299

Тестирование на здоровое питание

Или что-то подобное. В школе сказали, что проходить обязательно, с сообщением всех данных(?). Что это такое, кто знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или что-то подобное. В школе сказали, что проходить обязательно, с сообщением всех данных(?). Что это такое, кто знает?
Anonymous
Подскажите, из тех, кто уже это проходил. Это все на компе делается или на бумаге? Дома или в школе?
Anonymous
мы написали через сайт вопрос руководству школы "какого?", и в результате школа отползла - "это по желанию"..
Anonymous
В 5 классе сказали пройти. Это просто СВИНСТВО: добровольно-принудительно у нас(. Я прохожу за ребёнка: его грузить даже мысли не возникло.
Очередная халтура для отмывания денег: например, где надо составить меню, провал у них полный. Учитывают исключительно калории, никаких тебе БЖУ.
Может, конечно, хотели как лучше, но получилось как всегда.
Anonymous
Просто ужас... Классная очень просила пройти, для школы очень нужно... Я думала, что займет 10-15 минут, но куда там... Так и бросила отвечать на дурацкие вопросы, не добыла этот грёбаный сертификат для школы))
Затрахалась с этой хренью.
Как там режим дня нарисовать?
Меню не сохраняется, куда ткнуть?

ЗЫ. Шлю лучи поноса всей пирамиде тех, кто заставляет этой хренью заниматься ни в чем ни повинных детей и их родителей. Это должна быть работа профессионалов.
Anonymous
Эта хрень очень плохо работает. Бились неделю. В результате школьный работник заполнил от нашего имени от балды.
Anonymous
Не так страшен черт как его малюют. Конечно, это навязанная ненужная вещь, но если зачем-то классный руководитель просит пройти, то можно пойти навстречу. Я прошла эту программу за полтора-два часа, не больше - это точно; не подряд, на два дня разделила. Два теста вообще ерундовые (10 мин). Режим и меню побольше заняли времени, но не сложно взрослому сделать (у меня всё без проволочек работало и сохранялось как надо). Ну и плюс регистрация, их материалы для изучения (я по презентациям пробежалась, всё по-честному).
Ребёнку потом показала два теста, режим и меню - чтобы имел представление, что это вообще такое.
На счёт личных данных: тоже особо заморачиваться не стоит. Вводишь вес, рост. Остально как обычно: школы, фио, класс - эти данные и так уже в базах данных есть, не такие уж и секретные).
Anonymous
Я сделала за 30 мин без напряга :)
Anonymous
Зачем вы это делали?? Вам времени своего не жаль, тратить на всякую хрень? Особенно цинично смотрится это исследование на фоне растущих цен.Там из пальмового масла можно составить меню, программа выдаст сертификат?)
Anonymous
Что это вообще такое? вы тут все о чем???? у меня 2 школьника и 1 садовец, никаких тестов на дом не давали. Это для избранных счастливчиков или нам еще ждать?
Anonymous
Полчаса максимум, если до тебя кто-то прошел и за 3 минуты объяснил нюансы.
Anonymous
Все ляжет на плечи класс рука. Она нам кинула подробную инструкцию, ответы. Все ок! Если кому интересно, стучите в вацап, перекину. восемь девять шесть два девять три три четыре пять пять четыре
Anonymous
Такие глубокие рассуждения))))
Да не будет ничего КР, если не пройдут эту программу; если пройдут, то может быть будет бонус, хотя это не факт совсем.
Ну это как и «музеи, парки, усадьбы» - кто видит возможность и желание ездить с ребёнком, отвечать на вопросы - едут. Кто нет, не участвуют. Таких проектов десятки в школе.
Но если КР настойчиво просит принять участие (не по каждой такой фигне, конечно; иначе этот КР - самодур), значит у него на то есть причины. Видимо, личные, связанные с руководством. И тогда стоит пойти навстречу.
Anonymous
Никогда не уавствуйте сборах такой информации. Отмазывайтесь и детей приучите.
Интересная точка зрения на происходящее одной из мам, а также комментарии к статье:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e9ca61ddba6c84378fc6eb5/neojidannoe-trebovanie-shkoly-ot-roditelei-sertifikat-po-programme-osnovy-zdorovogo-pitaniia-5f99c0c80e34a96ab3fe0ea0
Anonymous
Что там может не получиться? Я за 20 минут все прошла.
Дольше всего вбивать виды суточной деятельности - можно вбить 10 раз ходьбу. Все ответы на вопросы тестов гуглятся.
Если не хватает калорий в меню, ставите 3 кг пюре на обед и 5 котлет - это никто проверять не будет.
Потратили миллионы, чтобы отчитаться - родителей научили правильному питанию, теперь нация будет здоровее!
Anonymous
Ответьте, плиз, те, кому пришлось пройти эту повинность - вас регламентировали временными рамками? Ну, типа, обязательно сделать ко вторнику или к 25 числу "кровь из носа"?
Anonymous
А в каком контексте в тесте нужно указывать даты родительского собрания и классного часа?:scared2
Anonymous
письмо счастья о рационе и нам пришло от КР сегодня. Ребенка напрягать не стала, сделала все сама от балды.
В родительский собраниях просто поставила, что они были, не указывала даты. На вопросы отвечала, предварительно погуглив. Рацион тупо подгоняла, пока не засветилось зеленое окно. Но считаю, что у ребенка ушло бы на это больше пары часов, тк тупо все устроено. Не посмотрев видео, не разберешься. А время ребенкино дорого стоит, поэтому сама -сама я. Отказывать КР не стала, тк она у нас хорошая, но подневольная естессно.
Anonymous
у МЕНЯ дочь сейчас занята другими, более важными вопросами. Я хотела пройти за нее. зашла на сайт под ее ключом. я ничего не понимаю. У меня диплом ( пищевого универа, кстати) по размеру меньше, чем эта их писанина.
1) как грамотно откосить? дочь уже пару раз проходила, результаты ах, не подходят. Заявление КР написать , что у нас сейчас другие дела, досвидос.
2) вчитываться в это скучно. видеоурок этот ненужный. время жаль.
я даже не понимаю, с чего начать, куда там вбивать ответы. ? спасибо
Anonymous
моя нашла какое то видео-инструкцию в инете...и заполнила по ней... я спросила мол ты заполняла как реально питаешься? она сказала что конечно нет...пришлось всякого напридумывать чтобы дойти до конца))))
Anonymous
Кому пройти? По цене чашечки кофе дочка сделает, пишите почту))
Anonymous
Слишком много шума из ничего... Там всего 4 темы, подростку, да и взрослому полезно прочитать. Материал в виде красочных презентаций. Мой биолух сделал все за 15 минут, пока полдник ел. Материалы не читал, прочитала я. Нормальному, небиологическому, человеку потребуется час на прочтение материала, на другой день полчаса на составление меню и итоговый тест.
Anonymous
Нашей школе тоже спустили такое, администрация спустила учителям, учителя дружно на этот бред забили, родителей даже грузить не стали. Ну и все заглохло на этом. Так что можно не продавливаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения