66
Учитель!
Здравствуйте. Нужен коллективный разум. Итак: 1 класс! Учитель орет так, что теряет голос. Стаж 22 года. Вроде учит не плохо, хотя мы все знали. Ругается за "клеточки", почерк и так далее. Дочка очень нежная, для нее это стресс. Сейчас приходит со школы, нервная, кричит, хамит. У меня шок. Что делать? Поменять школу не получается, так как либо нет мест, либо не знаю хорошего педагога. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Нужен коллективный разум. Итак: 1 класс! Учитель орет так, что теряет голос. Стаж 22 года. Вроде учит не плохо, хотя мы все знали. Ругается за "клеточки", почерк и так далее. Дочка очень нежная, для нее это стресс. Сейчас приходит со школы, нервная, кричит, хамит. У меня шок. Что делать? Поменять школу не получается, так как либо нет мест, либо не знаю хорошего педагога. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Anonymous
Перевела в середине 1го класса, ни разу не пожалела. Потом от этого учителя еще несколько детей ушло. Учитель считался прямо лучшим, шла по отзывам. Мои критерии поменялись, поэтому 2го учителя уже выбирала более осознанно, точно зная, чего хочу, а не просто "кто тут у вас самый сильный учитель". И да, мест не было, но если очень попросить - всегда найдется.
Anonymous
Недавно в родительском чате было предложение пойти нажаловаться на орущую англичанку - неожиданно, большинство родителей удивились, "опросили" детей - нет, не кричит. Анализ показал- жалуются те дети, которые имеют оценку "три" или очень близко к ней, остальные были удивлены и уверяли что не кричат ни на кого, совсем.....физкультурник кричит, классная кричит, англичанка - нет))))
Anonymous
Я давно взяла за правило по возможности избегать учителей возраста +/- 50 лет. Климакс, знаете ли, никого лучше не делает, а некоторым просто крышу сносит. Разговаривать бесполезно, я бы перевела ребенка в другой класс/школу под любым предлогом как можно скорее.
Anonymous
У меня есть перед глазами пример 2 разных учителей в начальной школе. Дочь училась у учительницы подобной вашей. Лет ей на тот момент было 60-64, орала на уроках постоянно, но знания базовые дала отлично. Хотя некоторые родители перевели детей в параллели, так как те не выдерживали такого обращения. Дочь училась хорошо, поэтому на нее практически не орали. Нормой я такое поведение не считаю, когда перешли в 5 класс я выдохнула. У сына была учитель лет 32-33, достаточно мягкая по характеру, на детей голос повышала редко, базу тоже дала хорошо, при сохраненной нервной системе у всех детей. Вывод-орать на детей необязательно, знания и в доброжелательном режиме усваиваются. Все-таки с возрастом, к сожалению, происходит эмоциональное выгорание и учителя срываются. Плюс бумажная бюрократия в системе образования спокойствия не добавляет.
Anonymous
3 варианта:
- жаловаться , лучше новый преподаватель, чем травмированная психика
- менять класс или школу
- поговорить с дочкой, объяснить причину, по которой учитель ведет себя неадекватно и попросить не обращать внимания на ее крики и слова и не перенимать ее манеру общения. Потому что в дальнейшем на пути будут встречаться разные люди и преподаватели, от всех не убежишь, и школ не хватит, чтобы переходить. Надо учить абстрагироваться. У нас была похожая ситуация, сын все правильно понял, правда это уже 5 класс был.
- жаловаться , лучше новый преподаватель, чем травмированная психика
- менять класс или школу
- поговорить с дочкой, объяснить причину, по которой учитель ведет себя неадекватно и попросить не обращать внимания на ее крики и слова и не перенимать ее манеру общения. Потому что в дальнейшем на пути будут встречаться разные люди и преподаватели, от всех не убежишь, и школ не хватит, чтобы переходить. Надо учить абстрагироваться. У нас была похожая ситуация, сын все правильно понял, правда это уже 5 класс был.
Спасибо всем за мнение.
Коротко поясню: Учитель кричит всегда, на уроке тоже. Девочку за руку (силой) поставила в угол. Лично слышала как она орет. Я считаю таким людям не место в школе. НО, реальность другая.
Коротко поясню: Учитель кричит всегда, на уроке тоже. Девочку за руку (силой) поставила в угол. Лично слышала как она орет. Я считаю таким людям не место в школе. НО, реальность другая.
Aвтор
Была такая ситуация...когда чаша переполнилась, договорились все вместе и на классном часу корректно каждый озвучил, что орать надо переставать...учитель всё равно обиделась...были разборки у родителей с завучем, но орать она стала значительно меньше...
Anonymous
Знаю такую ситуацию...Родители так же не хотели переводить. Закончилось двухлетним лечением тяжелой формы детской депрессии. А она протекает не так как у взрослых и сразу распознать трудно. Поэтому к врачу обратились когда уже было совсем все хреново (навязчивые страхи, ночной энурез, нарушение питания, снижение познавательной активности и тд)
Если надумаете переводиться, кроме учителя еще смотрите на родителей ваших будущих одноклассников, потому что опыт показал, что комфортно учиться в том классе где родители в основной массе на одной волне и педагог тоже близок по взглядам на жизнь. Для вас, например, клеточки не имеют значение, а я знаю многих родителей кто на это обращает большое внимание, вот им ваш учитель бы подошел.
Anonymous
Может, она глухая? Уже оглохла от своих криков. Пойдет к врачу, принесет справку, что плохо слышит. И на автора же подаст телегу, что та обижает инвалидов.
:)))))))))))
Учителя умеют на любую жалобу накать жалобу круче. Она, бедный педагог, уже оглохла от ваших троечников. И вот справочка.
:)))))))))))
Учителя умеют на любую жалобу накать жалобу круче. Она, бедный педагог, уже оглохла от ваших троечников. И вот справочка.
Anonymous
Учителя просто так не орут. У нас до чего были учителя... Клейма негде ставить по какой угодно морали. Но за 10 лет ни 1 не смог повысить на меня голос. Знаете ли, на первую ученицу школы не наорешь. Не за что. Можно тихо делать подлости, можно занижать оценки. Но орать не за что.
Орут на придурков и на агрессивных придурков. Тупость этих детей не могут выдержать. Им 100 раз сказано парты не царапать, а оно портит имущество. Тупорылое.
Орут на придурков и на агрессивных придурков. Тупость этих детей не могут выдержать. Им 100 раз сказано парты не царапать, а оно портит имущество. Тупорылое.
Anonymous
как и выше написали или диктофон или приложение на телефон (есть такие, после второго гудка автоматический ответ, и вы слышите, что происходит), моя два раза жаловалась, что учитель орет, унижает и т.д., я не услышала за неделю криминала. так что дети преувеличивают. Прежде чем поднимать волну, убедитесь в своей правоте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения