105

Реально ли попасть в 1580 с тройкой по вступительному

Сдали вступительные в 1580 в шестой класс. По математике тройка (10 баллов из 26), но это дало право сдать русский. По русскому система: зачет/не зачет. Результаты: поступили или нет будут известны только после 20 мая.
В голове вертится мысль о том, что незачем этой школе дети с тройкой по вступительному и вряд ли нас возьмут.
С другой стороны, а зачем тогда был всё же дан допуск на русский. Хотелось бы узнать мнение бывалых.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдали вступительные в 1580 в шестой класс. По математике тройка (10 баллов из 26), но это дало право сдать русский. По русскому система: зачет/не зачет. Результаты: поступили или нет будут известны только после 20 мая.
В голове вертится мысль о том, что незачем этой школе дети с тройкой по вступительному и вряд ли нас возьмут.
С другой стороны, а зачем тогда был всё же дан допуск на русский. Хотелось бы узнать мнение бывалых.
Надежно в любой класс 4 и 4,или 4 в младшие.Но можно и с 4 не пройти,если 4,5 много
Anonymous
Никто не скажет. Теперь нужно ждать результатов. С 3 по математике + зачёт по русскому скорей всего не поступили вы. В прошлом году надо было 3,5 + зачёт. Но каждый год разный и не понятно сколько осталось детей и с какими баллами. С высокими баллам могут по итогу уйти в другие школы. Может быть недобор и тогда доберут из тех, кто сдал на 3. У нас тоже 3+зачёт. На этой неделе идём сдавать экзамены в 2-х других школах.
Anonymous
Сын прошел в 6 класс с 3,5 баллами, но это уже когда они добирали, объявили добор, мы следили за сайтом, тут же прибежали к директору с заявлением.)
С 3 маловероятно.
Anonymous
Это правда про тройки.У нас в в 8 класс две девушки поступали.Сдали по нижнему баллу 4 и 3,5.Но надо сказать, у нас поступили все бывшие отличники в своих школах.Потом они учились математика 5 программирование 5.У обоих родители программисты.Бывает все по-разному.3 или 4 на экзамене ни о чем не говорит.Ну конечо те кто поступал с 4 и 5 ,те тоже хорошо учатся.НО отличница птом в классе была одна.Достижение было закончить просто без троек.По географии,билогии ,химии у ребят четыре,а у некотрых тройки.Все тянули,чтоб 4 было.По профильным старались на 5 тянуть,кто может.За 9 класс примерно было штук семь пятерок по математике.По физике пять пятерок,но все ,кто имел пять вышли на регион и писали перечневые.Очень тяжело получить пять по информатике.Лучше иметь папу программиста.
Anonymous
Мы сейчас в 10 классе .в 1580.У многих репетиторы по физике ,математике.Это хорошие ученики.репетиторы постоянные.Они их готовят к перечневым Олимпиадам.Те Олипиады родители нанимают репетиторов.Олимпиады ЕГЭ.Но это очень хорошие ученики,не отстающие.Мне дочь сказала.Полкласса говорит про репетиторв.Это на постоянной основе, не к ЕГЭ.
Anonymous
Вот я вижу в 6 и 7 легче поступить по конкурсу.Количество подавших меньше.Логичнее поступать в 6 и 7 класс.В 5 класс поступать сложнее всего-конкурс на одно место больше.Значит надо сдавать в 6 и7,шансы увеличиваются(конкурс на одно место).
Anonymous
А когда будет статистика по первому потоку, кто знает? Сын поступает в 9 класс, балл то ли полупроходной то ли нет....в прошлом году очень низкие проходные были, но наверное из за ковида, врядли в этом году так будет. Хотя в 9-х на первом потоке вроде немного народу было.
Как сказал директор,на 3 еще и написать надо.У нас вот двойки за семестровые есть.И я бы не сказала,что глупые ребята.
Anonymous
7 баллов это край.Но как сказал директор, и на это еще надо написать.Так же и на семестровых говорят,вот у нас на семестровой в классе была оценка 2,5 балла ,получили несколько человек.Ну и ничего.
Anonymous
Да я еще хотела написать тут многие пишут про биофак и медицинский. В 1580 очень сильные химия и билогия. Учителя по химии кандидаты наук. Там поемодает химик лучший учитель года. Парень был затащил какую ту международную Олимпиаду по химии и кучу всего ещё. Билогия чудесная. Моя слушала открыв рот была даже идея уйти а билогию. Спрос большой, очень гоняет сильно. Но поступить туда можно сдав физику и математику. А дальше выбрать уже профиль биология и химия.Многие поступали в мед.
Anonymous
нет. проходной балл 9. на 4 минимум надо написать. посмотрите итоги за последние 3 г, нет и нет.
Anonymous
Если в 8 класс матем 3,5, физика 5, русский зачет. Есть шанс поступить?
Anonymous
Набирают как можно большее количество абитуриентов, и мурыжат до последнего, держат про запас. у меня такое впечатление, что ( в течение нескольких лет) надоест родителям такая система. и будут " попустительствовать", как собирается дама из соседней темы. И я , возможно, сделаю также. Ибо сил убито много, выхлоп- ноль. а еще и система поступления мягко говоря непрозрачная.
сидеть как бобик на привязи в неведении до последнего? . Действительно, ну если трояк у ученика, зачем его таскать на русский зачет \ не зачет?
Anonymous новый
Да нормально все.Все работы показывают.Они ждут второй поток.После и объявят.Тем, у кого очень хорошие оценки, сразу пришлют письмо..Ну конечно 8 баллов это точно проход.У кого 8 баллов можете не нервничать
Anonymous
Я ж говорю.Все зависит от преподавателя.От его строгости.Уходит подруга моей дочери из школы.НЕ выдержала.Слишком далеко живет,последняя капля средний балл сейчас 2,25 по физике.Зачет сдала на 5.В прошлом году 4 вывели в году.И по моему одна тройка была и все.Сейчас 2,25.Говорит.Все.Не могу.Ушла в простую школу.У моей дочери слезы.
Anonymous
Не прошёл(((
Проходной балл 4, а полупроходной 3,5.
А у нас 3 + зачет

Что значит полупроходной? Возьмут, если четвёрочники откажутся?

Точно ловить уже нечего с тройкой нашей 😢?
Полупроходной, будут брать на оставшиеся места, кто не подал документы .
Anonymous
С тройкой или 3,5 прошли. Но потом именно эти ребята были кандидаты на 2222. Кто у нас вылетел, а ушло из класса человек 5-6,это были они. Хотя кто-то с тройками выплыл и учился потом хорошо. Мамы радовались, а потом бегали к Граськину ,что нам делать. Но это старшие классы, там поднять математику и физику сложнее.
Anonymous
Я вам верю, у нас тоже такие, правда 3,5 математика на вступительных ,не лучшие конечно, хорошисты, но математика 5 потом была . Лучшая ученица была отличница и олимпиады выигрывала, она и поступала 5 и 4,5 .Но вылетели, ушли именно те, кто плохо сдал вступительный. Ни один человек ,кто сдал на 4 и выше, не ушел.
Anonymous
Не знаю, как поступить, но вот учиться будет трудно. Мой ребенок закончил этот лицей, поступал с макс баллом, а учиться все равно было трудно. Темп высокий, объясняют минимально, подумайте, потянет ли ваш ребенок.
Anonymous
А кто может подсказать про оформление?
Мне говорят, что в 1580 на экзаменах (по математике) проверяют оформление задач, и за него могут снижать. Это правда так? В чем это оформление заключается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения