42

Попался, который кусался.

Сразу же прошу модераторов оставить ненадолго тему. Мнения должны быть разными. Благодарю.

Выполните синтаксический разбор предложения.

Отвлеку вас от Гугла и Яндекса тем, что мнения разделились и там, и там. Я прошу именно каждого из вас высказать свою позицию, а не загуглить.
Да, дополнение. 9й класс, очень специфический учитель русского. Годовая контрольная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу же прошу модераторов оставить ненадолго тему. Мнения должны быть разными. Благодарю.

Выполните синтаксический разбор предложения.

Отвлеку вас от Гугла и Яндекса тем, что мнения разделились и там, и там. Я прошу именно каждого из вас высказать свою позицию, а не загуглить.
Да, дополнение. 9й класс, очень специфический учитель русского. Годовая контрольная.
Лана
Я за "сказ-опред-сказ"
Anonymous
Если с запятой, то только сложноподчиненное, между подл и сказ не может быть запятая, в главном опущено подлежащее (тот), придаточное определительное (тот - какой?)
Если бы было без запятой, то сказуемое - подлеж (из двух слов, типа фразеологического единства)
который кусался = подлежащее.
попался=сказуемое.
но я не знаток русского, сразу признаюсь)
Anonymous
Предложение односоставное. "Попался". Вторая часть - обращение.
Anonymous
11ти классница сказала, что
Сказуемое, подлежащее сказуемое. Сложноподчиненное предложение
Anonymous
Попался - сказуемое, который кусался - подлежащее.
Думаю так
Не претендую на правду, но это точно сложноподчиненное предложение и если вместо союзного слова "который" подставить "жук, пес и подобное", потому что "который" данные слова и замещает, то получится подлежащее. Схема-сказуемое, подлежащее сказуемое.
Я правильно понимаю, три версии разбора предложения? И все три совершенно разные.
Однако.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения