284

Профили лучших школ Москвы

По итогам ВсОШ 2020-2021 учеб. года сделали рейтинг школ по предметам. Можно принять в качестве ориентира при выборе спец. школы по нужному предмету - выбирайте, где лучше учиться.

Лучшие школы Москвы по предметам:
- мат-ка - https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools?sort=win&subject=108
- физика - https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools?sort=win&subject=115

И т.д. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По итогам ВсОШ 2020-2021 учеб. года сделали рейтинг школ по предметам. Можно принять в качестве ориентира при выборе спец. школы по нужному предмету - выбирайте, где лучше учиться.

Лучшие школы Москвы по предметам:
- мат-ка - https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools?sort=win&subject=108
- физика - https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/schools?sort=win&subject=115

И т.д. :)
Anonymous
В рейтинге по ВОШ в основном ничего нового. Те же школы, что и в прошлые годы. Утверждать, что только там и больше нигде ничему не учат - странно.
Anonymous
Касательно языков, главное, не верить. Точечные успехи есть у случайных школ, где просто учатся носители, наша задрищенская школа такая.)
Anonymous
В 1514 и 179 по 3 призёра по математике. А мне казалось, они в разных весовых категориях находятся. :mda
Anonymous
Я поняла, какие тайные списки хотела бы увидеть.) А именно - списки ЦПМ, подготовительных и сборной. А потом посмотреть, кто из ПиПов там НЕ
занимается, а умный такой силами школы.))
Anonymous
А мне тут доказывали, что 444 так себе школа и туда только по остаточному принципу ((
Anonymous
Мне другое заявление не нравится. Если дети хорошо сдают егэ, или хорошо выступают на Олимпиадах, то значит они ВСЕ сидят на репетиторах. ВСЕ не сидят на репетиторах, ВСЕ очень разные.
Anonymous
Говорено много раз. Вопрос - как набирался класс, в который я буду поступать ? Если ответ - по прописке, но дети умные. То вы Идете и ищите другие школы и другие классы.
Anonymous
Это про сдачу ЕГЭ в Москве в 2020 году.
Более 560 москвичей показали результат от 370 до 400 баллов за четыре предмета на Едином государственном экзамене, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Собянин уточнил, что среди успешно сдавших ЕГЭ - Дмитрий Савичев из Бауманской инженерной школы № 1580, набравший 400 баллов за четыре предмета. Выпускник этой же школы - Юрий Петряев - набрал 397 баллов.

Ученица из школы № 1568 - Вера Цуркис - также набрала 397 баллов.
Anonymous
Удивил Л2Ш-6 победителей по экономике. :scared2
Anonymous
А Вы не задумывались, что олимпиады выигрывают дети, занимающиеся в команде или с репетиторами? Заслуги школы тут минимальны. Школы моего ребёнка в этом списке нет, но в неё огромный конкурс и поступить очень сложно. Поэтому нельзя ориентироваться исключительно по олимпиадам.
Anonymous
Вообще мое мнение, я была бы горда , если бы мой ребенок получил за 4 ЕГЭ где-то по 95 баллов. Я хочу видеть своего ребенка разноплановым, не монопредметником психом. Я ценю больше кругозор и разносторонние глубокие знания по нескольким предметам, а не принцип БВИ или конец света. Я прочитала профили ребят, взявших по 100 и 397. Они побеждали в перечневых олимпиадах . А на Всеросс с его ЦПМ и лагерями просто наплевали. Потому что просчитали правильно шансы. К перечневым им хватило подготовки в школе и самоподготовки. Один написал, что занимался в заочной школе МФТИ.
Anonymous
Ну почему , предположим вы поступили по крутой олимпиаде на ВМК МГУ , вы программист. А потом на ВМК МГУ не сдали физику и вылетели. В МГУ не будут разбираться. Такие случаи описывали , знание одного предмета не делает вас неуязвимым при обучении в ВУЗе . Так же описывали , как люди поступившие на биофак, вылетали из МГУ из-за не сдачи математики. Нужен общий очень хороший уровень.
Anonymous
Одноклассник из моей школы случайно вышел на регион по физике. Он вообще не готовился. Мама задала вопрос осведомленной мамаше, кто по этим регионам давно бегал. Та сказала без вариантов, только репетиторы , и куча всего другого, ее сын вообще перед олимпиадой в школу долго не ходил ,только готовился . А этот парень , который просто так без всего на регион вышел, он просто прирожденный инженер , он призовое место в World skills занял. Участвовал в узких инженерных олимпиадах.
Anonymous
Вы за парня не беспокойтесь, у него всеросс, но не за физмат. Как говорится, талантливый человек, талантлив во всем .Но там он тоже походил полгода и взял Всеросс, до этого было просто увлечение этим предметом, потом знающие люди посоветовали, парень толковый, сходи, Всеросс возьмешь. Он ходил в ЦПМ несколько месяцев ,а потом взял Всеросс.
Anonymous
А есть рейтинг по егэ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения