30

Русский язык все плохо

Сын скатился по русскому на 2 и 3.Еще есть время подтянуть,7 класс.
Посоветуйте сборник диктантов или программу,по которой погонять его.На репетитора нет денег:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын скатился по русскому на 2 и 3.Еще есть время подтянуть,7 класс.
Посоветуйте сборник диктантов или программу,по которой погонять его.На репетитора нет денег:(
Автор
Ахременкова "50 занятий..."
Диктанты Богдановой 5-9 класс
С чтением это никак не связано, это раньше так говорили и все верили. У меня сын был с двойки на тройки до 7 класса, плюс почерк терапевта)) Пришлось нанять репетитора, странная дама в мини юбке и футболке с дырками на плечах + шляпа и все это зимой. Она прозанималась с ним месяца 2 или три, потом он получил 3 по итоговой работе и мы с ней расстались (это был наш первый опыт репетиторства, дальше более вдумчиво относились к подбору). В итоге что-то щелкнуло благодаря этой учительнице: сыну стало реально стыдно писать с ошибками. Стал обращать внимание в интернете как ребята пишут с какими чудовищными ошибками, - и у него проснулся интерес. Сейчас пробники в 11 классе пишет на 92)) Да, как раньше не читал, так и сейчас не читает, только по программе.
Anonymous
Диктанты и рабочие тетради Богдановой. Но один не сможет делать.
Караульте на фоксфорде весной или бесплатные или за копейки курсы, но в записи. Это ерунда, чат с учителем ребенку и не нужен. Ох, как я Вас понимаю...
Anonymous
Веб грамоей
Anonymous
Поддержу тему, оч.интересно, как заниматься русским. Я много читала, ребенок оч.много читает, но я вообще не понимала правил в русском, что-то зубрила, где-то списывала. Труба была в целом с пониманием грамоты, выезжала в сочинениях на подборе синонимов без орфограмм и зрительной памяти написания слов. Склонение/спряжение муть для меня одинаковая. Теперь удивляюсь, как умудрялась на 4-5 учиться.
Дочь же понимает правила, я хотела бы с ней позаниматься, но скорее она мне объяснит, чем я ей. Только тесты на интернет ресурсах могу давать с автоматической проверкой. Но и в них бывают такииие косяки!
Со школьных времён помню всегда в ходу были сборники Розенталя: теория + упражнения с ключами, мы по ним готовились.
Грамотей.Онлайн. Мне очень нравится.
Anonymous
Я в ютубе нашла канал, в котором предлагали списывать слова и небольшие тексты с проговариванием. Попробовали с сыном. С оценками за диктанты стало получше. Но ребёнку надо постоянно напоминать, так как там нужно писать каждый день по 10-15 минут.
Anonymous
я занимаюсь с 7-ком сама, хотя и не педагог и все правила забыла. Мои выводы
1. ребенок (в моем случае) сам никогда не будет заниматься ни по каким рабочим тетрадям
2. Одного идеального учебника/пособия нет, приходится пользоваться целым набором.
3. Если все запущено с 3 класса , надо разбить все правила на блоки и их отрабатывать.
Я для наглядности рисую схемы, даже рисунки.
4. Не отчиваться - некоторые темы мы проходим по несколько раз, пока все запомнит.
5. Сама запоминаю все правила и спрашиваю вдруг - в дороге, за едой.
Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения