путь.
и на учителя в началку не пойдем, только на школу или программу.
Anonymous
Идите в 1й класс по прописке, в ближайшую к дому + кружки. За год осмотритесь, что там в школе есть, куда ребенок попал, какие еще учителя и как ведут, какие программы или доппособия используются. Заодно узнавайте из первых рук в реальном времени, как дела в соседних школах. Даже если не повезет с учителем, ребенок еще в том возрасте, когда мотивацию легко вернуть.
Далее. Прописка нужна только в 1м классе, потом можно перевестись куда угодно, если найдете более подходящего вам и вашему ребенку учителя, и этот учитель будет готов вас взять. Моя практика и теория показали, что после 1го (максимум 2го) класса дети в классах куда-то испаряются, и вместо 35-40 их становится 25-27.
Anonymous
Я за хорошую школу в первую очередь + кружки. В школе ребенок каждый день проводит по полдня. Если школа плохая - это огромная потеря времени.
Выбираете началку лучшую из пешей доступности, и учителя...+ кружки. За 4 года понимаете что надо вашему ребенку и одновременно узнаете что ждет после 5 класса. И уже решаете... но в 5ом лучше силтную школу.
Началку трудно испортить... а вот дальше вполне...не догонишь....
Anonymous
У нас в одной дворовой Школа России так понимаю (математика Моро и тд), в другой школа 21 век и эффективная нач школа.
Интересно, откуда такие иллюзии о возможности выбора школы на этапе начальной школы? 99,99% пойдут в началку, к которой приписаны по проживанию или через детсад. Хорошо, если это 1514, например, к которой целый микрорайон приписан, но и то, есть нюансы с попаданием в престижный корпус или в остальные рабоче-крестьянские. Только не живет же вся Москва на одной улице. Без приписки одна только 57, с детьми номенклатуры, элиты и некоторым количеством талантов. И рассуждать, что "заплачу", могут только очень наивные люди, далекие от реальной картины попадания в труднодоступные школы.
Anonymous
Не видела я ненапряжную школу) Только СО. Или тогда в отобранный класс рядом с домом, если не попадаете в крутую.
Anonymous
Еще знаю что в гос школах начали делать платные "тьюторские классы", там меньше детей, цена вопроса около 20 тр в месяц что ли. У кого-нибудь был опыт?
автор, сдается мне, что год вы походите в правдами-неправдами выбранную школу, а потом Ваша дочка пойдет в частную. стойкое чувство.
Anonymous
началка - ближайшая к дому с приличным учителем и детьми + спорт непрфессиональный + прочие активности, средняя - топ без репетиторов, старшая - иуп+ репы
программу начальной школы может дать любой родитель или репетитор за один год в возрасте 9 лет, все остальное время - социум и его правила, от этого ребенок очень устает + пока найдете тот вид детельности, что нравится, пока нащупаете зону успешности и так делее...не загоняйтесь
Anonymous
Я не автор. Ходила сегодня в дет. сад самой лучшей гимназии округа подавать документы...и не стала подавать. Сад так себе, рядом с нами сады намного лучше. Ещё дорога смутила.
Anonymous
Я тоже не понимаю цель этих прописок.Вот у нас одни,чтоб попасть в определенную школу,записались в сад,платят за него,а ребенок не ходит.Сад оплачивают,чтоб в школу попасть.Бред все это.А если ребенок вообще в сад не ходит.Наверное,сначала нужно идти по прописке,если хотите класс получше,то идите в подготовительную группу.Этот класс обычно оставляют целым как первый.А дальше как повезет.У нас в 4-5 классе стали появляться дети приезжих,котрорые русский вообще не понимали,их тоже брали по прописке,пришли ,и школа взяла.У них проблемы с русским были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения