165
Срочный вопрос форма на уроке
Добрый день всем
Имеет ли учитель физкультуры право ставить 2 в журнал за отсуствие формы на уроке?
Если у кого то есть ссылка на закон буду премного благодарна.
Ps у ребенка начались месячные впервые в жизни и она постесняласьт сказать учителю мужчине, сказала что забыла форму.
А он поставил ей 2...
если важно - 5 класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем
Имеет ли учитель физкультуры право ставить 2 в журнал за отсуствие формы на уроке?
Ps у ребенка начались месячные впервые в жизни и она постесняласьт сказать учителю мужчине, сказала что забыла форму.
А он поставил ей 2...
если важно - 5 класс
А он поставил ей 2...
если важно - 5 класс
Мама
У вашего ребенка начались в школе месячные, и она так и осталась в школе? не позвонила вам, так и осталась, извиняюсь, протекать? Или уже дома было известно, что у нее месячные? тогда почему вы не написали записку, к примеру?
Anonymous
поя\сняю месячные начались в школе, неожиданно. она растерялась
Anonymous
Я полагаю, мало что изменилось в требованиях. Закончила школу в 90-ом. Все девочки во время месячных (кто хотел) сидели в спортзале в форме, но с записками от школьной медсестры/врача. Мамины записки не рассматривались. Физрук был мужчиной. Как правило, месячные для нормальных девочек (в смысле, здоровых) не были препятствием для посещения физ-ры.
У меня месячные были с 10 лет. Физ-ру не пропускала по этой причине.
У меня месячные были с 10 лет. Физ-ру не пропускала по этой причине.
Первый полгода писала записки учителю для освобождения от физкультуры в такие дни. Потом ребенок сам стал решать такие вопросы.
Anonymous
Автор
прочтите вот здесь - может быть поможет
дочке передайте чтобы она не переживала. это не так страшно
https://www.9111.ru/questions/13476919/
прочтите вот здесь - может быть поможет
дочке передайте чтобы она не переживала. это не так страшно
https://www.9111.ru/questions/13476919/
Anonymous
В школе есть медкабинет. Медсестра имеет право выдать справку для освобождения от физры
Anonymous
Ну поставил и поставил, в чем трагедия? В следующий раз просто нужно или вам записку писать, или чтобы ребенок сам говорил, что сегодня по состоянию здоровья не может заниматься.
Но обычно месячные никак не мешают заниматься физрой, просто без фанатизма надо там бегать и прыгать,
Но обычно месячные никак не мешают заниматься физрой, просто без фанатизма надо там бегать и прыгать,
Люди читают жопой ...
Да уж . Автор спросила про то, имеет или нет права ставить 2, пути советчики, блин, как надо поступать дальше , как-будно, мама без вас на будущее не разберётся. Ей интересна конкретная ситуацию.
Автор, подойдите просто сами к учителю, если ребёнок из-за 2 расстроен. И объясните все. Заодно и узнаёте, как дальше делать надо. Успокойте дочку, купите вкусняшки. Для неё и так все пока непонятно и ново.
Да уж . Автор спросила про то, имеет или нет права ставить 2, пути советчики, блин, как надо поступать дальше , как-будно, мама без вас на будущее не разберётся. Ей интересна конкретная ситуацию.
Автор, подойдите просто сами к учителю, если ребёнок из-за 2 расстроен. И объясните все. Заодно и узнаёте, как дальше делать надо. Успокойте дочку, купите вкусняшки. Для неё и так все пока непонятно и ново.
Anonymous
Господи ну ладно девочка еще не поняла масштаба "трагедии"😂
Но вы мамаша! О чем хлопочите? Ну двойка и двойка! Лучше поддержите дочку, ей теперь эти ежемесячные прелести дооолго терпеть.
Но вы мамаша! О чем хлопочите? Ну двойка и двойка! Лучше поддержите дочку, ей теперь эти ежемесячные прелести дооолго терпеть.
А почему физра причина не заниматься?
Anonymous
Дочка тоже в 5 классе. Классная написала если вдруг начнутся критические дни пусть девочки к ней подходят и ей говорят, если стесняются сами учителю-мужчине сказать. А она уже скажет учителю.
Anonymous
Если на уроке был зачёт (канат, прыжки или тп), то ребенок без формы и уважительной причины (справка, менструация) его не сдал . Учитель полное право имеет поставить 2. Если ему сообщить о причине (лично или через классрука), то должен войти в положение и убрать 2 в вашем случае
Anonymous
народ, а кроме - Я ТАК ДУМАЮ, есть какие то счылки, нормативы, акты?
пока что все только свое мнение высказали
пока что все только свое мнение высказали
Anonymous
у меня только такой вопрос,если девочка пошла в школу не зная, что ее ждет приход месячных
значит она взяла форму, и намеренно наврала физруку
это мамашу не напрпягает, что дочь в глаза врет учителю
если не брала -значит заранее думала прогулять
значит она взяла форму, и намеренно наврала физруку
это мамашу не напрпягает, что дочь в глаза врет учителю
если не брала -значит заранее думала прогулять
Anonymous
Почитайте правила выставления оценок. По сути дела учитель поступил неправильно. Это все равно, что выстаставить оценку за забытый учебник или писменные принадлежности. Объясните ребенку, что бывает, не повезло с учителем. Можете через ЭД написать учителю и объянить ситуацию. На будущее так же через ЭД сами ставите пропуск, ребенок не идет на урок.
Когда в колледже училась, у нас была ритмика, а я после операции по удалению аппендикса. Сказала преподавателю, она сказала, что ничего страшного, надо заниматься. Пришлось)
Anonymous
Да фиг с ней, с двойкой! Кто-то ставит, кто-то нет. Я уж точно разбираться не буду, не надо забывать.
В вашем случае девочка растерялась. Бывает. Маленькая ещё. Объясните как действовать надо.
В вашем случае девочка растерялась. Бывает. Маленькая ещё. Объясните как действовать надо.
A
Удивляюсь, что так рано у девочек приходят М. сейчас. Акселерация.
Anonymous
Нет формы - не готова к уроку.
2 справедлива. И урок получился отличный!
не стоит бояться, нужно заявлять о себе и не стесняться своего тела. Урок получила дочка отличный.
2 все равно ни на что не повлияет
2 справедлива. И урок получился отличный!
не стоит бояться, нужно заявлять о себе и не стесняться своего тела. Урок получила дочка отличный.
2 все равно ни на что не повлияет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения