350

Скандал в школе во Владивостоке

Конфликта же год разгорается в школе №25 города Владивостока. Атмосфера в одном из младших классов отравлена постоянными разборками и настолько глубоко зашла в тупик, что не каждый эксперт определит. Первое - количество сторон этого конфликта. Второе - найдет «золотую середину» его решения.

https://www.youtube.com/watch?v=eIKBSAsTrW8

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конфликта же год разгорается в школе №25 города Владивостока. Атмосфера в одном из младших классов отравлена постоянными разборками и настолько глубоко зашла в тупик, что не каждый эксперт определит. Первое - количество сторон этого конфликта. Второе - найдет «золотую середину» его решения.

https://www.youtube.com/watch?v=eIKBSAsTrW8
Anonymous
Фкрации чё там? Не могу на работе посмотреть ютьюб, только еву:-7
Anonymous
Ух ты
а у меня приятельница моя хорошая буквально пару недель назад об этом конфликте рассказывала
у нее сын учится в параллели

Второй класс
Говорит что если этот гаденыш ))) перейдет к ним в класс - то она его удавит собственными руками))))
Эбанутые родители эбанутого ребенка. Всей семье нужен психиатр. Эти люди среди нас, между прочим...
Anonymous
Текст будет?
Я видео не смотрю.
Инклюзия и упразднение коррекционных школ - ЗЛО!
Anonymous
Жаль детей. А тому ребёнка нужна помощь. У него явные проблемы со здоровьем.
Anonymous
Видеокамеры в классы и коридоры, вести аудио и видеозапись уроков и происходящего на переменах в коридорах.
Anonymous
В опеку на мать неадеквата писать и забирать у нее ребенка, так как она для него представляет угрозу. Школа должна опеку заявами завалить.
Anonymous
Странно как большинство высказало свое мнение, не услышав другой стороны. То, что из-за четверки родители требуют убрать учителя из класса верится с трудом. По крайней мере, должны были это подтвердить в интервью. Там наверняка претензий вагон и дело не только в четверке.
Если настолько сложный ребенок и все хором требуют его перевести, куда только? Какие альтернативы?
Anonymous
Такие вещи должны быть прописаны где-то. В подобных случаях школа должна иметь право перевести такого ребёнка в другую школу. Не согласны? Велком на домашнее обучение.
Anonym
15 минут сюжет - и все 15 минут абсолютной бестолковщины! Вообще ничего непонятно! То чья-то дочь всех бьет, то чей-то сын к остальным пристает, какие-то пачки писем ни о чем, выдержки из родительских чатов... это ж надо умудриться настолько идиотский сюжет сделать! видать, совсем проблема из пальца высосана! если никакой конкретики нет вообще!
Anonymous
очень странно читать коментарии "перевести в другой класс"
Вероятно пишут люди не из РФ или те, кто со школой близко давно не контактировал.
ну вот у нас два класса А и Б.
третий брать некуда, не поместится, не в туалет же парты ставить.
Если мама просто хочет ребенка перевести из Ав Б - она пишет заявление и получает отказ в связи с отсутствием свободных мест. Оба класса укомлектованы под завязку.
все дружно получат отказ на своё заявление - переводить некуда.
и ещё один класс формировать никто не будет, ни реально, ни на бумаге.
Уже больше года в 25 школе г. Владивосток не может разрешиться конфликт, который создала одна семья.
Родителям ребёнка не понравился преподаватель, который незаслуженно поставил четвёрку из ребёнку. В итоге этот учитель ушёл, хотя все родители детей шли в данную школу именно к нему, так как у этого учителя большой опыт преподавания. На предложения перевестись в другой класс родители отвечают отказом, на вновь пришедших учителей на замену они пишут жалобы.
Для сбора материала против учителей и детей класса родители снабдили ребёнка умными часами.
Anonymous
У нас в первом классе был мальчик, который не совсем адекватен был, ходил по классу во время урока, кричал время от времени. Его очень быстро перевели в какую-то "лесную школу", как нам сказали.
А сейчас дети вынуждены постоянно с такими вместе учиться? Это же не учеба ни хрена. Да еще + неадекватов родителей не хватало...
Неужели нет решения?
Anonymous
у нас в детском саду был ребенок в группе с девиантным поведением - но сын знаменитых родителей. Бил детей отчаянно, бросался на них с предметами, стараясь причинить максимальный вред, кусался, бросал еду в нянечку и воспитателя. Во время занятия с апликациями порезал ножницами одежду детям слева и справа. И в это время о них статьи в 7 Днях и Караване историй выходили, с 10 фото в интерьере.
Первый ответ заведующей - потерпите, он адаптируется. Второй - хорошо, я его переведу в другую группу. Но тут те родители встали насмерть - весь сад был наслышан о его подвигах. Дальше медсестра, физкультурница, методист находились в нашей группе по очереди и держали его за руку постоянно. А заведующая уговаривала их перейти в частный сад, так как у нас контингент не подходящий. В какой-то момент уговорила, как - я не знаю, она не рассказала. По правде избавиться от такого ребенка очень сложно
Anonymous
Мы в начальной школе толпой избили такого вот неадеквата. Он всегда нападал со спины и только на девочек и ещё ножом кидался. Так сильно мы его отлупили, что сразу тихий стал.
Anonymous
Я такая мама, как у этого мальчика. У нас так было. Расширили жилищные условия, переехали, перешел в новую школу, уже не помню, 2 или 3 класс. И вот сильно с учительницей не сложилось, еще и детей настраивала против сына. Я ее выдавила, в общем. Родили кричали как ненормальные, так как шли типа к этому учителю. И что? А ничего. Через неделю пришла другая, просто замечательная, и... все переобулись вдруг, стали говорить, ну надо же, какая она классная, а она реально была хорошо. Много лет уже прошло, сын заканчивает школу, много друзей в классе, все хорошо.
Anonymous
Понравился комментарий:

"У нас в Казахстане приняли закон "О статусе педагогов ", и все встало на свои места : родители таких неадекватные детей теперь платят штрафы за оскорбление учителя и не имеют права вмешиваться в учебно-воспитательной процесс".
Anonymous
Родители мальчика скорее всего из системы. Увы.
Anonymous
дело уже уголовное, а не административное
Anonymous
На лицо пробел в законодательстве. Статус преподавателя среднего образования не защищен.

Пора уже вводит штрафы за нарушения со стороны родителей. В том, числе отсуствие на уроках без уважительной причины (как в Германии).
Anonymous
Кто живет ао Владивостоке, пожалуйста напишите про дальнейшее развитие ситуации.
Anonymous
Пока кто-то не наймет братков и не отделает родителей, ничего не закончится.
Anonymous
У наблюдательного совета, состоящего из родителей, входящих в род. комитет, должно быть право подать требование о профессиональном мнении психолога, ведущего работу с детьми класса. Если есть "паршивая овца" на основании профессионального мнения, то требование род.комитета исключить из класса опеределенного ребенка, должно иметь правовую силу.
Anonymous
Уж сколько раз писали миру... Никаких бесед с неадекватными родителями и сборищ около школы из серии 'давайте по-хорошему' быть не должно. С неадекватами по-хорошему не бывает.
На родителей школа пишет заявление от школы в опеку. Другие родители тоже могут туда написать.
Если ребенок действительно сильно толкает, хватает за шею и причиняет физический вред - в травм.пункт и заявление в полицию.
Детей учить не общаться с неадекватами и коллективно давай сдачи.
Мы такое проходили в детском саду, родители ребенка забрали в итоге сами.
В ювенальную юстицию писать! В полицию, прокуратуру, фиксировать травмы, даже если явных побоев нет. Пожаловался ребёнок, что его побил тот дебил - идти в травму, фиксировать, апеллируя опасением за отдалённые последствия.
Anonymous
Почитав комменты папаши под видео, мне показалось, что там виноваты в основном именно родители этого мальчика.
Сначала им не понравилась оценка, выставленная их ребенку, потом придрались к родительскому комитету. Они начали везде писать жалобы.
Видимо из-за агрессивного поведения папаши, у ребенка стали возникать конфликты с другими детьми в классе. Родители же всё обсуждают дома, по телефону, дети всё слушают, делают свои выводы.
Кто-то из детей или сам этот мальчик что-то плохое сказали, другой ответил, третий поддержал. Могли и руки распускать и мальчик и другие дети.
В общем, родители сделали своего ребенка изгоем, а теперь хотят всем доказать, что идут против системы и они правы.
Я так поняла, что ребенок то в общем самый обычный.
Вот коммент папани этого мальчика:

Кара Мыслов
1 неделю назад
@Нина Штыркова откуда вы знаете правду? Ведь правда такая вещь , ее не утаишь. Как не пряч она все равно, рано или поздно вылезет наружу. Да учителя нет в этом классе. И мы довольны. 3 дисциплинарных взыскания и одно предписание от прокуратуры. Вы (родители) не хотели общаться в вацапе, заблокировали, заблокировали номера телефона. Так теперь пусть вся страна узнает что происходит во Владивостоке. Не молчите, перешлите. Решили загнобить пацана 8,5 лет. Взрослые женщины ходите на выходе из школы его толкаете его из подиишка. Позор. Позор вам. И тебе тоже Виталий ты вчера тыкал факи в лицо у забора школы моей жене. Поведение не достойное мужика.
Если бы он бил мой сын , обижал , срывал уроки, тыкал карандашом, ( история взята из Большого Камня про мальчика, посмотрите в интернете ),то его давно бы уже поставили на учет. Он один противостоит вам ,а вы мне даже в глаза боитесь посмотреть когда я в школу прихожу. Я назову все ваши фамилии с телефонами и будет позор на всю страну ,что вы делаете. Факты вещь упрямая. 4 за то что по матиматке( как только дети научились писать )не так был написан хвостик( крючок) у буквы А. Учитель ты что делаешь. В первом классе оценки не ставятся. Учитель ты не будешь больше в этом классе. Ты не будешь больше подстрекать и настраивать родителей в школе. Ты будешь делать это дома, как крыса забившаяся в угол. Учитель оставь моего ребенка в покое. Уходи. Такой учитель не должен работать в школе. Не смогла загнобить маленького человека? Не получились наговоры? Мой ребенок в отличае от ваших ( нормальные родители 25 школы) учится на 5 и не за подарки и не конфеты. И даже в той атмосфере которую вы создали он умудряется быть человеком и получать 5. Да он вас сильнее. Ваше вранье и клевета будут доказаны. Вы травите моего ребенка, жену. Вам как позвонишь вы сразу в полицию пишите заявления.
Люди все банально просто, я сдавал деньги в родительский комитет и когда спросил на что потратили , где чеки ? ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ. Я не доказываю ничего ни кому ,я не ищу у вас поддержки. Просто я удивлясь, как он ОДИН может противостоять директору,заучу, недобросовесным учителям,людям из каких то разных комиссий, родителям, детям ( не всем, из родительского комитета и их подружки 4+8=12). Камеры ставить не хотят в классе. А те что есть в коридорах ,на них нет никаких драк с участием моего сына, как вы пишите в заявлениях.
Он сильнее вас по духу , он прав и честнее и он победит и мы ему поможем.
У кого остались вопросы вот моя почта yastreb612@mail.ru и телефон Дам . Люди создайте шум вокруг несправедливости и тогда истина еще быстрее быдет доказана и те органы которые должны реагировать не смогут больше отмалчиваться.
Anonymous
Лично я очень осторожно отношусь к информации, когда кто-то ОДИН вдруг начал травить ВСЕХ
Обычно это работает в противоположную сторону
Школа - это что то типа ИК, зоны. А там бывают бунты. Вина обычно ложится на директора колонии. А у меня вопрос к директору:
1. Какого до сих пор нет камер? Чтобы не вырывать из контекста действия одного ребенка. И прокуратура, и психологи, психиатры должны иметь материал.
2. Какого ставят оценки первокласснику и задают домашку? Санпины и прочие документы приводить не буду
3. Какого до сих пор занимаются поборами т.н. "родительские комитеты"? Директора уже за это можно посадить. Где посадки?
4. Кто такие эти мамаши, вечно сующие нос в учебный процесс, толкающиеся в школьных коридорах? Мамаш гнать поганой метлой. Выбрали для интервью двух адекватных, а вы посмотрите, какие жабы сзади стоят. Почему сделали визгливый голос на быстрой прокрутке? Заказуха?!
Директора на кол, если не может навести порядок в своей вотчине.
Когда уже запретят родительские комитеты? Вот полностью, раз и навсегда.
Anonymous
У нас сейчас примерно аналогичная ситуация: 2 класс, ребенок воспитывается мамой и няней как король королей: бьет детей (девочек в живот ногой, мальчиков в пах ногой), учителям на просьбы не баловаться ножницами на уроках отвечает "Отвали! Пошла на х..", директора также посылает. Родители зафиксировали побои, обратились в полицию, комитет по делам несовершеннолетних, вызвали маму на объяснения. Неадекват полнейший: "Вы все врете, мой -ангел, вы - овцы безвольные дуете под дудку учителя. Хочу чтобы мой ребенок учился в классе, учитель нашел к нему подход, из класса не уйду." Ударил девочку в живот ногой - "так и надо, а вы знаете что она ему говорила до этого?!" Послал директора на три буквы - "ну и что, он же ребенок!".
Дети все просто в психе от обстановки в классе! Учитель на срыве! Что делать дальше -не понятно...
Anonymous
Думаю проблема в том, что родители мальчика не идут на контакт, позиция- все вокруг сволочи, ничего не объясняет, тем более если они правы в претензиях к учителю. Почему запретили психологу общаться с ребенком, Почему не идут сами? У них нет желания разрешить конфликт
У дочки в группе в детском саду был неадекватный мальчик, пришел в подготовительную группу в сентябре, занятия срывал, на прогулке вел себя неадекватно, бегал по всей территории, воспитательнице приходилось его отлавливать, а не заниматься детьми в группе, бил мальчиков, толкал и обижал девочек. Мы написали письмо заведующей сада, она пригласила психолога, все было зафиксировано и после ее разговора с родителями, мальчика перевели в другой сад. Всех родителей и детей в чате мама этого мальчика полила помоями, что мы не приняли ее замечательного ребенка. И маме в голову даже не пришло, что проблема в ней и ее воспитании, ее сын прожил до 6 лет с бабушкой в рязанской деревне, бабушка ему все позволяла, за год до школы мама решила его социализировать и забрала от бабушки в Москву, у ребенка стресс от переезда, от смены места жительства, плюс отношения у них в семье странные были, они постоянно орали она него, а он на них, поднимаются по лестнице ребенок бьет мать кулаками, она на него орет, а плохими оказались дети в группе, потому что не приняли ее ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения