1580 - авторская школа?
Ребенок сдавал экзамены в 1580. Получили результаты, поехала смотреть, где накосячил. Время на просмотр - полчаса в конкретный день (для сравнения в Л2Ш - 3 часа каждый четверг). Естественно середина дня, рабочий день.
Ехала час, вырвалась с работы (живем далеко, но если что, может быть переехали бы поближе), приезжаю, а мне говорят: а родителям смотреть нельзя, только детям!
Wtf???
Таких родителей как я, которые накололись, приехали, а им работу не показывают - навалом.
Спрашиваем, с чего? почему? что можно сделать? Дети заняты в это время, всего полчаса раз в жизни. Какие есть альтернативы?
Альтернатив никаких,- - ответила дама Елена батьковна, ответственная за поступление в 7 класс и стоявшая в холле. - Это же вы к нам приехали. Вот наши правила таковы.
Ее пытались спросить, как быть и как увидеть работу, она объяснила что цель работы - им отобрать детей. А не то чтобы дети потренировались. Поэтому обратная связь по работе вообще не очень предусмотрена, им не интересно показывать работы кому-либо (хотя дети-то могли пройти и посмотреть, но сами, без родителей). Но если родители ее будут очень слезно просить, она готова сходить, посмотреть работу конкретного ребенка и убедиться своими глазами, что работа проверена правильно( "ну мало ли? вдруг проверяющие ошиблись.. я готова сходить проверить " ). Ну и рассказать родителю в общих чертах, в чем ребенок накосячил. При этом вынести работу родителю посмотреть -нет, сфоткать - вообще категорический нет, никому (в Л2Ш - да пожалуйста..)
И проверять "потенциально накосячивших проверяющих" по их замыслу должен ребенок самостоятельно.
Можно было бы предположить, что это мнение конкретной женщины, но нет. Охранники, которые там стояли и никого не пускали (они по жизни-то не охранники, а какие-то сотрудники школы) объяснили, что они АВТОРСКАЯ школа, поэтому у них такие порядки. А на вопрос "почему в не менее авторской школе Л2Ш, да и во многих других, как-то успешно живут с другими порядками... (а заодно обходятся без церберов в их лице, потому что им тоже в общем-то не сдалось 4 часа стоять перед дверьми и выслушивать негатив недовольных так вот "попавших" родителей), они сделали удивленное лицо. Было видно, что Л2Ш или 179 им вообще ничего не говорит. То ли дело 1580...
При этом я уточнила у ребенка, была ли где-то информация, что смотреть пустят только детей. У ребенка такой информации не было. В личном кабинете этой информации тоже не было. Но мне сказали "этого не может быть! точно говорилось".
Потом я нашла в одном месте на сайте упоминание этой информации. Вот только я в это место на сайте вообще не ходила. Зачем? вся информация у меня была в личном кабинете и на почте. Но этой - не было. (для сравнения в еще одной непонятной школе 1534 крупными буквами было написано: перед регистрацией на экзамен убедитесь, что вы знаете ответы на вопросы раз, два и три. Если не знаете - читать сюда. И всюду красным шрифтом и крупными буквами, для слепых - куда пойти, что прочитать чтобы ничего не пропустить.
Но в авторской школе 1580 надо находить написанное мелким шрифтом на особой странице. Наверное это проверка родителей на сообразительность.
За время этого выяснения ситуации к церберам подошла выпускница школы с явным намерением пройти. Но ее не пустили. "а вы вообще зачем сюда? вас кто-то ждет? Тогда звоните и вызывайте того учителя, который ждет"... И девочка там стояла минут 20, ждала пока за ней спустится учитель... (учитель была очень удивлена, почему ребенка не пускают...)
А эти "охранники" были удивлены обратным: "совсем выпускница забыла о правилах и порядках школы".. Хотя к этой учительнице в этот день пришло много выпускников. Но "их всех уже забрали. Опоздала - стой тут и жди"..
В общем, если заочно мне школа казалась симпатичной, то такая "авторская методика" вызвала серьезное недоумение. Там вообще много такого?..
Ехала час, вырвалась с работы (живем далеко, но если что, может быть переехали бы поближе), приезжаю, а мне говорят: а родителям смотреть нельзя, только детям!
Wtf???
Таких родителей как я, которые накололись, приехали, а им работу не показывают - навалом.
Спрашиваем, с чего? почему? что можно сделать? Дети заняты в это время, всего полчаса раз в жизни. Какие есть альтернативы?
Альтернатив никаких,- - ответила дама Елена батьковна, ответственная за поступление в 7 класс и стоявшая в холле. - Это же вы к нам приехали. Вот наши правила таковы.
Ее пытались спросить, как быть и как увидеть работу, она объяснила что цель работы - им отобрать детей. А не то чтобы дети потренировались. Поэтому обратная связь по работе вообще не очень предусмотрена, им не интересно показывать работы кому-либо (хотя дети-то могли пройти и посмотреть, но сами, без родителей). Но если родители ее будут очень слезно просить, она готова сходить, посмотреть работу конкретного ребенка и убедиться своими глазами, что работа проверена правильно( "ну мало ли? вдруг проверяющие ошиблись.. я готова сходить проверить " ). Ну и рассказать родителю в общих чертах, в чем ребенок накосячил. При этом вынести работу родителю посмотреть -нет, сфоткать - вообще категорический нет, никому (в Л2Ш - да пожалуйста..)
И проверять "потенциально накосячивших проверяющих" по их замыслу должен ребенок самостоятельно.
Можно было бы предположить, что это мнение конкретной женщины, но нет. Охранники, которые там стояли и никого не пускали (они по жизни-то не охранники, а какие-то сотрудники школы) объяснили, что они АВТОРСКАЯ школа, поэтому у них такие порядки. А на вопрос "почему в не менее авторской школе Л2Ш, да и во многих других, как-то успешно живут с другими порядками... (а заодно обходятся без церберов в их лице, потому что им тоже в общем-то не сдалось 4 часа стоять перед дверьми и выслушивать негатив недовольных так вот "попавших" родителей), они сделали удивленное лицо. Было видно, что Л2Ш или 179 им вообще ничего не говорит. То ли дело 1580...
При этом я уточнила у ребенка, была ли где-то информация, что смотреть пустят только детей. У ребенка такой информации не было. В личном кабинете этой информации тоже не было. Но мне сказали "этого не может быть! точно говорилось".
Потом я нашла в одном месте на сайте упоминание этой информации. Вот только я в это место на сайте вообще не ходила. Зачем? вся информация у меня была в личном кабинете и на почте. Но этой - не было. (для сравнения в еще одной непонятной школе 1534 крупными буквами было написано: перед регистрацией на экзамен убедитесь, что вы знаете ответы на вопросы раз, два и три. Если не знаете - читать сюда. И всюду красным шрифтом и крупными буквами, для слепых - куда пойти, что прочитать чтобы ничего не пропустить.
Но в авторской школе 1580 надо находить написанное мелким шрифтом на особой странице. Наверное это проверка родителей на сообразительность.
За время этого выяснения ситуации к церберам подошла выпускница школы с явным намерением пройти. Но ее не пустили. "а вы вообще зачем сюда? вас кто-то ждет? Тогда звоните и вызывайте того учителя, который ждет"... И девочка там стояла минут 20, ждала пока за ней спустится учитель... (учитель была очень удивлена, почему ребенка не пускают...)
А эти "охранники" были удивлены обратным: "совсем выпускница забыла о правилах и порядках школы".. Хотя к этой учительнице в этот день пришло много выпускников. Но "их всех уже забрали. Опоздала - стой тут и жди"..
В общем, если заочно мне школа казалась симпатичной, то такая "авторская методика" вызвала серьезное недоумение. Там вообще много такого?..
в 1580 тоже почувствовала бы себя обманутой
В общем, только решения без условий.
Хоть обсмотрись работу. Понять, что надо было и что не так решил ребёнок, было нереально в некоторых заданиях. А там олимпиадные задания тоже были.
Попросила я условия задач показать, а мне отказали, не показываем, дескать. В общем, везде свои тараканы.
«Она объяснила что цель работы - им отобрать детей. А не то чтобы дети потренировались». Естественно, любой школе неинтересны дети, которые пришли «просто потренироваться». Чего вы ждали? Школе ученики нужны, мотивированные в эту школу поступить, а не «тренеровщики».
Автор, у вас столько негатива, потому что ребёнок накосячил, и вас не устраивает его результат. Стандартное в таких случаях фырканье: «поступления в эту школу не планировали, на экзамен шли просто так, так что для особых эмоций у меня оснований нет никаких...» Не планировали, так и не понеслась бы через пол-Москвы в середине рабочего дня на аппеляцию. То переехать ближе к школе не прочь, то оказывается, поступать не планировала...
В каждой школе свои правила. Это право администрации - их устанавливать. Где-то вся информация в ЛК содержится, где-то в спецразделе «Условия приема» что-то есть, где-то в Новостях публикуют, где-то в нескольких местах. Сама накосячила, путём не посмотрела где и что и понеслась, а теперь возмущается. Все не такие: и администрация, и охранники, и ученики школы с их родителями.
Welcome to 1534 или л2ш или в любую другую школу, где красными буквами все написано в ЛК.
Это 100% правда, что обижаться-то? У школы тоже какой-никакой опыт в наборе учеников, именно поэтому такие правила (им удобные, им!) сформировались. И это нормально.
Если бы родителям/ребенку действительно было нужно поступить в эту школу, ну неужели ребенка бы не привезли, его бы не пустили и не показали бы работу? Ну не верю... Ключевое - «действительно нужно поступить».
Школа провела испытания, даже сделав 2 потока. Вполне нормально прошли экзамены, вроде ничего негативного не было, все нормально. Сразу же опубликовала результаты, не подвешивала в ожидании.
Показывать работы или не показывать; выкладывать сканы или нет; рассказывать про ошибки или нет; давать поступающим право аппеляции или нет- это ПРАВО самой школы. Вообще дополнительная к экзаменам опция, на усмотрение школы. С чего возмущаться так, как будто, можно подумать, вам «полагается»? Ничего не полагается, кроме экзаменов и оценки.
И то, что вам озвучили цель «отобрать себе учеников, а не потренировать»- что в этом обидного? Это разве не так? В чем оскорбление?
Если бы к вам пришли гости, и категорично отказались снимать уличную обувь, вы бы тоже сказали- «да, гости дорогие, конечно, проходите»? Или настаивали бы на соблюдении озвученных вами правил («в этом доме принято снимать обувь»)?
Другой момент, что вы были не в курсе этих правил. Но в чем прогиб-то заключается? И почему они должны прогибаться под вас (нарушать свои же правила), а не наоборот (вы соблюдать озвученные заранее правила этого дома)?
Прямо узурпаторы, а не школа, чесное слово... хотя выглядит совсем наоборот - совсем потерявшие края родители, которым все должны...
Система показа работ в 1580 наиболее приближена к стандартному порядку очной апелляции работ (в т.ч. на олимпиадах): апеллирует ребенок, законный представитель присутствует без права голоса.
Если бы Вы приехали с ребенком, Вас не пустили бы присутствовать на апелляции, ссылаясь на установленный порядок и противокоронавирусные ограничения, понятен бы был Ваш посыл, мол: "Напридумывали глупостей, ЯЖМАТЬ, право имею, пустите!".
В Вашей ситуации, Вы, основываясь на предыдущем опыте поступления в другие школы и интропретации слов своего ребенка, поступили так, как поступили.
Зная школу изнутри, не устаю удивляться, что "тетеньки, которые не охраниики, но стоят для того, чтобы отвечать на вопросы родителей", готовы пойти навстречу и пойти посмотреть конкретную работу на момент отстуствия ляпов в проверке. Предложение, кстати, очень дельное, ибо в проверке (в любой проверке) бывают, конечно, ошибка: как правило, это касается того, что балл начисляется, но при суммировании теряется и оценка ниже, чем должна быть по итогам проверки.
Поверьте, что если бы Ваш ребенок пошел на апелляцию, с ним бы пообщались те, кто проверял работу и, если бы были основания поднять балл, подняли бы.
Кроме того, во всех классах, начиная с 5, все ученики 2 раза в год сдают зачеты (устные, не своему преподу)и семестровые работы (проверяет сторонний учитель). Порядок апелляции этих работ учеников школы такой же (без доступа родителей).
Пы сы, "очарование" 1580 по итогам прочтения Евы мне не понятно. Все темы полны рассказов о "жесткости и потоковости" школы.
В <день недели> <дата> <время> вы приглашены на экзамен «Русский язык (диктант)» и психологическое тестирование (не требует подготовки и не является экзаменом), в рамках подготовки к административному собеседованию.
Продолжительность диктанта 45 минут.
После диктанта поступающие спускаются в холл старого здания, отдыхают и ожидают приглашения на тестирование (начало в 17:00).
Продолжительность тестирования около 1 часа 20 минут.
Поступающие проходят тестирование без родителей.
Для тех, кто пишет диктант второй раз, психологическое тестирование проходить повторно не нужно. После диктанта ребята уходят домой.
Мероприятия проходят в здании <таком-то> по адресу: <такому-то>
Вход - в старое здание (напротив ворот). Сбор абитуриентов в холле старого здания. Не опаздывайте!
При себе необходимо иметь сменную обувь, письменные принадлежности, хорошее настроение.
Можно принести воду и перекус.
Результаты диктанта придут на эту же почту.
Желаем удачи!
(все выделения в тексте- оригинальные. Вся информация - в письме. Все разжевано. ДОД я тоже пропустила. В новости школы не хожу)
В тот год в 1580 мы не прошли, зато прошли в Инт и др мат школу, где и успешно учимся и по сей день. А 1580 заканчивал бм и вся его бауманская тусовка, никто слово хорошее про школу не сказал, муштра она и есть муштра и то, как "охранники" встречают и рявкают на родителей, тоже странно.
В 57, которую тут упомянули, действительно, не показывают задания (но ребенок к этому моменту знает их наизусть) и к моменту прихода домой с экзамена уже знает свой балл, как правило, и никто и никогда там даже не намекнул нахамить.
Это просто уровень интеллигентности школы и персонала. На самом деле, анализируя сейчас спустя годы, ту ситуацию, могу сказать достатояно точно, кто где и как встречал и общался, - хороший барометр для родителей и ребенка. Как бы здесь ни смеялись над Литом, "солидная школа", но дико интеллигентные учителя, даже если что-то не понравилось, как у ребенка твоего принимали. И Инт,и многие, очень многие школы. Потом так и складывается картинка внутри. Они такие и есть по учебе и общению потом.
Только толку не будет. Хоть обпишитесь. Нет единого регламента, на нарушение которого можно пожаловаться. В каждой школе свои правила. Хочет- в ЛК размешает информацию, хочет - в новостях, хочет - в личной рассылке. Читать нужно всё, во всех разделах и источниках.
А ещё лучше - готовить ребёнка к поступлению. Тогда и на апелляции ходить не придётся. У автора, похоже, дети реже на экзамены ходят, чем мама по аппеляциям бегает.
Хотя всем поступающим в 1580 известно, что в инфа для них даётся на первой странице сайта на самом видном месте.
И ребёнка можно понять, у него стресс, и Вас, жаль зря потраченного времени. Но вины школы здесь нет совсем. В следующий раз читайте матчасть перед поступлением.