212

Чем и как будете заниматься летом?

Конечно, речь про детей.
Те дети, которые будут только отдыхать или заниматься в лагерях, - вопрос не к их родителям.
Мне интересна подготовка детей дома. Самостоятельно, курсы, репетитор или интернет ресурсы.
Где и сколько по времени будет заниматься ваш ребенок, в каком он классе?
Я никак не могу свести все нужное для ребенка в адекватное время, получается большой загруз или надо что-то выбрать и от многого отказаться.
Сколько вы считаете ребенок может заниматься дома без ущерба для каникул?)
Какое у него будет расписание, сколько времени будет отдано учебе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечно, речь про детей.
Те дети, которые будут только отдыхать или заниматься в лагерях, - вопрос не к их родителям.
Мне интересна подготовка детей дома. Самостоятельно, курсы, репетитор или интернет ресурсы.
Где и сколько по времени будет заниматься ваш ребенок, в каком он классе?
Я никак не могу свести все нужное для ребенка в адекватное время, получается большой загруз или надо что-то выбрать и от многого отказаться.
Сколько вы считаете ребенок может заниматься дома без ущерба для каникул?)
Какое у него будет расписание, сколько времени будет отдано учебе?
Anonymous
Какой возраст интересует?
1. Старшая, 15 лет, сейчас 9 класс оканчивает
французский 3 раза в неделю с репетитором, сейчас завершает B2 уровень, плюс подготовка к экзамену DELF B2 (плюс сама готовится к олимпиаде);
английский 1 раз в неделю, скайп на 3 часа, эссе и разговорная практика;
программирование (веб-разработка, 3D дизайн) курсы интенсивные, по 2,5 недели каждые (каждый день по 4 ак часа);
математика - 1 раз в неделю с репетитором; плюс сама курсы Сириуса, может ещё что-то найдёт для себя.
спорт (записалась с подружкой на теннис 2 раза в неделю)
2. Младшая, 8 лет, 2 класс оканчивает
французский 2 раза в неделю по 1,5 часа (только начнёт изучать);
английский 2 раза в неделю (сдала недавно YLE Starters, будут дальше изучать и готовится к Movers);
математика и русский (это мы сами будем заниматься, точнее бабушка русский язык на себя возьмёт, она бывший преподаватель, а математику я и муж, по будням каждый день);
спорт (плавает она); может на сборы поедет, если кто-то из нас сможет с ней поехать;
просит доп занятия по рисованию (учится в худ школе, летом без этого ей скучно, пока не нашли, но ищем). По выходным заниматься не будет. Только отдых
Плюс на 2 недели перерыв , в отпуск (без занятий)
Anonymous
Сын, заканчивает 1-й класс: поедет к родителям мужа почти на всё лето. С собой: тренажёр «Пишем без ошибок» Соболевой, Узорова-Нефедова тренажёр по умножению и цепочки примеров в пределах 100, тренажёр по чистописанию Жиренко. Считать любит, сам просит пособия. Писать не любит, будет «за плюшки» бабушка обменивать.
Дочь, заканчивает 7-й класс: ничего не хочу, отстаньте от меня все, всё лето будет в Москве, планы: читать книжку в кроватке всё лето, составила себе список книг, которые хочет прочесть. Ну, в принципе, согласна на месячный интенсив по английскому, ну может лагерь 2х2, остальные лагеря и курсы «Нет, я тупая».
Anonymous
Русский за следующий класс по ахрименковой делать, физику Павла Виктора смотреть(тоже за след.класс), ещё может геометрию пожелает.В классе Матвертикаль учится, а оценки съехали сильно.Лень,матушка замучила.
Anonymous
Я на лето распечатывала олимпиадные задачи прошлых лет моей любимой 2х2. И их потихоньку решали. Ну, домашнее чтение еще.
После 3-го класса - задачи муниципала по математике за 6-й, чтобы понять, стоит ли участвовать. Оказалось стоит, призер. Так же физику.
Как-то брали фоксфордскую астрономию на лето бесплатную, когда еще ребенку интересно было.
Всю началку в подмосковные лагеря 2х2 ездили, где Катя директор. Как же они мне нравятся! ребенок счастлив, значит и я счастлива.
Английский лагерь в городе от местной школы, чтобы совсем не забыл. Ненавижу иностранные языки, так что всё это без меня.
Сейчас не знаю. Физику, может, подтянем. Олимпиады показали слабые места в оформлении.
9 класс, никогда летом ни разу ничего не решал и не читал, просто не хочет и все. Учится прилично в хорошей школе из нередко здесь обсуждаемых
Anonymous
Вообще не представляю, что делать с летом. Ребенок так упахался за год, что говорит, что сойдет с ума без уроков, и что надо все лето загрузить курсами, иначе рехнется от пустоты.
Как бы это очень милое рвение, конечно.
Но с другой стороны, пугает. 16 лет :-///
Anonymous
6 класс-планируются спортивные сборы и соревнования на моряз и других пригодных водоемах страны, мы к нему присоединяемся, собственно, уже сейчас с ним на сборах на море. Будет читать, дополнительно с нами математикой заниматься в меру сил. Для учебных лагерей нет времени. Старшая, заканчивает 10-музыкальные лагеря, лагерь с английским, математику оставим с репетитором. Так тоже будет с нами по возможности выезжать.
Anonymous
Взят всеросс, 10 класс, поэтому у нас все лайтово: читать книги по программе и для себя (по списку), готовиться к следующему олимпиадному сезону по предмету (есть план самоподготовки от тренера команды), заниматься математикой (просто чтобы сдать базу на отлично, так как 🏅). Английский на italki + speaking practice for fce самостоятельно.
Anonymous
Старшая заканчивает 10 класс. Летом самостоятельно ботает биологию (все сама уже расписала себе) плюс выездная био- школа Пилигрим на 2 недели,
Средняя заканчивает 3 класс - только сборы по спортивным бальным танцам, все остальное время у бабушки на черноморском побережье отдыхает от всего,
младший - 6 лет - отдыхает тоже у бабушки))
6 ой класс, ничего не хочет к сожалению.
Читаю какие у всех умнички, сами занятия выбирают. А у меня... как смотивировать не знаю..
Anonymous
Моя будет в основном в Москве, вряд ли что-то будет учить или сама заниматься, а мне пинать лень, за год устала. Будет гулять, балду пинать и ролики на ютуб пилить.
Уже даже не завидую тутошним детям, которые умеют себя сорганизовать, буду любить, кого в роддоме выдали.
Anonymous
Мои в Москве, как правило я их занимаю, либо репетитор если отстают. Либо сами себя занимают, многочисленные поделки для которых руки не доходят а учебное время. В перерывах от отдыха 1-2ч в день Младшая будет делать задания Беденко Заним.летняя школа, + олимп матем по книжке.
Старшая решила пойти на экономич поэтому летом хочет начать изучать экономику самостоятельно + я пообъясняю. Ну и шк.чтение, читают правда из под палки.
Anonymous
На скейте кататься будет целыми днями. 9 класс
Anonymous
Плавать, играть в теннис, читать и учить всё, чему не научила Школа, например сочинения писать.
Судя по всему, программу за пятый класс нормально проходить, спасибо нашей школе и дистанту раз в две недели. Плюс тренировки весь июнь, плюс сборы весь август...
Отдыхать! Мне нужен здоровый ребенок.
6 класс
9 класс топ-школа. Планы на лето - отдыхать, читать, гулять, кататься на велике, съездить к бабушке, поехать на море, если захочет, возможно, он-лайн смену какую-нибудь по инфе возьму. Все.
Anonymous
Девочка, сейчас 7 класс
С пн по пятницу
С 9.00 до 9:30 французский с репетитором очно
Пн, ср, пт
С 10:00 до 11:30 русский и литература (эссе, сочинение)
Вт, чт
С 10:00 до 11:30 математика углублённая

Вечером по будням
1,5 часа на русский (диктанты писать и тд)
Плюс д/з французский, эссе/сочинения и тд, читать худ литературу по программе

Днём гулять, в выходные отдыхать тоже.

Готовится к поступлению на будущий год в другую гимназию
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения