19

И опять про Олимпиады.

Вот все пишут про ВОШ, МОШ, перечневые по наиболее распространённым предметам: математика-информатика-физика и далее по школьному списку. Но ведь кроме них проводятся олимпиады по достаточно экзотическим предметам, которых в школьной программе как бы и нет: астрономии, праву, экономике, ОБЖ.
А что эти олимпиады дают? На какие факультеты и каких вузов БВИ? И как и где к ним готовятся дети, неужели только кружки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот все пишут про ВОШ, МОШ, перечневые по наиболее распространённым предметам: математика-информатика-физика и далее по школьному списку. Но ведь кроме них проводятся олимпиады по достаточно экзотическим предметам, которых в школьной программе как бы и нет: астрономии, праву, экономике, ОБЖ.
А что эти олимпиады дают? На какие факультеты и каких вузов БВИ? И как и где к ним готовятся дети, неужели только кружки?
Anonymous
Сын тоже экономику пишет, сначала была матем, потом стала интересна экономика. Но он больше любит кейсы, задания на рассуждения и тд. Два года в эмш, в этом году был в цпм, но было дистанционно и очень недолго, с октября по декабрь по моему,потом на регион не прошел и всё, в сентябре опять поступать.
У меня ребенок увлекался космосом до школы. В 4-м классе пошел на кружок. В 5-м бросил. Астрономия уже не особо интересна, но есть автопроход на олимпиады, и он ходит по принципу "почему бы не сходить, раз пригласили". У меня ощущение, что он их берет всё еще на знаниях. полученных до школы плюс школьная математика. Но при этом я знаю, что те, кто действительно интересуется астрономией, очень быстро выходят на уровень всероса, т.е. пишут за старшие классы. А в средних классах участвуют такие же любители. как мой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения