75

Вы сдаете деньги на подарки(дни рождения, праздники)педагогам и обычным в школе-садике и в дом образование?

У меня 5 детей и помимо школы дети занимаются и на танцах и в бассейне и разные репетиторы есть. И везде существует родительский комитет, который собирает деньги на подарки.(1 сентября, день учителя, новый год,8 марта, если педагог мужчина 23 февраля, и с окончанием учебного года, это помимо дня рождения педагогов, это само собой.
Сразу напишу всегда все сдаю. Но села посчитала и ужаснулась((( сколько денег уходит. Мы не богатая семья, но почему то неудобно, что все сдают, а мы не можем. И педагоги хорошие(к плохим бы не пошли)но вечные сборы по нескольку(обычно 5 тыс) тыс рублей,а бывает и больше очень небюджетно. Но новый год вообще разорение и на конец года(у каждого ребенка примерно по три "значимых человека-это педагог и две секции) и поборы по 1 тыс((5 тыс я посчитала примерно разбив на год

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 5 детей и помимо школы дети занимаются и на танцах и в бассейне и разные репетиторы есть. И везде существует родительский комитет, который собирает деньги на подарки.(1 сентября, день учителя, новый год,8 марта, если педагог мужчина 23 февраля, и с окончанием учебного года, это помимо дня рождения педагогов, это само собой.
Сразу напишу всегда все сдаю. Но села посчитала и ужаснулась((( сколько денег уходит. Мы не богатая семья, но почему то неудобно, что все сдают, а мы не можем. И педагоги хорошие(к плохим бы не пошли)но вечные сборы по нескольку(обычно 5 тыс) тыс рублей,а бывает и больше очень небюджетно. Но новый год вообще разорение и на конец года(у каждого ребенка примерно по три "значимых человека-это педагог и две секции) и поборы по 1 тыс((5 тыс я посчитала примерно разбив на год
Anonymous
В школе поздравляют только на День учителя и на выпуске из школы дарят цветы. На этом всё. Да, сдаём.
На допах нет, только, если сам ребёнок хочет кого-то поздравить. На 8 марта дарит учителю музыки по своему желанию. Еще учителю французского тоже на 8 марта. На этом всё.
Anonymous
Сдаю. Мы тоже небогатая семья...поэтому и детей только двое))))
Anonymous
Тут без вариантов - либо как все, либо не сдавать. И быть готовым, что за спиной осудят.
В нашем саду была такая традиция. Кто не хотел, не сдавал. Просто покупали подарок попроще и всё.
Anonymous
Сдаю. У меня 1 ребенок, не могу сказать что накладно.
В нашей школе это не принято. Может ребенок принести шоколадку, календарик, ежедневник, но и то учитель против. Ребенка не обидит, конечно, но постоянно напоминает, что подарки запрещены. Сборов денег вообще никаких нет.
Anonymous
Один год было 9 мест, включая школу, куда надо было сдавать, и ещё месячный ребёнок и я без дохода. Пришлось отказывать, вызвала большое недовольство на себя. В результате сделали мне так, что ребёнок перестал ходить туда. Ну и часть кружков сама отвалилась. Очень привыкли все к сборам. Да и а школе 15 собирали на тот момент, пару лет назад. Огребла.
Anonymous
Раньше сдавала, последние пару лет не сдаю. Дело это добровольное. Не сдаю и от себя подарки не дарю.
Сдавать - выгоднее.
так по 60 рублей с семьи за общий букетик, а если сама захочу поздравить, то за эти деньги и открытку не купишь...
Anonymous
Детей трое, кружки у двоих, репетиторы у одного, две школы и сад. Родительских кормитетов нет нигде, деньги на подарки не собираются.
И сдаю и от себя дарю
манкирую всеми возможными способами...
Anonymous
Дело ваше, хотите сдавайте, не хотите- не сдавайте.
Только я не поняла: у вас всего 5000 руб в год на всех выходит? Или на каждого?
У меня сейчас один ребенок, второй повзрослел :) я мать- одиночка (без пособий если что, не малоимущая)
Сдаю и сдавала всегда, мне так проще. Я не против подарков учителям на др, новый год, 8 марта и окончание года, а также символических подарков детям на нг, мальчикам на 23, а девочкам на 8 марта. В начале года сдавали по 3000 руб в школе на год. Но на каждый праздник мой ребенок еще лично поздравляет учителей: классного, музыки, физкультуры, англ (у нас началка).
Платные секции есть, там мы не сдаем, каждый кто считает нужным сам поздравляет- мой поздравляет. С дочерью было также.
Я искренне благодарна учителям сына, они прекрасные посвященные профессии люди, мне хочется их поблагодарить, а я требовательная мать, мне надо и то что проходили прислать до определенного часа, если ребенок не был в школе и на все мои вопросы ответить во внерабочее время и если что-то потерялось, то помочь ребенку с поиском, если не справляется и вообще быть на 100% внимательными к детям и к их особенностям. Они прекрасно справляются, я им благодарна, почему бы не выразить благодарность не только устно?
Anonymous
Надоело сдавать на втором ребёнке (детей было трое на тот момент), перестала. Одна в классе. С третьим тоже - сдавала в 1 классе, потом завязала. Были проблемы. Сейчас уже проще, перестали требовать и возмущаться. Школа непростая, сдавали помногу. Четвёртый ребёнок скоро в школу, ничего сдавать не буду. И от себя не дарю. Это в школу. В секции - как все. Репетиторов нет.
A
Не сдаю. Детей трое. Сначала родком возникал, до первой жалобы. Больше я их не слышала никогда.
Anonymous
Я - тот самый всеми ненавистный родительский комитет. За весь учебный год мы скинулись по 3тр., сюда вошла закупка рабочих тетрадей по всем предметам, браслетов Москвёнок, подарки детям на НГ и подарки всем учителям на все праздники. На подарки от класса получилось 1000 за год. Я всегда предупреждаю, что скидываются только те, кто имеет желание и материальную возможность, т.е. у нас это не обязаловка, дети поздравляют все вместе. Зато я устала отбиваться от слишком активных родителей, которые хотят скидываться огромными суммами и дарить дорогие подарки. Мы классной обычно дарим сертификат на 3000 и букет, эта та сумма, которая не считается взяткой для бюджетников и я надеюсь не создаст ей проблем, но активные мамы очень мечтают дарить сертификаты по 10тр, золотые украшения и огромные продуктовые корзины. Одна даже перестала со мной здороваться.
Anonymous
Да сдаю: в школе за двоих в одном классе от 5000 до 2000 за каждого (т.е. умножаем на 2) в зависимости от года. В школе была в РК всю началку, в саду сейчас РК, надеюсь, что последний год следующий, выпуск и все, никакой больше общественной деятельности
За младшего в саду тоже сдаю 3к. На спорте РК нет, будет, буду сдавать. Как РК мне было всегда по фиг, 5 у тебя детей или 1, есть ребенок, есть траты, будь любезен. А то была у нас мама, собственно, и есть.... У меня трое, все три мужа бросили, денег нет, но! Если вы будете с меня деньги брать, я в департамент пойду, а если Соне подарок не купИте, я в департамент пойду....

Но мы на вашем фоне, конечно, сильно бедны, так как не можем позволить себе 5 детей, обеспечив всем достойный уровень жизни и отсутствие волнений за сдачу средств на учебники и тетради
В нашей школе не собирают на подарки и тетради, поэтому не сдаю..
Были целевые сборы: на поездку в Казань, на ленточки, шары и цветы для выпускного в 9-м классе по 500 руб, на гвоздики для возложения на 9 мая по 50 р. и т.п.
В музыкалке собирают на подарки - сдаю, раз так принято.
У меня один ребенок и я на подарки не сдаю. Впрочем, у нас таких все больше из класса в класс.
Anonymous
я из РК, и считаю однозначно, что со всеми этими общественными подарочными историями, нужно заканчивать *))))

Уже 4-й год мы не дарим никакие подарки в школе, только классной руководительнице , и то это родители настаивают, "она ж такая замечательная! Сначала родители, некоторые, возмущались, как это не поздравить Марьиван, ИвановВасильевичев и тд с о всеми праздниками по календарю, включая День взятия бастилии... "символическим подарком на 500 рэ, им же так приятно будет" , потом ничего, свыклись *)))))

И если бы у меня было 5 детей, ни на какие подарки в стопятидесяти секциях и кружках я бы не сдавала! Дарите тому, кому хочется именно вам. Ну максимум, букет на день учителя, вскладчину.
Anonymous
Я автор.
У Меня последний случай был, когда на плавании, собирали на подарок, все дети ходят)собираем и на новый год и на 8 марта и на день рождение и на начало года. Просто собрали от группы, и просто написали имя старшего ребенка там по именам(а я сдала за всех детей).т.е тренер даже не догадывалась, что и младших я от себя поздравила.(она думала что это от тех, кто никогда и не сдавал))да 5 тыс на все праздники получается 20 только на плавание,для меня догого,там еще танцы, потом репетиторы(которые дуют губы и прямо ждут подарков)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения