57
Эффективная начальная школа.
У кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста. В школу через год. В августе исполняется 6. Сын на данный момент читает 30-35 слов в минуту, решает примеры в пределах 20, ну и десятки , сотни складывает между собой. Физически выше многих детей в дет. саду. Есть год еще основательнее подготовиться к школе, занимается с преподавателем 3 раза в неделю в школе развития интеллекта с 5ти лет (то есть весь этот учебный год).
Вот и назрел вопрос, стоит дерзнуть?
Аргументы "за":
1. скучновато будет ему в первом классе (по опыту двух старших дочек), опять азбуку изучать полгода и тянуть кота за хвост..
2. плюс ребенок достаточно поздний, хотелось бы чтоб на год пораньше в ВУЗ поступил сыночка..
Аргументы "против" хотела бы услышать..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-то есть опыт? Поделитесь, пожалуйста. В школу через год. В августе исполняется 6. Сын на данный момент читает 30-35 слов в минуту, решает примеры в пределах 20, ну и десятки , сотни складывает между собой. Физически выше многих детей в дет. саду. Есть год еще основательнее подготовиться к школе, занимается с преподавателем 3 раза в неделю в школе развития интеллекта с 5ти лет (то есть весь этот учебный год).
Аргументы "за":
1. скучновато будет ему в первом классе (по опыту двух старших дочек), опять азбуку изучать полгода и тянуть кота за хвост..
2. плюс ребенок достаточно поздний, хотелось бы чтоб на год пораньше в ВУЗ поступил сыночка..
Аргументы "за":
Знакомая девочка - в этом сентябре будет 6, сейчас 5, ооочень развитая - физически большая, говорит хорошо, все как у вас короче, с раннего детства так, поэтому в сад отдали в группу на год старше, сейчас ее группа выпускается и родители уже договорились дочь в 1 класс отдать.
Лично я против раннего развития в принципе, что ваш (и в моем примере тоже) ребенок читает и считает - это вы научили-натаскали, не более. Какого-то х-ра вы еще и преподавателя наняли. Конечно, готовность ребенка тоже сыграла роль в успехах, но тем не менее, имхо, не стоило этого делать. Но раз уж имеем, что имеем, мне больше нравится вариант этих знакомых - отдать в школу сейчас. За предстоящий год без школы ваш ребенок перегорит, а потом нагрузками шарахнут в 1-3, там же много всего, не только уметь читать-считать
Лично я против раннего развития в принципе, что ваш (и в моем примере тоже) ребенок читает и считает - это вы научили-натаскали, не более. Какого-то х-ра вы еще и преподавателя наняли. Конечно, готовность ребенка тоже сыграла роль в успехах, но тем не менее, имхо, не стоило этого делать. Но раз уж имеем, что имеем, мне больше нравится вариант этих знакомых - отдать в школу сейчас. За предстоящий год без школы ваш ребенок перегорит, а потом нагрузками шарахнут в 1-3, там же много всего, не только уметь читать-считать
Anonymous
Спасибо за ответы и советы.
Будем готовиться, и хочется и колется. Я противница учебы с 6ти лет, а вот три вместо четырех - рискнули бы, наверное.
Опыта-то нет, все кажется таким заманчивым...В любом случае, время еще есть.
Будем готовиться, и хочется и колется. Я противница учебы с 6ти лет, а вот три вместо четырех - рискнули бы, наверное.
Опыта-то нет, все кажется таким заманчивым...В любом случае, время еще есть.
Ребенок в эф школе(( на 1 сент было 7.9, ходил специально на подготовку к ним,учиться очень любит,ттт хоть тут не нужно уговаривать. В классе большинство детей ненавидит уже эту школу,единицы кто учится на 5. Программа "все бегом",те в пн учили одно правило,во вт уже другое,в среду третье..... не забываем про постоянные проверочные на эти правила....Ребёнок не может усвоить все эти прыг-скок, постоянно занимаемся ещё и сами. После нг чуть ли не каждый день контрольные, тесты, проверочные, диктанты и тд, по ВСЕМ предметам чаще всего. В среднем ребёнок в школе 6.5 часов в день и это постоянные занятия,без отдыха и передыха. Может нам так повезло,у нас ещё бывший лицей,очень требуют дисциплину,просто как роботы все дети должны сидеть ходить, но если бы я знала, не знаю почему отзывы не почитала перед выбором( ,то ни за что бы не отдала в эту программу. Муж постоянно говорит,что мы допустили ошибку с этой программой.
Anonymous
У меня ребёнок заканчивает 4 класс по программе 1-3. Сейчас столкнулись с тем, что дети из нашего класса, психологически не готовы к стрессовых ситуациям, возникающим при поступлении в другие сильные школы. Т.е. дети , которые по программе 1-4, старше, и мы с ними соревнуемся не только по знаниям, но и по выносливости и стрессоустойчивости.
Я не понимаю тех кто пишет про ужасы контрольных в 3 и 4 классе по программе 1-3. Все понимаю или нет в чем суть этой программы? . 1 и 2 класс за 1 год. Всё! 3 и 4 класс стандартный. Если слабая школа, слабый учитель и ещё и ШР, то смысла сидеть 1-4 нет вообще. У меня ребёнок заканчивает в этом году началу 1-3. Но у нас самая поганая из возможных дворовых школ. Альтернативы в нашем районе нет, возить никуда не хотела, 1-4 или 1-3 в нашем случае был очевиден. Ребёнок мой самый маленький по росту в классе, а вот по возрасту как раз средний, сентябрьский.
А мне очень нравится тема идти сразу во второй класс. В какой-то хорошей школе сейчас в Москве идет набор сразу во 2 класс. То ли в 57, то ли в 2086.
Anonymous
Я свою отдала в 1-3 только потому, что пошла она почти в 8 (октябрьская), ходила год на подготовку, была полностью готова психологически и я на 100% была уверена в адекватности учителя. Сейчас третий класс - полет нормальный. Да и в прошлом году особых напрягов (кроме момента дистанта) не было. Чуть-чуть программа 2 класса перешла в третий из-за скомканного окончания учебного года. Перебора с проверками, диктантами, контрольными не замечено. Домашку (кроме окружающего мира и чтения) спокойно успевает на продленке делать (успевает и погулять, и с подружками поскакать).
Но при других вводных не стала бы в эффективку отдавать.
К слову, неуспешные дети есть. Но никто в другой класс не перешел. Дети, которые не тянут, имеют логопедические проблемы и пошли в 1-3 не смотря на предупреждение педагога и психолога.
Но при других вводных не стала бы в эффективку отдавать.
К слову, неуспешные дети есть. Но никто в другой класс не перешел. Дети, которые не тянут, имеют логопедические проблемы и пошли в 1-3 не смотря на предупреждение педагога и психолога.
Anonymous
Если бы в 1-3 был реальный отбор и первую очередь по возрасту, то можно было бы говорить о том что 1-3 это эффективная началка. Сейчас - это скорее дефективная началка. Отбора или нет, или непонятно какой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения