86

Среда

Выходные провели в обществе творческих детей и их мам. Артисты, танцоры, певцы.
Все бы хорошо, но не понравился общий культурный уровень, что-ли. Например, мат на детей от мам.
Неработающие мамы. В голове только лайки. Для опыта - отлично. Но хотелось бы показать, что есть что-то еще. Интеллектуалы. Интеллигенты. Где, где искать такую среду? Языковой лагерь, математический? Олимпиадники?
Где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выходные провели в обществе творческих детей и их мам. Артисты, танцоры, певцы.
Все бы хорошо, но не понравился общий культурный уровень, что-ли. Например, мат на детей от мам.
Неработающие мамы. В голове только лайки. Для опыта - отлично. Но хотелось бы показать, что есть что-то еще. Интеллектуалы. Интеллигенты. Где, где искать такую среду? Языковой лагерь, математический? Олимпиадники?
Где?
Anonymous
Ищите среду умных работающих мам, высок шанс, что дети их будут тоже умными
Самые лучшие дети, встреченные моим ребенком, были у образованных неработающих мам, которые отслеживали каждый нюанс их образования/поведения/круга общения итп.
Единственный момент - у них нет правильного примера семьи, где женщина работает на интеллектуальной работе и имеет свои личные достижения.
Идеально: образованная мама дома до класса 6-7, а потом - работающая, но как работать после 7-15 лет перерыва и делать карьерные и не только успехи..
Anonymous
Прямо припечатали диагнозом...Не знаю, где вы такую «творческую» среду нашли...При чем тут неработающие мамы и их лайки? Где вы их откопали только...Может, у вас круг общения такой? Мамы с матами. По вашим словам складывается впечатление, что у всех творческих детей мамы исключительно неработающие, матерящиеся - гопота одним словом. А у физматов, биохимических и прочих физтехов - мамы сплошь работящие, высокоинтеллектуальные, с высоким уровнем культуры, рассуждающие свободно на темы религии, философии и смысла жизни.
Так вот, я вас разочарую. Мой старший ребёнок и младший ребёнок - творческие дети. Старшая уже студентка, учится в Строгановке. Регулярно с друзьями ходит на выставки и интересные мероприятия. Атмосфера - на редкость интеллектуальная. Младший ребёнок - в художке и занимается музыкой. Подруга старшей поступила в театральное. Огромное количество знакомых детей занимаются танцами, театром, балетом, учатся в художке и музыкалке. Родители у всех очень приличные, культурные люди, уделяющие огромное количество внимания всестороннему развитиюсебя самых и своих детей.
Средний ребёнок -другая стезя, естественные науки. Биокласс, олимпиады, лагеря. Аналогично, очень здоровая атмосфера.
Так что многое зависит от ВАШЕГО круга общения. Если у меня среди знакомых физтехи через одного, врачи, ученые, одних профессоров на лестничной площадке две штуки- это одно дело. Если у вас среди знакомых птушники и неработающие мамы из социальных низов, но с обеспеченными папами - другое.
Интересный вопрос на самом деле. Вот занимались одним видом творчества много лет -нормальные мамы, приземленные, ну и косынку сошьют на всех, когда надо, смастерят украшение, поделятся, туфли закупят на всех, без наценок и пр, заберут, организуют.

Другой проф спорт, ФК, мамы дно, очень высоконкурентный вид спорта. Ну и очевидно, что неработающие все, ибо логистика иначе малореальна, а бабушки не водят.

Другой проф спорт, все обычные, как везде. Невысококонкурентный и дешевый спорт. Никаких проблем никогда.

Другой спорт, дорогой, неконкурентный, богатый район. Мамы хорошие, если нисходят до контакта с тобой. Правят бабушки, мамы работают. Денег много.

В школе мамы приличней пап, независимо, работают или нет. Папы хмыри в основном. Ну и есть те, кто бьет физически детей за неуспехи и их дети с высокими результатами и изгои.

Так что все относительно.
Anonymous
Я вообще плохо себе представляю творческую среду, где мамы разговаривают с детьми матом!

Плохо сочиняете, автор...:tongue2
У нас шикарная среда. Культура и уважение - исторически неотъемлемая часть этого спорта. Почитание старших, 100% помощь и наставничество по отношению к младшим, абсолютная поддержка товарищей и соперников. Вовлеченные родители, которые болеют не только за своего ребёнка, но и за твоего тоже. Искренне. Вы не то что мата, вы даже "блин" не услышите. Предлагаю угадать вид спорта)
?
Знаю маму ,во технический ВУЗ.Не работала 3 детей.Живет в ближнем Подмосковье.Школа была не ахти,она очень много с ними занималась,делала домашку,объясняла.Плюс музыкальное образование дала.Дети у нее просто супер.Обе потом поступили в школы топ 10 в Москве.Очень умные и мотивированные.Но она очень вложилась в них.Ну в дальнейшем в ВУзе у них все прекрасно, они среди лучших студентов.Еще там были гены наверное,папа тоже был ,у него родители преподаватели Вуза.НУ все равно,она учебу всегда детям ставила на первое место.В этой семье это было важно.
Anonymous
ну... у меня дочь тоже в творчестве. тоже не очень представляю себе, чтобы родители/дети так общались, как описал автор. пока дети были маленькими, с ними на концерты, естественно, ездили и родители. ну, как и где там можно общаться матом??? в больших концертных залах, подобных Дому музыки или залу Чайковского? вы о чем? при подобном общении родители и от педагога могут огрести и больше в подобные заведения просто не будут допущены. потому что в таких заведениях (да в любых, куда приезжают выступающие) очень не любят скандальные коллективы и репутация коллектива зависит, в том числе, от поведения юных артистов и их родителей.или, может, они так общаются, пока детей ждут с занятий? так это тоже обычно культурное заведение.. ГДЕ они так общаются? сейчас дочь учится на хореографии. родительского чата сейчас нет вообще, дети уже взрослые. но я знаю, что и между собой они так не общаются. не спрашивайте - откуда, знаю. просто знаю. мат, конечно, может проскользнуть сгоряча, все же дети уже от 16 лет и старше. но и то, не на уроке, конечно, а в общении между собой - ляпнут и тут же извинятся. да и за мат в стенах учебного заведения можно просто вылететь. у нас директор за этим строго следит. так что, уж не знаю, где автор такое общество отрыл. творчество - не показатель. некоторые интеллектуалы на мате тоже "разговаривают".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения