86

Куда без подготовки в 5-й класс?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какие школы можно поступить ребенку в 5 класс без подготовки. Т.е. на курсы подготовки в школах, куда поступают, не ходил, с репетиторами не занимается, только школьные знания. Или нереально?
Вопрос возник, потому что при записи на экзамены, некоторые школы акцентируют внимание - "посещали ли вы наши курсы", "учился ли кто-то в нашей школе из вашей семьи" и тп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какие школы можно поступить ребенку в 5 класс без подготовки. Т.е. на курсы подготовки в школах, куда поступают, не ходил, с репетиторами не занимается, только школьные знания. Или нереально?
Вопрос возник, потому что при записи на экзамены, некоторые школы акцентируют внимание - "посещали ли вы наши курсы", "учился ли кто-то в нашей школе из вашей семьи" и тп.
Anonymous
Зависит от способностей, желания и здоровья. В любую. Нет школ, которые берут только после курсов, преимущества в некоторых школах есть, да, дети могут сдать экзамены два раза.
Anonymous
У вас два вопроса в одном, и ответы на них разные.
Без курсов - в любую.
На одних школьных знаниях - скорее всего ни в какую.
Anonymous
У нас в район такое деление.Лучшие школы набрали себе 3-4 школы и стали холдингами.Головные школы-бывшие гимназии-это престижно,там учатся условно блатные или кто вовремя подсуетился из хороших детей.В эти школы вы просто так не попадете,вас отправят в филиал-читай дворовая школа.А в эти -это надо много бегать и лично договариваться.Я звонила в 2 таких,ребенок отличником был.Мне сказали по телефону,мест нет в головной школе.Но знаю брали(добирали детей туда) по блату.Двух человек не отличников взяли,моей отличнице сказали-мест нет.Короче,сдали экзамены в полутоп и прошли без всяких договоренностей,легко и просто.
Anonymous
зачем спрашивают - за хлебом. есть в анкете в саду 30 пунктов, как ребенок любит себя нащывать, чем увлекается, что любит есть. соблюдают - нет, конечно, никто и не читает. а рай школы набивают так себе цену.

на школьных знаниях не поступить ни в одну.
Anonymous
В 1518
Anonymous
еще хотела добавить, ходила с детьми на подготовку в 67 школу. Два раза с разницей в три года. плюс в том, что родители сидят на уроке и сами прорешивают задания и видят как работает их ребенок. Уже на курсах видно, у кого из детей нет даже минимального шанса на поступление, это примерно половина из группы. Так было с моей старшей, ребенок умный, читающий с огромным кругозором, отличница в своем классе... просто не была готова к формату экзаменов, уровню заданий, и особенно к математике. Уже на курсах я понимала, что не поступит. Так и получилось, но запаса знаний хватило на хорошую учебу в 5 классе, в 8 она уже поступала в несколько топ школ, и прекрасно поступила.
С младшей же , так же уже на курсах, было понятно, что только элемент случайности может помешать ей поступить. И она спокойно поступила и в 67 и еще в две школы. И в их группе так же было видно детей без шансов. При том, что эти дети все мотивированы, родители с ними занимаются и в своих школах они отличники. Так что если в своем классе ты молодец среди овец, то это не гарантирует поступление в топ или даже полутоп. Опять же эти дети окрепнут и к 7-8 классу вполне могут поступить в хороший топ.
Anonymous
Хочется узнать будущее этих детей...стоило ли.
А про мам этих детей ясно: ещё один повод не работать. )))
Anonymous
Совсем без подготовки наверное нет, или если гениальный ребенок только. А так хотя бы кружок мехмата или 2х2, или дома решать задачки по видео-урокам олимпиадные. Мой сын так условно сам (только с кружком) поступил сначала в полутоп с огромным конкурсом, потом в Л2Ш, никуда специально не готовились, тем более с репетиторами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения