28

Геометрия,не объясняют.7класс

Классу сына из раза в раз задают задачки,которые они не могут решить.Например такая:
На боковых сторонах АВ и ВС равнобедренного треугольника АВС взяли точки М,К и Е так, что ВК=КМ=МЕ=КА=АС.Найдите угол этого треугольника,лежащий против основания.
Кто нибудь такое решал?Ну хоть намекните как решается, я не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Классу сына из раза в раз задают задачки,которые они не могут решить.Например такая:
На боковых сторонах АВ и ВС равнобедренного треугольника АВС взяли точки М,К и Е так, что ВК=КМ=МЕ=КА=АС.Найдите угол этого треугольника,лежащий против основания.
Кто нибудь такое решал?Ну хоть намекните как решается, я не понимаю.
Anonymous
Угол В 60° если точки совпадают соответственно с вершинами
Anonymous
В интернет уроке есть видеолекции с проверкой учителя без зачисления в саму школу
7 класс обычной школы? Тогда некорректная задача или опечатка. Должно быть указано соответствие точек сторонам. Напишите учителю.
Задач с предположениями и рассмотрением разных вариантов в 7 класса, да и вообще в стандартной программе, не припомню.
Anonymous
Ну вот задали и что дальше? Должны же проверить или разобрать ДЗ на уроке потом, нет? Или дети могут попросить учителя разобрать задачи непонятные в начале урока.
7 класс - только начали изучение геометрии, ничего очень сложного, неоднозначного там не может быть еще.
Anonymous
Нашим подобную давали, 7 кл. Решали на уроке, решается кажется через через х, просмотрю попозже в тетради. Дома доделывали, я всю голову сломала, полезли в ГДЗ, а она там совсем другим способом решена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения