46
Бросать спорт
Кто бросал спорт в 5, 6 классе из-за школы?
Как все прошло? Не жалеете, что бросили? Остался ли какой тол от того, что ходили в спорт-секции ли все сошло на нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто бросал спорт в 5, 6 классе из-за школы?
Как все прошло? Не жалеете, что бросили? Остался ли какой тол от того, что ходили в спорт-секции ли все сошло на нет?
Anonymous
Бросил спортшколу в 7м классе после 6 лет занятий, не получалось уже совмещать с топ-школой. Сейчас в 9, спортом не занимается вообще, говорит отзанимался уже, больше не хочет. Результат - пока что отличная фигура, пятерки на физ-ре, нормативы ГТО сдает легко.
Anonymous
Бросила ХГ после 8 лет занятий, до кмс по возрасту не дотянула полгода.
Несколько последних лет по 4 часа в день плюс дома что-то.
Поступила в топ-школу, все коту под хвост. Первый год еще как-то ходила в фитнес, тянулась по привычке, училась на полу в растяжке по привычке, бегала на заре, но недолго. Школа и учебная нагрузка к этому не располагали. Через год в принципе сошло на нет.
Девица мышечная, сильная, соответственно прыгучесть, сила, внешний вид прекрасный, спина и пр - не ушли. Растяжка ушла прилично так.
Больше ничем не занималась. Скоро закончит школу. Выглядит также прекрасно. Единственное, по выходным плавает, говорит, что иначе чувствует застои в теле, зажимы.
Вот и все)
Несколько последних лет по 4 часа в день плюс дома что-то.
Поступила в топ-школу, все коту под хвост. Первый год еще как-то ходила в фитнес, тянулась по привычке, училась на полу в растяжке по привычке, бегала на заре, но недолго. Школа и учебная нагрузка к этому не располагали. Через год в принципе сошло на нет.
Девица мышечная, сильная, соответственно прыгучесть, сила, внешний вид прекрасный, спина и пр - не ушли. Растяжка ушла прилично так.
Больше ничем не занималась. Скоро закончит школу. Выглядит также прекрасно. Единственное, по выходным плавает, говорит, что иначе чувствует застои в теле, зажимы.
Вот и все)
Anonymous
У меня дети спорт не бросали, а постепенно сокращали, переходили из сильного профессионального уровня на любительский, потом в фитнес-клубы. Зачем сразу "бросать"? Можно перейти в виды спорта, которые позже начинают и нагрузка там меньше, в коммерческие клубы и тп.
В этом году младшие поступили в сильные школы 5 и 7 класс, возросла учебная нагрузка, в результате автоматически уменьшилось количество тренировок. Если в прошлом году до карантина было иногда и по 2 тренировки в день, то сейчас у одного осталось 5 тренировок в неделю, а у второго всего 2-3. Но бросать не собираемся ни с одним. Младший ходит свои 2 раза для здоровья. крепости, мышц, поддержания физического тонуса. Старшего хочу дотянуть до МС, он заслуживает. Столько лет пахал - должен быть результат.
В этом году младшие поступили в сильные школы 5 и 7 класс, возросла учебная нагрузка, в результате автоматически уменьшилось количество тренировок. Если в прошлом году до карантина было иногда и по 2 тренировки в день, то сейчас у одного осталось 5 тренировок в неделю, а у второго всего 2-3. Но бросать не собираемся ни с одним. Младший ходит свои 2 раза для здоровья. крепости, мышц, поддержания физического тонуса. Старшего хочу дотянуть до МС, он заслуживает. Столько лет пахал - должен быть результат.
Anonymous
Бросил спорт в 6 классе, плавание. но обязательно плавает 2-3 раза в неделю сам. Толк остался, хорошая форма и хорошо плавает
Anonymous
Никогда не ставила цели сделать спортсменов, но спорт, считаю, важной составляющей жизни. Поэтому старший (10 класс) занимается до сих пор 3 раза в неделю. Начал в 7 лет. Младший идёт по его стопам.
Но каждодневные тренировки, конечно, были бы не реальны.
Если бы вдруг старший заявил что всё, не готов больше заниматься, я бы расстроилась. И он сам, думаю, в итоге, пожалел бы. Но пока у него это образ жизни, так что надеюсь и в институте будет продолжать.
Но каждодневные тренировки, конечно, были бы не реальны.
Если бы вдруг старший заявил что всё, не готов больше заниматься, я бы расстроилась. И он сам, думаю, в итоге, пожалел бы. Но пока у него это образ жизни, так что надеюсь и в институте будет продолжать.
Anonymous
Дочь получила первый взрослый разряд по ХГ и бросила, т.к тянуть топ школу и проф.спорт было очень тяжело.
Не жалеет ни она ни я, т.к цели стать тренером нет и не было, а тянуть спорт дальше значило сильно просесть в учебе, очень сильная школа.
Сейчас погрузилась в учебу и допы по нужным ей предметам.
Не жалеет ни она ни я, т.к цели стать тренером нет и не было, а тянуть спорт дальше значило сильно просесть в учебе, очень сильная школа.
Сейчас погрузилась в учебу и допы по нужным ей предметам.
Anonymous
Старшая дочь -в 8 классе бросила спорт.Не жалеет.Имеет 1 разряд (плавание) сейчас в универе отобралась в сборную,будет плавать за вуз (вроде плюшки обещают)
средняя-выполнила МС и тоже ушла.Не жалеет.Я наверное больше переживаю.У нее учеба не супер идет.Могла бы в спорте чего то добиться бОльшего.Все данные были .Включая характер.
младшая-в шаге от МС ,как выполнит, собирается так же уйти.Тут у меня вообще раздрай-потому что у нее есть все, что бы достичь больших высот, чем просто МС, но и светлая голова..в учебе у нее все отлично.Но совмещать учебу и спорт -нереально.А решения нет)))
Поэтому я решила устраниться. Пусть сделает выбор сама.
В принципе, фигуры у них шикарные от природы.Но спорт конечно сделал свое дело.Без спорта не было бы такой фактуры. Характер- тут я бы не заметила ничего от спорта) А вот умение концентрироваться-даа.В нужный момент собираются все в кулак и выдается лучший результат (это я о важных контрольных, зачетах,экзаменах) Вот это есть, и это конечно из спорта. репетитор младшей по математике всегда на это обращает внимание.Все же она не одна у нее ,и разница ей очень заметна.
средняя-выполнила МС и тоже ушла.Не жалеет.Я наверное больше переживаю.У нее учеба не супер идет.Могла бы в спорте чего то добиться бОльшего.Все данные были .Включая характер.
младшая-в шаге от МС ,как выполнит, собирается так же уйти.Тут у меня вообще раздрай-потому что у нее есть все, что бы достичь больших высот, чем просто МС, но и светлая голова..в учебе у нее все отлично.Но совмещать учебу и спорт -нереально.А решения нет)))
Поэтому я решила устраниться. Пусть сделает выбор сама.
В принципе, фигуры у них шикарные от природы.Но спорт конечно сделал свое дело.Без спорта не было бы такой фактуры. Характер- тут я бы не заметила ничего от спорта) А вот умение концентрироваться-даа.В нужный момент собираются все в кулак и выдается лучший результат (это я о важных контрольных, зачетах,экзаменах) Вот это есть, и это конечно из спорта. репетитор младшей по математике всегда на это обращает внимание.Все же она не одна у нее ,и разница ей очень заметна.
Anonymous
Бальные танцы. В 7 сменили клуб на сильно попроще (где не дергали с турнирами постоянными), в конце 8 ушла из федерации, нашли в своем районе танцевальную студию современные танцы. Для души и здоровья.
Скучает да, сильно. Думаю, когда нибудь вернется в любительские бальные.
Скучает да, сильно. Думаю, когда нибудь вернется в любительские бальные.
Сын бальные танцы 8 лет, потом горный туризм 3 года, сейчас (10 класс) ничем не занимается, о спорте не жалеет. СДВГ, не представляю, где бы он был без спорта.
Anonymous
Сын спорт-единоборства не бросил, но перевёл в лайт-режим (вместо 5-6 тренировок - 3) по договорённости с тренером после перехода в полутоп в 8 классе. Потом, как адаптировался, снова вышел на 5 треней в неделю. Предполагаю, что совсем не бросит, занимается уже более 10 лет, сложилась своя компания, летние сборы обязательные, всё такое :)
Anonymous
Сын бросил футбол в 8 классе, когда перешел в физмат школу. Жалеем! Сильно! Несмотря на наши договоренности, что будет заниматься спортом на любительском уровне - забил, сидит за компьютером часами, никуда не ходит, общается исключительно в Вк. Зимой была отдушина - почти каждый день ездил кататься на коньках, но когда нашла ему команду, чтобы поиграть, слился. Были выходные, он ни разу (!!!) не вышел из дома - в 12 просыпался и сразу садился за комп.
Дочь тащит баскетбол изо всех сил, хотя она уже не в основном составе и наш тренер (дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни) смотрит на периодические пропуски сквозь пальцы, из команды не исключает. Но зато это всегда физическая нагрузка, поездки, компания девчонок, с которыми можно протрещать последние новости, да и вообще прогуляться до спортзала туда-обратно всегда полезно... Кстати, дочь очень энергичная, выносливая, почти не болеет. А вот сын ловит все, что мимо пролетает ((((
В общем, очень жалею, что сын бросил спорт. Сейчас растет третий, с ним так легко я не сдамся ))))))
Дочь тащит баскетбол изо всех сил, хотя она уже не в основном составе и наш тренер (дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни) смотрит на периодические пропуски сквозь пальцы, из команды не исключает. Но зато это всегда физическая нагрузка, поездки, компания девчонок, с которыми можно протрещать последние новости, да и вообще прогуляться до спортзала туда-обратно всегда полезно... Кстати, дочь очень энергичная, выносливая, почти не болеет. А вот сын ловит все, что мимо пролетает ((((
В общем, очень жалею, что сын бросил спорт. Сейчас растет третий, с ним так легко я не сдамся ))))))
Не бросили. 7 класс. Все успеваем. Учебу оптимизировали. Нам так понравилось домашнее обучение, что оформили индивидуальное обучение по некоторым предметам, теперь все прекрасно успеваем - высвободилось много ценного времени, стало меньше нервотрепки. Результаты улучшились. Ребенок и спорт любит, и учиться ей нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения