146

Лицей 1511 при МИФИ - Профили классов.

Очень-очень нужно мнение тех, кто владеет информацией.
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь информацией, если владеете.

В этом году планируем поступление в 10 класс. Уже весь интернет с подобными вопросами прогуглила. Информции и отзывов тех, кто знает ситуацию изнутри, почти нет никакой.

Насколько я знаю, набор будет в три профиля, нужно определиться в приоритетности.
Сразу скажу, что своего ребёнка знаю, к чему у нее тяга тоже. Ей интересны все из этих предметов: физика, математика, информатика и химия в том числе.
Вопрос в том, какая ситуация в самом лицее с этими классам? Нет ли такого, что раз ВУЗ технический, то в фистом физ-мат профиле будут более сильные уителя и, соответственно, уровень подготовки выше? В какие классы сложнее попасть?

Далее. Выбор профессии. Закончив 2 и 3 направления можно получить специальности, за которыми будущее или я ошибаюсь?

Второе, на мой взгляд, тоже перспективное – физика на стыке с IT это тоже перспективно. (Но так ли сильна подготовка по информатике в этом лицее?)

Третье направление, наверное, дает возможность приблизиться к поступлению по направлениям биофизика, медицинская физика. Это тоже интересно, на мой взгляд.

Теепрь скопировала направления подготовки с официального сайта.

1. Физико-математический профиль
(физика - 8 ч в неделю (4 ч семинары+2 ч лекции+2 ч экспериментальная физика); математика - 9 ч в неделю (7 ч семинары+2 ч лекции).

(Углубленное изучение физики и математики. В образовательный процесс включены практические работы по физике, подобные экспериментальной части ОГЭ. На семинарах классы делятся на подгруппы. )

2. Физико-математический профиль с расширенным изучением информатики
(физика – 6 ч в неделю (4 ч семинары+2 ч лекции); математика - 9 ч в неделю (7 ч семинары+2 ч лекции); информатика - 4 ч в неделю (2 ч информатика+2 ч программирование)

(Углубленное изучение физики, математики и информатики. Учащиеся имеют возможность осваивать навыки параллельного программирования на суперкомпьютере. На семинарах классы делятся на подгруппы. )

3. Физико-математический профиль с расширенным изучением химии
(физика – 6+1 ч практикум в неделю; математика - 8 ч в неделю; химия - 3 часа в неделю)

(Углубленное изучение физики, математики и химии. Физико-химический профиль обеспечивает углубленное изучение физики и химии, хороший уровень подготовки по биологии при непременном условии высокого уровня математической подготовки учащихся. Профиль этого класса готовит учащихся к выбору профессий физико-химического и химико-физического направления, науки о материалах и молекулярной биологии. Обучающимся предоставляется возможность заниматься в лицейской химической лабораториии проектами в смежных с химией областях.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень-очень нужно мнение тех, кто владеет информацией.
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь информацией, если владеете.

В этом году планируем поступление в 10 класс. Уже весь интернет с подобными вопросами прогуглила. Информции и отзывов тех, кто знает ситуацию изнутри, почти нет никакой.

Насколько я знаю, набор будет в три профиля, нужно определиться в приоритетности.
Сразу скажу, что своего ребёнка знаю, к чему у нее тяга тоже. Ей интересны все из этих предметов: физика, математика, информатика и химия в том числе.
Вопрос в том, какая ситуация в самом лицее с этими классам? Нет ли такого, что раз ВУЗ технический, то в фистом физ-мат профиле будут более сильные уителя и, соответственно, уровень подготовки выше? В какие классы сложнее попасть?

Далее. Выбор профессии. Закончив 2 и 3 направления можно получить специальности, за которыми будущее или я ошибаюсь?

Второе, на мой взгляд, тоже перспективное – физика на стыке с IT это тоже перспективно. (Но так ли сильна подготовка по информатике в этом лицее?)

Третье направление, наверное, дает возможность приблизиться к поступлению по направлениям биофизика, медицинская физика. Это тоже интересно, на мой взгляд.

Теепрь скопировала направления подготовки с официального сайта.

1. Физико-математический профиль
(физика - 8 ч в неделю (4 ч семинары+2 ч лекции+2 ч экспериментальная физика); математика - 9 ч в неделю (7 ч семинары+2 ч лекции).

(Углубленное изучение физики и математики. В образовательный процесс включены практические работы по физике, подобные экспериментальной части ОГЭ. На семинарах классы делятся на подгруппы. )

2. Физико-математический профиль с расширенным изучением информатики
(физика – 6 ч в неделю (4 ч семинары+2 ч лекции); математика - 9 ч в неделю (7 ч семинары+2 ч лекции); информатика - 4 ч в неделю (2 ч информатика+2 ч программирование)

(Углубленное изучение физики, математики и информатики. Учащиеся имеют возможность осваивать навыки параллельного программирования на суперкомпьютере. На семинарах классы делятся на подгруппы. )

3. Физико-математический профиль с расширенным изучением химии
(физика – 6+1 ч практикум в неделю; математика - 8 ч в неделю; химия - 3 часа в неделю)

(Углубленное изучение физики, математики и химии. Физико-химический профиль обеспечивает углубленное изучение физики и химии, хороший уровень подготовки по биологии при непременном условии высокого уровня математической подготовки учащихся. Профиль этого класса готовит учащихся к выбору профессий физико-химического и химико-физического направления, науки о материалах и молекулярной биологии. Обучающимся предоставляется возможность заниматься в лицейской химической лабораториии проектами в смежных с химией областях.)
Вступительные уже идут вовсю. Полноценного набора нет, это добор на те места, которые освободятся после ухода некоторых лицеистов уже обучающихся в 1511.Вот сколько мест освободится-столько и возьмут. В физ-мате практической физики в десятом больше. В мат-инфо ее мало. По сути хотеть вы можете все что угодно, а на деле-где будет место и хватит ли ваших баллов среди конкурентов чтобы его занять. Потому что сначала места займут учащиеся девятых классов лицея, а у них несколько иной путь поступления нежели чем со стороны.
Спасибо ещё раз за информацию.
Если есть возможность выбирайте другую школу. Пожалейте своего ребенка, которому предстоит писать никому ненужные ПКР постоянно. Писать, пересдавать и так по кругу. Уровень дворовой школы не будет соответствовать уровню лицея. Если Вы сами не сможете помочь своему ребенку, то репетитора для решения лицейских задач найти будет тяжело, а тех кого найдете будут просить много денег.
В лицее очень много и красиво рассказывают про обучение и помощь, а на деле все в Ваших руках. Хороший учитель - лотерея. Объяснять не любят, считается, что должны все знать сами.
Плавали, знаем
Спрошу совет тут. Ребёнок поступил в Лицей 1511.
Сейчас предложили сделать выбор по спец курсу на следующий учебный год. Есть список из десяти наименований - надо выбрать в порядке приоритетности четыре.
Есть название курса, а кто ведет неизвестно. На мой взгляд половина успеха - это именно преподаватель, насколько он увлеченно и интересно преподносит материал.
По интересу для себя определили: 2, 9, 1, 8. Но может преподают их так, что не стоит идти.
Если кто-то может сориентировать - Буду благодарна.

Список курсов:
1. Компьютерное моделирование физ-х процессов.
2. Решение олимпиадных задач от школьных до Всероссийских.
3. Решение заданий с параметром.
4. Математический теоретический семинар.
5. Алгоритмы и структура данных.
6. Экономика
7. Дополнительные главы обществознания.
8. Решение задач повышенной сложности по химии.
9. Продвинутый английский.
10. Сочинение: законы и секреты мастерства.
Anonymous
Напишу свежий отзыв про 1511. Поступили на физмат в 10 класс. Уходили из гимназии. Школьной подготовки для поступления недостаточно от слова совсем. Легче все же в 8 класс поступать. Я хочу сказать что все зависит от ребенка. Если он активный, не стеснительный, и может спокойно просить помощи у преподавателей или студентов МИФИ, то ему будет намного проще. У нас в классе много тех, кто хорошо учится. За первые парты в классе борьба всегда по физике и математике). Класс разделен на 2 параллели, в каждой по 15 человек. Лекции у них вместе, семинары отдельно по группам. На оценки внимание ни кто не обращает особо. Колы это в порядке вещей, дают возможность переписывать чтобы исправить оценки. В 10 классе начинаются спецкурсы в институте. У нас например Решение задач с параметром, применение технологий виртуальной реальности для выполнения инженерных задач, олимпиадная математика. Олимпиады технические и всерос пишут обязательно все. Подготовка к олимпиадам есть, нужно только выбрать куда будете ходить и какому преподавателю. У нас в классе на олимпиадную математику ходят почти все по собственному желанию. Есть так же допы после уроков почти у всех учителей. Если не понял тему иди на доп. Физики и математики очень много. Атмосфера в лицее, да очень классная, она и правда есть. Турслет в 10 классах это просто круто! Дети все вернулись в восторге. Учиться сложно конечно, но очень интересно. Есть и те, которым не нравится сильная нагрузка, серьезный материал, плохие оценки, внешкольная активность. Здесь уже только от ребенка зависит. Кстати, много ходят без учебников а с планшетом, туда можно все учебники закачать. Если нужно чтобы прям мозги кипели по учебе, то это ваше точно. Уроки мы кстати до ночи не делаем. Если задают, то делает в этот же день. Не копит на потом. Ко всем контрольным готовится обязательно заранее. Один раз решил профилонить кол схватил. Не могу пока ничего плохого сказать. Предложила ему в другую школу перевестись, наотрез отказался. Сказал, это то что я и хотел, выдержу точно.
Если будут какие то вопросы по учебе спрашивайте. Постараюсь быстро ответить.
Anonymous
А где сложнее, в 1580 или 1511?
Anonymous
Скажите, а по каким учебникам занимаются физикой в 10 классе? Теория и задачник интересует, кроме листочков,конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения