385

Мамы детей из топиков, в 1 класс в 6.6 или 7.6?

Здравствуйте. Мамы развитых детей, подскажите пожалуйста, во сколько лучше отдать сына в школу? В 6.6 или в 7.6?
Все школы в городе обычные, но в дальнейшем переедем и надеемся попасть в хороший лицей. Пока сама могу дополнительно с ним заниматься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Мамы развитых детей, подскажите пожалуйста, во сколько лучше отдать сына в школу? В 6.6 или в 7.6?
Все школы в городе обычные, но в дальнейшем переедем и надеемся попасть в хороший лицей. Пока сама могу дополнительно с ним заниматься.
В 7.6
Лишний год в топе это важно
Anonymous
Я однозначно за 6.6. У меня двое детей, в школу пошли в 7.0 и 6.4 соотвественно. Второй вариант лучше. В топ школе у старшей сейчас где-то половина детей пошли в школу 6.6 и даже раньше. В обычной школе младшего таких детей больше половины.
Я однозначно за 7.6. Отдала старших в 7.4, не пожалела ни разу, младший пойдет ровно день в день в 7, считаю, что рано:))) Меня отдали в школу в 5.9, до последнего дня жалели все, включая меня. По знаниям я была впереди планеты всей, а вот психологически....
в 7. 6 и на программу 3 года, один год в 4 лишний
Anonymous
я недавно прочитала стенания одной мамы - она отдала сына в 6,6 на программу три года. Сейчас ему поступать. Ему через неделю 9. А соперники у него - 11,5 лет, те, кто осенью родился и пошел в школу в полных 7 лет на 4 года. Вы представляете физиологический разрыв между 9 и 11,5? в зрелости и объеме мозга в первую очередь. Сижу и думаю теперь - мои дети родились в середине октября и в начале ноября - а может их попозже отдать?:) Уравнять шансы, так сказать)
Лишний год для подготовки это большая фора для ученика топ школы.
Anonymous
Я отдаю дочь в школу в 6.7 Мне кажется, отличный вариант. Читать только начинает учиться, до школы осталось пол года. В математике соображает в пределах 10. В психологическом плане малышка и мамсик. Несмотря на это считаю, что отличный возраст идти в первый класс. На топ школу не рассчитываю, но мне кажется, что если планомерно и регулярно заниматься, то можно подготовить к топу. Я сама не хочу этим заниматься)) лень. Добавлю ребенок третий, старшие сестры пошли в школу в 6.8 и 6.10
Anonymous
Психологическая готовность важная штука, тут даже не о дальнейшем поступлении речь, а о желании самого ребенка сейчас.
Если хочет и готов, надо отдавать, если ему и в саду/с няней комфортно, другое дело.
Эффективная началка через год, как вариант.
Anonymous
7,6 отдавайте, природу не обманешь. Даже если ребенок готов к школе по знаниям, психологически, все равно физиологически лучше отдать после 7 лет. Ходите на кружки, занимайтесь, если время позволяет.
Отдаю своего в 6 и 11 на 1-4. На 1-3, вероятно, на годик бы придержала...
Но я не понимаю, что в такой ситуации ему год еще в саду делать? То есть, почти в 8 он пойдет в школу, учитывая класс адаптационный, в 9-10 начнет учиться, в 18 закончит школу? Нифига себе! В 18 уже в армии служат, работают, кое-кто семьи заводить, а мой только школу будет заканчивать? ))))
Вырастет в 1 классе, ничего страшного ) А то так до свадьбы придется ждать, когда созреет.
Anonymous
С точки зрения детской психологии и физиологии -7,6
Хорошая тема, каждый год безотказно работает:)
Anonymous
Добавили год началки значит идти надо раньше чем 7, в 7 надо было идти когда 10 лет учились. А теперь в первом классе с ними сюсюкаются похлеще чем в садах, оценки не ставят, уроки сокращенные и тп. в чем смысл выдерживать еще год не ясно.

Вот если в 1-3 то там да можно подумать.
Anonymous
Если нет серьезных проблем с логопедией, то конечно, в 6,6
У меня ребенок в свое время прошел на юниорскую международную олимпиаду, там было ограничение по возрасту - 15 лет. Все, кто прошли, были девятиклассники, пошедшие в школу в 6.5-6.8. Девятиклассники, пошедшие в школу в 7.5, уже не проходили по возрасту (им было 16), а пятнадцатилетние ровесники, бывшие в 8 классе, не потянули из-за отставания на год программы.
Anonymous
Моя пошла в 7.6. Ни разу не пожалела. Разница становится видна не только в начале, но и в средних классах, когда нагрузка растет.
Anonymous
Я своих отдала в 6.7 и 6.6
Не то, что не жалела, а многократно радовалась, что именно тогда отдала, а не на год позже.
Anonymous
Для нас 7,5 крайний срок. Смотрите на своего ребенка, на поведение и на логопедию, мариновать еще год в саду надо если с ней проблемы которые не успели выправить.
Anonymous
Тут много говорили про спорт. Так вот, я когда-то имела к детскому спорту прямое отношение и помню, главная тема была и до сих пор остаётся - "переписанные". То есть, это дети, которым в документах добавили год. Приезжают они в основном из южных республик, но Москве таких тоже хватает. Так вот, на детском уровне среди сверстников они выглядят впечатляюще... Ещё бы, ведь биологически они на год старше.
Но попав во взрослую сборную, исчезают навсегда.
Как вы думаете, почему?
10 класс топ школы, 2 человека старше 7.5, 3 младше 6,5.
Anonymous
Лично у меня есть перед глазами 2 примера, когда родители горько пожалели, что отдали позже на год.
Декабрьская девочка и ноябрьский мальчик.
Девочка- др начало декабря, очень развитая, в садик не ходила, очень много допов. Кроме того, рослая и раннего физиологического развития. Аргумент родителей такой- же -"чтобы было легче конкурировать".
В итого даже в первом классе она школу ненавидела, так как считала всех одноклассников дураками и мелкими. Все перемены проводила с 2-3 классом, злилась, что проходят все то, что она уже давно знает. Коммуникации в классе- никакой ни с кем практически. В 3 классе у нее начались месячные. Сейчас она в 5 классе. Никуда в топ не поступила, так как к школе и к учебе пропал полностью интерес, учится плохо. В голове только мальчики и компании 7-8 классников. И она выглядит их ровесницей. Девочка очень умная и очень красивая.
Мальчик- родители не отдали в год перед 1 классом в 6,8 из-за активности излишней, "будет трудно".. в августе мальчик резко повзрослел и стал проситься в школу. Мама пошла по школам, но все вожделенные учителя в вожделенных школах оказались занятыми, уже поздно было. Решили идти в 7,8. Сейчас этот мальчик заканчивает 4 класс, ростом и поведением с 7и классника. Очень конфликтный, в голове совсем не учеба. Судя по всему, в профили не поступит, хотя готовили очень хорошо его. Совсем не отличник. В 2* 2 уже не поступил, хотя ходил туда весь год. У него нет интереса именно к учебе. Он-крутой! Это его цель- быть крутым, гаджеты и внешность. Он переключился на это, так как не нашел единомышленников в классе, он всех высмеивает. Потому что он реально взрослее их по поведению. И очень бросается в глаза разница между его социальной зрелостью и всего лишь 4 классом.
Anonymous
Мне просто учитель из гимназии, которая была приходящим педагогом для подготовки в школу, сказала, что мой «ранний» не должен больше тупить в саду. И идти в свои 6,7 в школу. Потому что он уже программу 1 класса знает, что ему делать, может пропасть интерес. Всю началку мы преодолевали в итоге его « детскость», гиперактивность и выслушивали от всех учителей, что « рано отдали», хотя он был отличником. Зато потом стало ясно, что действительно интерес к учебе и желание заниматься, не убитое еще одним годом просиживания штанов в саду, гораздо важнее. Так сто только будущее может показать правильность выбора. Опять де для мальчика - лишний год перед призывом на поступлние.
Anonymous
У действительного сильного ребенка младший возраст на оценках не скажется.))
Anonymous
Моему десятикласснику исполнилось 15 в декабре. Топ , призер закла , разница в возрасте была видна классе в 6-7. Внешне, и интересы у одноклассников были другие. С восьмого класса вообще все сравнялось...
Anonymous
В 6.6 отдавайте. Сейчас тенденция такая, что детей отдают рано. Я отдала сына в 7.7. Дважды школу менял, в классе или самый старший или один из. Сейчас основную массу детей отдают в 6 лет. Сейчас в 4 классе есть мальчик которому в ноябре исполнилось 9 (из 1-3 к нам перешёл) а моему в январе 11. Есть ребёнок которому в августе исполнилось 6, а в сентябре пошёл в 1 класс. И таких большинство, моему из-за этого иногда некомфортно. У ребёнка возникает вопросы: А что так можно было? Почему тогда меня не отдали в школу раньше?
Anonymous
Отдала в 7,11 в начале октября др, в сильный математический класс.Ростом невелик и по телосложению не крупен.Отдала так поздно,потому что СДВГ,год раньше- по потолку бы бегал.А так,нормально,всю началку жаловался учитель на поведение,с 5 класса все ок.Учится средне,в 6 классе в сильную школу(топ5) поступил,но не пошел.Решил с классом остаться,хотя друзей в классе нет,ему с ними не интересно,ему интересно со взрослыми людьми общаться.Русский язык его слабость, нет чувства языка,ошибки в основном глупые,ну и подзабил.Гоняю сейчас по диктантам,чтоб в более сильный класс перешёл.Сейчас в матвертикали.Ему 14,переходный возраст.Думаю лучше в 7ом будет,чем в 8,когда надо за ум браться и к ОГЭ начинать готовиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения