975
Пересмотры баллов по региону 20-21
Тема для Натальи и пересмотров баллов по региону
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема для Натальи и пересмотров баллов по региону
Anonymous
Наталья, спасибо!! Держите нас в курсе дела, пожалуйста!!
Вы писали, что будет рассмотрено в срочном порядке, есть ли предварительно даты рассмотрения?!
Вы писали, что будет рассмотрено в срочном порядке, есть ли предварительно даты рассмотрения?!
Anonymous
Наталья, пожалуйста, анонимам не отвечайте. Пишите только по делу, иначе топ превратится в многоэтажную помойку, в которой ничего не найти. Они ж вас спецом отвлекают и уводят тему в сторону.
Anonymous
Специально создали тему, так нет. Всё равно спамит в теме про закл.
Anonymous
Ой, спасибо добрым людям за эту тему, только что нашла! Последняя информация. Звонила в Мин. Просв. , они отправили запрос в Департамент образования ХМАО, на представление всех документов, сказали завтра крайний срок! Также спустили письмо и в Мин. Просв и губернатору ХМАО из Рособрнадзора. Я дозвонилась в ХМАО и разговаривала с Зам. Губернатора, завтра все данные будут в Мин просв..... Ждем) ;
Ответ из Рособрнадзора

Ещё один документ

Наталья, спасибо! Пишите, пожалуйста, в этой теме и не ведитесь на троллей. Вообще не отвечайте на сообщения не по теме. И хотелось бы ещё, чтобы мама, которая занималась русским языком (если не путаю), тоже здесь отписалась.
Anonymous
Русский язык. Пересмотр баллов успешный и не очень. Что ж, отписываюсь.
Что имеем на данный момент? Да все то же самое.
При желании ЦПМК очень даже может пересмотреть работы, вот пример ЭТОГО года: https://цнр07.рф/files/files/1138/Протокол%20перепроверки%202021_Кабардино-Балкария_Новгород.pdf
Как видно, пересмотрели результаты Кабардино-Балкарской республики и Новгородской области. Как видим, разница потрясающая: так, вместо 72 (проходной с запасом) получилось 44,5 (и не близко к проходному), вместо 68 - 24,5 (как вам?!), вместо 55 - 32 (и так далее). В Новгородской области ситуация не такая вопиющая, но ведь лишние баллы были...
НО! Наши просьбы перепроверить Тюменскую область и Башкортостан к видимому результату не привели. Напомню, что я сначала пыталась пообщаться с региональными представителями, в Башкортостане мне ничего не ответили, просто заменили протокол с баллами на протокол без баллов (не утверждаю, что из-за моего письма, но оба протокола видели я, коллеги, учащиеся разных регионов), убрали ссылку на работы с видного места (при этом работы в открытом доступе сохранились), а в Тюменской и вовсе утверждали, что без моих ФИО ответа не будет (как будто в сети нельзя написать любые ФИО!), затем ответ все-таки прислали, но отметили, что если буду настаивать, то придется ведь перепроверять и другие работы (видимо, чтобы я испугалась за баллы своего ребенка? не знаю), а закончилось все ничем. Хотя я настаивала.
Что видно на данный момент по ним.
Тюмень, победитель: http://togirro.ru/assets/files/2021/dar/vsosh/raboty/rus/Konstantinova_ED.pdf - во втором задании нет нулей там, где они должны быть из-за отсутствия способа словообразования, например. Это из самого очевидного же! В ключах, цитирую: "За верно выделенную группу (гр. 1, 2, 3, 4, 5) — по 1 баллу за группу (при наличии
всех верно указанных элементов (значение суффикса, способ словообразования, два
необходимых примера)). При отсутствии хотя бы одного элемента — 0 баллов за группу." Для кого написали про отсутствующие элементы и обнуление?! Видимо, для наивных, которые проверяют по критериям, а не ставят что пожелают.
Башкортостан: там и вовсе потрясающе. Баллы в работе не совпадают с баллами на титульном листе. В самой работе за восьмое стоит 10 баллов (и это похоже на реальность, текст не переведен, есть и другие пропуски), а на титульном - аж 14. Как вам такая арифметика? :) И в сумму, естественно, учтены 14. Есть и другие расхождения с ключами в самой работе (и естественно расхождения с титульником).
Ключи можно посмотреть, например, здесь (или найти на других сайтах олимпиад разных регионов, ключи для всей страны одинаковые): https://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2020-21/reg/russ/ans-russ-11-reg-20-21.pdf
Куда уже писали: fcod@edu.gov.ru (общий официальный адрес), greg988@yandex.ru (адрес председателя ЦПМК по русскому языку), с обоих адресов пришли ответы с объяснениями, что нет полномочий (не дословно) / перепроверяли до 1 февраля. То есть если работы с очевидным завышением выкладывать после 1 февраля (ФЕВРАЛЯ! До проходных еще куча времени была!), то все вроде как и нормально, можно всем так делать?
Еще, как уже сказала, писала в сами регионы, не хотелось выставлять все это на всеобщее обозрение, дети-то не виноваты, но общение с регионами, кажется, сделало всю историю только более мутной((
Если кто-то еще куда-то напишет (да хоть даже скопировав часть этого поста со ссылками, если не хочется вникать в тонкости, я постаралась все подкрепить конкретными примерами из открытого доступа), я буду ОЧЕНЬ благодарна!
Я знаю, что проходные уже есть и списки есть. Пусть. У меня изначально не было цели добиться каких-то перемещений кого-то за черту прохода, единственное желание - чтобы все регионы проверяли одинаково ответы ВСЕРОССИЙСКОЙ олимпиады. Мне почему-то кажется, что Кабардино-Балкария на следующий год будет аккуратнее относиться к ключам и олимпиада станет еще чуть честнее... А вот будут ли Тюмень и Башкортостан и почему им такое позволительно?..
Что имеем на данный момент? Да все то же самое.
При желании ЦПМК очень даже может пересмотреть работы, вот пример ЭТОГО года: https://цнр07.рф/files/files/1138/Протокол%20перепроверки%202021_Кабардино-Балкария_Новгород.pdf
Как видно, пересмотрели результаты Кабардино-Балкарской республики и Новгородской области. Как видим, разница потрясающая: так, вместо 72 (проходной с запасом) получилось 44,5 (и не близко к проходному), вместо 68 - 24,5 (как вам?!), вместо 55 - 32 (и так далее). В Новгородской области ситуация не такая вопиющая, но ведь лишние баллы были...
НО! Наши просьбы перепроверить Тюменскую область и Башкортостан к видимому результату не привели. Напомню, что я сначала пыталась пообщаться с региональными представителями, в Башкортостане мне ничего не ответили, просто заменили протокол с баллами на протокол без баллов (не утверждаю, что из-за моего письма, но оба протокола видели я, коллеги, учащиеся разных регионов), убрали ссылку на работы с видного места (при этом работы в открытом доступе сохранились), а в Тюменской и вовсе утверждали, что без моих ФИО ответа не будет (как будто в сети нельзя написать любые ФИО!), затем ответ все-таки прислали, но отметили, что если буду настаивать, то придется ведь перепроверять и другие работы (видимо, чтобы я испугалась за баллы своего ребенка? не знаю), а закончилось все ничем. Хотя я настаивала.
Что видно на данный момент по ним.
Тюмень, победитель: http://togirro.ru/assets/files/2021/dar/vsosh/raboty/rus/Konstantinova_ED.pdf - во втором задании нет нулей там, где они должны быть из-за отсутствия способа словообразования, например. Это из самого очевидного же! В ключах, цитирую: "За верно выделенную группу (гр. 1, 2, 3, 4, 5) — по 1 баллу за группу (при наличии
всех верно указанных элементов (значение суффикса, способ словообразования, два
необходимых примера)). При отсутствии хотя бы одного элемента — 0 баллов за группу." Для кого написали про отсутствующие элементы и обнуление?! Видимо, для наивных, которые проверяют по критериям, а не ставят что пожелают.
Башкортостан: там и вовсе потрясающе. Баллы в работе не совпадают с баллами на титульном листе. В самой работе за восьмое стоит 10 баллов (и это похоже на реальность, текст не переведен, есть и другие пропуски), а на титульном - аж 14. Как вам такая арифметика? :) И в сумму, естественно, учтены 14. Есть и другие расхождения с ключами в самой работе (и естественно расхождения с титульником).
Ключи можно посмотреть, например, здесь (или найти на других сайтах олимпиад разных регионов, ключи для всей страны одинаковые): https://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2020-21/reg/russ/ans-russ-11-reg-20-21.pdf
Куда уже писали: fcod@edu.gov.ru (общий официальный адрес), greg988@yandex.ru (адрес председателя ЦПМК по русскому языку), с обоих адресов пришли ответы с объяснениями, что нет полномочий (не дословно) / перепроверяли до 1 февраля. То есть если работы с очевидным завышением выкладывать после 1 февраля (ФЕВРАЛЯ! До проходных еще куча времени была!), то все вроде как и нормально, можно всем так делать?
Еще, как уже сказала, писала в сами регионы, не хотелось выставлять все это на всеобщее обозрение, дети-то не виноваты, но общение с регионами, кажется, сделало всю историю только более мутной((
Если кто-то еще куда-то напишет (да хоть даже скопировав часть этого поста со ссылками, если не хочется вникать в тонкости, я постаралась все подкрепить конкретными примерами из открытого доступа), я буду ОЧЕНЬ благодарна!
Я знаю, что проходные уже есть и списки есть. Пусть. У меня изначально не было цели добиться каких-то перемещений кого-то за черту прохода, единственное желание - чтобы все регионы проверяли одинаково ответы ВСЕРОССИЙСКОЙ олимпиады. Мне почему-то кажется, что Кабардино-Балкария на следующий год будет аккуратнее относиться к ключам и олимпиада станет еще чуть честнее... А вот будут ли Тюмень и Башкортостан и почему им такое позволительно?..
надеюсь, после всего этого безобразия, темы с олимпиадами закроют навсегда.Или хотя бы сделают поступление для всех единым-только по ЕГЭ.И никаких вариантов больше.
Всем добрый вечер! Звонила сегодня в Мин. Просв. , ХМАО тянут с ответом, мне пообещали, что завтра будет известно хоть что-то.... Звонила также в ХМАО там ответили, что отсылают письмо. Интересно, что можно объяснить в письме, если нужны варианты, протоколы и т. Д. 11 класс по счастливой случайности у нас есть, дети которые писали его успели сфоткать и поделиться в сети. Это действительно другой вариант, который существенно отличается от варианта, который писала вся Россия. Естественно дети все посмотрели, некоторые
даже посмеялись.... Но нам совсем не смешно(( 10 класс, у сожалению никто не сфотографировал (( да и так все понятно.
даже посмеялись.... Но нам совсем не смешно(( 10 класс, у сожалению никто не сфотографировал (( да и так все понятно.
Вообщем, это наш первый год в сборной. Я считаю, что за год недобрать 1 балл до финала, это отличный результат. Поэтому мы не волнуется, и едем дальше) Но с нарушениями Я не согласна.
Всем привет! Вот такой ответ. Ни вариантов, ни сканов, ничего! Просто размыто, ни о чем)

Я и все остальные родители другого и не ожидали. Как-будто ОРГ КОМИТЕТ сам подставит себя)

Если кто-то готов помочь с составлением письма в Прокуратуру, буду благодарна.
Что мы имеем в итоге. Вариант не обнародован, нигде! Критериев оценивания тоже нет. Размытость ответа от Мин. Просвещения. Ну, в принципе, что и требовалось доказать) При этом мне прислали 5 разных писем, где пытаются ответить одно и тоже, в разных интерпретациях)))
Наталья, мне кажется для таких планов как всерос Вы выбрали сыну не ту школу. Причем я не знаю как некоторые родители выше - кто Вы и откуда)) но всего 2 ребенка не добрали 1 балл до финала в 10 классе, причем ни одна из их школ не является топовой в олимпиадном движении по физике, тем более в старших классах. Если планы на всерос в 11 классе всё же остаются, то можно пробовать пересмотреть школу и вот прям сейчас. А если всё-таки хорошая школа и удобная для Вас и для сына, то нацелиться на перечень, а финал уж как получится, и отпустить ситуацию, а то сколько нервов и сил потрачено попусту
Anonymous
Столько агрессии в теме появилось. А тема важная, были явные нарушения и если на это закрыть глаза они будут повторяться.
Вопрос выше был, в чем дети виноваты? Они не виноваты, они заложники этой безобразной ситуации, созданной чиновниками. Уверена, что цель Натальи прежде всего не допустить повторения этой ситуации. Уверена, что каждый родитель олимпиадника в этом заинтересован.
Но! Уважаемая Наталья, то что Вы сделали совершенно зря, это то, что обнародовали здесь на Еве имя своего сына (не прямо, но из того что Вы здесь сообщили имя всем понятно). Не стоило этого делать даже на эмоциях
Вопрос выше был, в чем дети виноваты? Они не виноваты, они заложники этой безобразной ситуации, созданной чиновниками. Уверена, что цель Натальи прежде всего не допустить повторения этой ситуации. Уверена, что каждый родитель олимпиадника в этом заинтересован.
Но! Уважаемая Наталья, то что Вы сделали совершенно зря, это то, что обнародовали здесь на Еве имя своего сына (не прямо, но из того что Вы здесь сообщили имя всем понятно). Не стоило этого делать даже на эмоциях
Anonymous
Пусть только тронут конкретно моего и попробуют завалить) Это будет уже не Ева.ру))
Девочки и мальчики! На этом, Я думаю можно подвести черту. Все понятно с вариантами и всем остальным, Я достаточно рассказала и показала. Большое спасибо тем, кто меня поддерживал, и отдельное "спасибо' нашим врагам, они всегда делают нас сильнее! Удачи и победы, всем кто её действительно заслужил! Хочется закончить мой с Вами диалог вот так: "И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
Всех обняла! :love1
Напишут наши имена!"
Всех обняла! :love1
Ответ ХМАО стр. 1

Стр. 2

Стр. 3

В будущем в таких случаях вроде пересдачи и плохой погоды надо создавать контрольную группу из сильных детей и сравнивать результаты резервников с ними. Пусть это будут автопроходники или просто желающие, прошедшие на закл. Хоть и выглядит схема несколько громоздко, но зато справедливый и вполне рабочий вариант.
Anonymous
Я, главное, знаете, чего не понимаю? Ну, сложные погодные условия. Пишите в своих школах, как Москва делала. Или сделайте хотя бы несколько точек Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сургут. Что там никто из дома выйти не мог что ли?
Anonymous
У меня ощущение, что делали не специально. У них получилось, что получилось. Все как обычно, через одно место . А потом когда поняли что произошло, уже кто же свою ошибку признает? Никто.
Держите, 11 класс ХМАО

2 стр

Это то, что дети наши через" Своих")

У кого-то отбрали "Сириус", У кого-то мечту и шанс пройти на межнар. А У 11 классников путевку в жизнь! Вот так!
Сегодня мне одна коллега по работе рассказала, про математика, который едет на закл. Её сын учится в опред. школе при университете, а этот мальчик из класса ( перекатыаается с 2 на 3) прошёл на закл и едет на финал! Выпал весь класс. Мальчик откровенно заявил, что ему это не нужно, просто так захотел его родитель, который сидит сверху) и объявил себя победителем! Чудеса случаются!
У тролля аргументы закончились?)
Пусть тролли еще спамят, чем больше сообщений, тем больше огласка. Они просто молодцы! Помогают нам! Завтра подниму тему, залью документы снова, начиная с письма родителей. Нужно еще раз грамотнл сформулировать и отправить . Иначе в след. Году будет беспредел еще хуже......
Всем спокойной ночи, пора спать, Я ушла) думаю Вам более чем достаточно здесь для обсуждения меня! Всех обняла! Абсолютно ни на кого не держу зла, а кто держит на меня, пусть это остаётся с Вами) No pasaran!!!
Ещё раз размещу письмо от родителей, т. К. Оно осталось в прошлой теме. Все ответы от инстанций есть выше.

Вот огромное Вам спасибо, Наталья, что не отдали ребёнка к нам на ВГ, а отправились изучать физику в другое место. Такую сумасшедшедшую #яжмать в классе сложно пережить, переговорить, что-либо доказать и вообще вести конструктивный диалог. Большое человеческое спасибо
Anonymous
Хотела сказать спасибо, всем кто троллит))) Тем самым вы держите тему в топе. И помогаете нам)
Кстати, по отзывам, задания финала были достаточно нелегки! Только практическая часть все понравилась) Вот и посмотрим, как наши "туристы" Подтвердят свои достижения)
Пришли баллы за праки.
а представляете, что будет с натальей, если хмао возьмет всерос? :chr2
Anonymous
Ой какая у меня информация есть по 11 классам, по финалу! Дай бог, чтобы сбылось!)) держу кулачки!
Девочки! Барабанная дробь! Пришло исправленное письмо от Мин. Просвещения! Выложили работы победителейна сайте ХМ)))
1 стр.

Стр. 2
Стр. 2

Как-то они вообще путаются в своих показаниях! Знают, что нечисто, знают.....)
Появились первые протоколы.
В 9 классе у ХМАО 91, 94, 107 и 108 места из 111 участников.
При 95% на регионе у сильнейшего.
Как-то пока чудес не наблюдается.
В 9 классе у ХМАО 91, 94, 107 и 108 места из 111 участников.
При 95% на регионе у сильнейшего.
Как-то пока чудес не наблюдается.
Anonymous
Что мы имеем на данный час. Участники ХМАО, которые заявили себя на 90+ , 80+, 70+ баллов на регионе, сейчас прям совсем в конце списка, все три участника. Даже выводов не надо делать((( Изначально все было ясно. Не бывает так, что написал на 70+ на регионе, а сейчас на 20.......
Я кстати совсем нетолерантная мама! И Я не люблю успокаивать, нести чушь, про то, что получится в след. Раз.... Главное не победа, а участие 🤦♀️Не взял, значит сам не дотянул, сам виноват. Но здесь его вины нет, да написал на нижнюю границу, сам виноват, но пройти мог, если бы не эта ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения