Колледж или институт, 9кл; 11кл (маху, строгановский колледж, печати им Федорова)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ребенок в 11 кл сдает егэ. Допустим руский и литература или общество и набирает хорошие баллы. А математику заваливает, это значит, что у него есть шанс пересдать ее в этом же году и если вдруг неудача, то ученик остается с аттестатом 9кл , егэ по русскому языку и литературе и справкой о прохождении 10 и 11 кл. Идем дальше. Единственная дорога в колледж остается. Ок. Поступает в колледж, там 4 года учебы. После этих 4 лет учебы надо опять будет сдавать егэ по рус яз и литературе или они еще действительны? Почитала, вроде действительны 4 года.. но непонятно .. погранично получается, если потом в институт их использовать. И что с математикой? Ее опять сдавать как егэ или получаается перезачет или внутренний экзамен в институте будет? Если математика там не нужна для сдачи. Если уйти после 9 кл, то учишься в колледже 4года, потом сдаешь егэ для поступления в институт- руя яз и литер, верно? Вот насколько сложно сдать егэ после колледжа, вернее читала, что пишут ..якобы это сложнее чем после 11кл? И если после колледжа поступать вроде и проще куда-то в этом же направлении.. но наверное это будет вечернее, но не факт, конечно.
Колледжы интересны МАХУ, Строгановский колледж на сущевке оба, Печати им Федорова на ВДНХ. Как вариант их смотрим тоже. Просто тогда надо на курсы идти с 8 кл туда уже... Про МАХУ много читала тут, хорошое заведение, конечно, про Строгановский колледж двояко пишут, Про печати им Федорова тоже говорят отличный. Меня больше беспокоит сдача егэ после колледжа.. насколько там хорошая подготовка русского языка и литературы или более чем по полной на себя брать прийдется подготовку. Основная проблема это математика. Ребенок хорошо учится, но алгебра и геометрия.. периодами неплохо, периодами очень тяжко, при чем остальные предметы очень достойно идут. С этими надо заниматься с 3ой силой, если еще примеры и уравнения с графиками и т.п хорошо, что касается задач.. тут сложнее, просто мышление другое, нааерное. Реально переживаю за математику. Понятно, нанимать преподавателя надо будет.. Но просто вот рассматриваем и варианты колледжа. И вроде после 9 кл уходить страшновато, вдруг психологически ребенок готов не будет.. все-таки колледж это другое чем школа. Все дети разные.
Колледжы интересны МАХУ, Строгановский колледж на сущевке оба, Печати им Федорова на ВДНХ. Как вариант их смотрим тоже. Просто тогда надо на курсы идти с 8 кл туда уже... Про МАХУ много читала тут, хорошое заведение, конечно, про Строгановский колледж двояко пишут, Про печати им Федорова тоже говорят отличный. Меня больше беспокоит сдача егэ после колледжа.. насколько там хорошая подготовка русского языка и литературы или более чем по полной на себя брать прийдется подготовку. Основная проблема это математика. Ребенок хорошо учится, но алгебра и геометрия.. периодами неплохо, периодами очень тяжко, при чем остальные предметы очень достойно идут. С этими надо заниматься с 3ой силой, если еще примеры и уравнения с графиками и т.п хорошо, что касается задач.. тут сложнее, просто мышление другое, нааерное. Реально переживаю за математику. Понятно, нанимать преподавателя надо будет.. Но просто вот рассматриваем и варианты колледжа. И вроде после 9 кл уходить страшновато, вдруг психологически ребенок готов не будет.. все-таки колледж это другое чем школа. Все дети разные.
Если ребёнок не сдаёт математику, это вообще порог не переходит? То можно в этом же году пересдать, обязательные предметы — русский язык и математику базового уровня — можно пересдавать в год выпуска, причем дважды.
У меня сейчас дочь в 10 классе, сдавать собирается русский, литературу, английский. Поскольку это мой третий ребенок и старшие уже школы закончили, то мое мнение: с точки зрения сдачи ЕГЭ без разницы, где учиться в старших классах, хоть на заочку уходите, потому что для сдачи ЕГЭ на хорошие баллы в любом случае нужны дополнительные занятия (с репетитором, курсы, с родственником-профессионалом, как угодно. но надеяться в этом плане на школу/колледж бессмысленно независимо от уровня и рейтинга сих учебных заведений).
Если ребенок завалит математику и при этом хорошие баллы по остальным предметам, я бы не шла в колледж (если речь о девочке), а нанимала бы репетитора и вытягивала математику, сдавала бы ЕГЭ самостоятельно и поступала бы на следующий год в ВУЗ.