325

Биология и химия. Где?

Собственно вопрос в теме. Ребенок увлечен биологией, хочет быть ученым-зоологом. ходит на всякие кружки. В какую школу поступать?
Знаю про 192, 171, 57. Где лучше? Нужно стремиться к 10 классу в СУНЦ? Ребенок неглупый, сейчас 7 класс. Очень бы хотелось что-то типа Л2Ш, но биохим профиль. Такое есть в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме. Ребенок увлечен биологией, хочет быть ученым-зоологом. ходит на всякие кружки. В какую школу поступать?
Знаю про 192, 171, 57. Где лучше? Нужно стремиться к 10 классу в СУНЦ? Ребенок неглупый, сейчас 7 класс. Очень бы хотелось что-то типа Л2Ш, но биохим профиль. Такое есть в Москве?
Anonymous
1535. Хотя в соседней ветке вот химию ругают
1568 с 9 класса. Но она совсем не в центре
Anonymous
Скажите, а биохим профиль в 67 школе стоит рассматривать?
Презентации у них на сайте нет чтобы хотя бы первоначальное впечатление сложить.
Anonymous
Скажите, а есть те, кто переходил из биохим профиля одной из названных выше школ в другую тоже на биохим? Можете написать, почему? Чем были недовольны? оправдались ли ожидания? Очень хочется сравнить и понять, стоит ли поступать, менять школу или нет?
Anonymous
Предунивер меда рассматривали?
Anonymous
Интеллектуал, посмотрите. Там это направление очень достойное.
Anonymous
Хорошие базовые знания по биологии можно приобрести во многих школах. И не обязательно это должен быть топ по профилю. Зависит от учителя. В топах тоже можно неудачно нарваться. Однако в сильных профильных школах и классах будет не только «базовая биология» (что за зверь-то такой?). Будут праки, лабы, допы, выезды, экскурсии и одноклассники на одной волне.
Ваш ребёнок уже немаленький. 8 класс на носу. И он у вас никуда в 8 не поступает, судя по всему. С каждым годом спектр школ, куда можно будет пробиться, будет все Уже. Доборы меньше. А конкуренция сильнее. 171, пожалуй, исключение, там в 9 и 10 наборы.
Среди детей, не вылезающих из олимпиад, кружков, профильных лагерей, ваш будет выглядеть весьма скромно. Не потому что нужна бумажка про олимпиаду для поступления, нет. Просто те, кто в этом варится, знают и умеют НАМНОГО больше, чем ваш с базовой биологией. Ожидать, что в 9-10 классе ребёнок «если захочет», то будет участвовать в олимпиадах, порвёт всех и станет победителем, поступит в СУНЦ, очень самонадеянно. Даже очень умному ребёнку это весьма проблематично. Слишком большой отрыв будет у других, биология - специфический предмет. Тем более в переходном возрасте, который у вас ещё не наступил.
Anonymous
Автор, конкретизируйте свои цели. Вы хотите сменить школу. Ваш ребёнок интересуется биологией, учится в медклассе уже. Что не устраивает вас в нынешней школе? Преподавание, контингент, отсутствие выездов? Зачем хотите поменять школу? Какие кружки посещает? «Увлекается» - что это значит? Ваша цель - поступить в вуз, обеспечить ребёнку развитие по профилю, найти единомышленников?
Мне как-то удивительно слышать, что ребёнок, увлечённый биологией, до 8 класса не участвовал в олимпиадах. Мой личный «биолух» к 8 классу уже стописят раз съездил в профильные лагеря, каникулярные школы, на биостанции, освоил весь спектр олимпиад, начиная с ВОШ, заканчивая турломом. Начал с лета перед 5 классом. Как-то так.
Anonymous
Удивительно, как вопрос о ШКОЛЕ тут же перетекает в разговор про олимпиады. Люди! Меня интересуют школы!
Школы!
Школы!
НЕ ОЛИМПИАДНАЯ подготовка!
(видимо, многие взрослые читают тем самым местом...)
Самое интересное было бы услышать ответ от тех, кто менял школы. Почему и свои мнения-сравнения школ с профилем биохим. Это та информация, которую я очень бы хотела услышать. А не вопросы про уровень моего ребенка (я это и так знаю), не советы, куда поступать (я это в состоянии решить сама, если буду владеть информацией о процессе и уровне обучения в школах).
Anonymous
Напишу еще, может быть на самом деле непонятно.
Меня не интересует подготовка к олимпиадам и ЕГЭ сейчас, пока ребенок в 7 классе. Мне хочется такую школу, которая позволила бы не считать зря потраченным время, проведенное на уроках. Чтобы в ней учили. Чтобы ребенку было интересно и в меру трудно. Поскольку понятие меры у каждого свое и дети все разные, то выбрать школу непросто. Хочется услышать побольше мнений, чтобы примерно знать, к чему быть готовым, если поступит в ту или иную школу. И куда вообще стоит поступать, а откуда лучше бежать без оглядки.И информация о том, что в школе, к примеру, не учат, а только готовят к олимпиадам - для меня это минус школе. Мне не это нужно. Равно и натаскивание на ЕГЭ с 7 класса для меня плохой вариант. Просто хорошие сильные педагоги с системным подходом к изучению биологии и химии.
Anonymous
ШЦПМ, там с 8го класса открывают потоки с нового учебного года, и как раз есть естественнонаучный (4 химии, 4 биологии, 4 физики в неделю + профиль математика и профиль английский)
Anonymous
Как же достали с этими олимпиадами!!! Эти олимпиадники дальше натасканных заданий не знают и не видят ничего!
Anonymous
а теперь смотрим, сколько в "неолимпиадной" 57 олимпиадников https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/ логин СтатГрада sch770057 , и сколько их в "неолимпиадной" 1543 логин sch771543.
И это только всерос, а сколько еще перечневых) с таким паническим страхом олимпиад только дома под подушкой прятаться, чтоб не заманили в секту, ужас!
Anonymous
Подытожим: из школ, предлагающих углубленную биологию и химию в Москве (начиная с наиболее младших классов):
192 биохим набор в пятый класс и потом распределение по профилям с 7 класса
1303 (бывший Московский Химический Лицей) набор с 7 класса
1574 химический класс и биохим набор с 7 класса
1535 биомед (с упором в медицину, в настоящее время сильно ругают химию) с 7 класса
1543 сильная биология набор с 8 класса
57 биомед и био - с 8 класса
171 биохим с 9 класса
СУНЦ с 10 класса
А вот еще лицей "На Донской" 1553. Про него что-то ничего не написали. Как там?
Какие еще школы не упомянули?
Anonymous
Опять забыли Интеллектуал. В этой школе отличная биология и химия, прекрасная лабораторная база.
Anonymous
Открываем сайт биофака МГУ - все еще флагмана биологического образования в России, и смотрим список школ. Для расширения списка открываем так же Сеченовку и добавляем туда мед классы, как близкие по тематике - 1535, 1253, предуниверсиарий первого меда, Интеллектуал с прекрасным Окштейном и Летово.

Школы, с которыми есть договоры о сотрудничестве
Гимназия №1543
Биологический класс школы №179
Школа №171
Гимназия №1520 им. Капцовых
Школа №192
СУНЦ МГУ - Специализированный учебно-научный центр МГУ - школа им. А.Н. Колмогорова
Школа №2090
Школа №1561
Школа №1434 «Раменки»
Медико-биологическая школа «Вита» (МБШ «Вита»)
Лицей №19 (г. Королев)
Школа №1485 (Образовательный центр на проспекте Вернадского)
Биологический класс школы №57
Школа № 1529
Школа № 1547
Шараповская средняя школа
Anonymous
Как обещала, отписываюсь о результатах: ребенок успешно сдал предметные в био и биомед классы 57 школы, поступил в 1253 и 1535, выбирали по территориальному принципу, остальное все дальше. Административное собеседование в 57 не прошла, так что будет учиться в 1535. Теперь вот думаю, а нужно ли пытаться поступать в следующем году в 171 или 179? Отзывы о 1535 смущают как-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения