120

ЭМШ, расскажите, пожалуйста

Ребенок интересуется экономикой. Задумались об ЭМШ. Насколько там интересно, сложно?Какой эффект в плане тех же экономических олимпиад?
Смотрю, там очень много курсов. Нужно мин 4 выбрать,: 2 базовых, 2 профильных?
Не тяжело ли, вечером же занятия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок интересуется экономикой. Задумались об ЭМШ. Насколько там интересно, сложно?Какой эффект в плане тех же экономических олимпиад?
Смотрю, там очень много курсов. Нужно мин 4 выбрать,: 2 базовых, 2 профильных?
Не тяжело ли, вечером же занятия.
Anonymous
понаблюдала за поступлением в прошлом году. Вольным слушателем быть нельзя, скрывают свои курсы абы кто. Маленьких не берут (автор выше привел пример, это случайность, математика после 6 не равна математике после 7, разница очень большая, не пройти именно математику). Видела некоторые лекции, ничего, но университетский уровень, не школьный, многие вещи избыточны и излишне.
Anonymous
Дочь в 11 классе, в ЭМШ с 8 класса.
Даже сами вступительные экзамены - приключение, особенно 2 тур - где могут спросить вообще все что угодно! От географии до музыкальных предпочтений)
В 8 и 9 классе просто были для нее интересные занятия, спустя рукава - но с желанием. Плюс новые друзья)
А в 10-11 уже осмысленно, с толком и усидчивостью - потому как уже на результат. Даже сдает ДЗ:)
Ребята-преподаватели - просто замечательные! И знания, и опыт, и энтузиазм.
Anonymous
дочь училась в ЭМШ 10-11 класс, это лучшее что с ней случилось за школьную жизнь. Очень нравилось. Это и определило выбор и специальности и ВУЗа. Сейчас на экономе МГУ, на 1 курсе, абсолютно в своем кругу, очень довольна.
Лида
а где-то есть выложенные материалы курсов?
Anonymous
а сколько раз в неделю и по сколько проходят занятия для 8классников? Хочет дочь попробовать поступить, но у нее еще спорт, английский, думаю, сможет ли совмещать? В 9 классе сложнее поступить?
Anonymous
При поступлении в ЭМШ какого плана сдают мат.экзамен? Школьная усиленная программа или олимпиадная математика? Сложный вообще он?
Anonymous
задания непростые. мой был под чертой. а 3й путь не знает, точнее, знает только Европу и искусство, этого не хватило.

У меня вопрос, а раз многиз исключают, что не дать другим новым поучаствовать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения