Стоит ли ввязываться в подготовку к олимпиадам в 11 классе?
Дочь 10 класс, 2 года пишет олимпиады по своему предмету (не гуманитарному). Призер максимум 2го уровня. Призер регионального в серединке. Не готовится как-то специально, ну вот, к сожалению, не нравится ей имеющийся минимум свободного времени на это отдавать. В пандемийный год подзабила еще. Теперь говорит, в 11м буду готовиться к ЕГЭ, олимпиады не мое. Ссылается на то, что те кто побеждают - реально ботают непрерывно или гении, а она такая стрекоза, сегодня хочу, завтра не хочу... С одной стороны, я понимаю, что с каждым годом все сложнее, и тех кто на сборах или в ЦПМ - их натаскивают. С другой стороны, она не так уж плохо выступает, чуть бы поднатаскать, и вполне можно улучшить результаты. Ваше мнение - ввязаться в подготовку? Предмет свой изучает очень глубоко в школе, сложно представить лучше. Но в 11м уже не хочется распыляться. Буду признательна за мнения.
Поэтому раз уже брала что-то, то надо писать и олимпиады, и к ЕГЭ готовиться.
В 11 это будет гонка за 2 зайцами, к егэ и олимпиадная подготовки это совершенно разные вещи.
Пусть в 11 пишет лучше перечневые, там может вдруг что-то и выйдет при хорошей подготовке к егэ