38

Орленок

Хороший лагерь? Мужу от работы прислали список: помимо Орленка еще Вита, Жемчужина (все в Анапе) и еще много, но я про них совсем ничего не знаю, не на слуху. Хотела попробовать детей отправить 8.5 лет. Или рано еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хороший лагерь? Мужу от работы прислали список: помимо Орленка еще Вита, Жемчужина (все в Анапе) и еще много, но я про них совсем ничего не знаю, не на слуху. Хотела попробовать детей отправить 8.5 лет. Или рано еще?
Автор
В бытовом плане лагерь ужасен. Спальные корпуса, столовая(недостаток приборов) всё обветшалое, а туалеты жесть! Единственное, что там заслуживает похвалы это пляж и территория, но ребёнку 10 лет всё равно, так как плавать нормально не дают. Ещё есть фактор везения с вожатыми. Может очень сильно не повезти. Мой ребёнок рыдал всё время, через 7 дней забрала.
Anonymous
Сын был в Орленка в этом году на профильной смене (12 лет) лагеря обожает, а другие дети, более вдумчивый и избирательные, были , скажем откровенно не в восторге..
- В спальнях по 16 человек ( двухъярусные кровати)
- еда не очень ( хотя мой не жаловался) другие " голодали"
- территория хорошая
- еще нужно понимать в какой конкретно лагерь в Орленке, там несколько лагерей
- с вожатами , действительно, как повезет.
Но если есть дача , то лучше туда,
В 8 лет тяжело будет, там очень насыщенная жизнь, все время движуха
Anonymous
8,5 лет - это лагерь Солнышко, наверное. Там малыши.
Дочь была в 12 лет. Вердикт - не понравилось. Больше не поедет. Хотя она у меня лагеря и движуху различную любит.
Но была дочь на профильной смене, может именно из-за профиля не понравилось. В быту она не особо привередлива, но еда не понравилась, куча детей на двухъярусных кроватях в комнате - не понравилось, ни помыться нормально, ни в туалет сходить. Лагерь был Звёздный.
Артек впечатлил больше ребёнка.
Anonymous
А как в возрасте 8 лет детей везут в лагерь ? На поезде или на самолете?
Мне кажется это тоже большой вопрос?

Может быть лучше с Подмосковья начать
Anonymous
Если у вас сын не любитель тусовок и общественной жизни, то лучше подождите , может быть когда станет постарше сам попросит вас отправить его в лагерь , а может быть ему и не нудно общения, может быть ему комфортнее и спокойнее с Вами, тогда лагерь может стать тяжелым испытанием.
Конечно, очень здорово, когда лагерь или сборы связаны с его увлечением или интересами и возможно со своими одноклассниками или по секции знакомыми или бывают лагеря с родителями, как в малом мнхмате. Спортивные сборы тоже бывают с родителями ( это все просто как примеры )
Anonymous
Жемчужина в Анапе , это которая газпромовская на Пионерском проспекте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения