162
что делать с троечницей?
троечница заканчивает 8 класс. интересов нет, идет хорошо только английский. вроде нравится обществознание. точные науки - максимум тройка, гуманитарные - максимум четверка.
занимается с репетитором математикой (был полный швах), особых успехов нет, но перестала приносить двойки.
как заставить учиться? по всем предметам репетиторов нанять? дороговато.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятроечница заканчивает 8 класс. интересов нет, идет хорошо только английский. вроде нравится обществознание. точные науки - максимум тройка, гуманитарные - максимум четверка.
занимается с репетитором математикой (был полный швах), особых успехов нет, но перестала приносить двойки.
Выбираете 3-4 предмета и тянете их с репетитором. На остально забиваете, свои 3 она получит. Нравится язык, общество , ну и отлично. Прибавьте в этому историю и русский.
1. По ин языку возьмите репетитора, но не для школьного, а идти по уровням. Пусть тестирует, определяет уровень, например, В1, готовит ее к PET (сроки ставите), сдаёт, дальше занимаются на B2 (это где-то 200 часов с репетитором), потом готовится к FCE, идёт сдаёт на сертификат и тд. К 11 классу может С1 иметь. А там репетитор для егэ наймёте, он ей только с подготовкой к формату (критериям) поможет и все будет хорошо.
2. Русский. Берите репетитора, ставьте задачу, (грамматика, эссе и тд), основной русский к 10 классу оканчивается. Пусть пока занимаются текущими заданиями. В 10 классе начнёт подготовку к егэ в спокойном режиме.
3. Общество, найдите пока курсы и пусть готовится к огэ. В 10-11 с репетитором будет готовится к егэ
4. История (уже сейчас можно начать изучение с древнего мира). Можно курсы, можно репетитор.
На все остальное ЗАБИТЬ
1. По ин языку возьмите репетитора, но не для школьного, а идти по уровням. Пусть тестирует, определяет уровень, например, В1, готовит ее к PET (сроки ставите), сдаёт, дальше занимаются на B2 (это где-то 200 часов с репетитором), потом готовится к FCE, идёт сдаёт на сертификат и тд. К 11 классу может С1 иметь. А там репетитор для егэ наймёте, он ей только с подготовкой к формату (критериям) поможет и все будет хорошо.
2. Русский. Берите репетитора, ставьте задачу, (грамматика, эссе и тд), основной русский к 10 классу оканчивается. Пусть пока занимаются текущими заданиями. В 10 классе начнёт подготовку к егэ в спокойном режиме.
3. Общество, найдите пока курсы и пусть готовится к огэ. В 10-11 с репетитором будет готовится к егэ
4. История (уже сейчас можно начать изучение с древнего мира). Можно курсы, можно репетитор.
На все остальное ЗАБИТЬ
Anonymous
А на каким специальности с таким набором?..рус, Анг,история, общество?
Ваша восьмиклассница, такая восьмиклассница. Как в песне у Цоя. В этом возрасте их всех (ну большинство) страшно колбасит. Говорят, надо просто потерпеть и пережить. Моя пока в 7м классе, но я прям чувствую этот бунтарский дух. Ничего не хочет, но я борюсь и заставляю. Другого выхода не вижу.
Anonymous
не кормить
Anonymous
Лингвистика неплохо
Юрист
Юрист
Дочь занимается профессионально спортом. Учится по принципу, что интересно 4-5, что не интересно 2-3. Заканчивает 9 класс. В аттестате будет 3-4 тройки. Предметы, которые интересны:биология и англ 5. Учится в полутопе. Я тоже ломала голову, как быть, колледж или куда иди. В начале года взяли очень хорошего репетитора по математике, ил 2,6 средний бал 4,2 в классе с профильной математикой (класс био/хим плюс Матем). В 10 она поступила уже в другую школу, сдавала 3 экзамена. Прям туда, куда хотела по будущей специальности близко. Школа тоже полутоП. Нам сказали, нам все-равно, что в аттестате, главное, чтобы он был. На огэ посмотрят, но 3 устроит. Главное, как их тестирование ребёнок написал. И в наш 10 весь год пугали, что не возьмут, даже если хоть 1 тройка , сейчас сказали, берём всех, у кого по годовым контрольным не 2. Вот и делайте вывод). Школы в Москве обе и прям по меркам Евы почти топы
Anonymous
Все, что Вам написали, отбирать гаджеты, лишать чего-то, сидеть рядом- это отрицательная мотивация, на ней далеко не уйдешь. Нужно искать положительную, а для этого нужно найти цель в жизни. Это сложно. Но возможно. Сейчас ребенок выходит потихоньку из самого сложного периода переходного возраста, и нужно разговаривать с ребенком, обсуждать, что интересно, определить направление. В него бросить все силы, обязательного групповые доп.занятия, можно репетиторы, плюс оставить репов по математике и английскому. Определить список вузов, начать копить на платное.
Сейчас у ребенка нет цели учится. Нужно, чтобы появиоась цель, вот, мне это не особо интересно, но я должна сдать, так как мне это нужно, чтобы поступить туда, куда я хочу.
Все не так плохо, вытащить можно, колледж не самое лучшее решение, туда только если есть четкий план.
Сейчас у ребенка нет цели учится. Нужно, чтобы появиоась цель, вот, мне это не особо интересно, но я должна сдать, так как мне это нужно, чтобы поступить туда, куда я хочу.
Все не так плохо, вытащить можно, колледж не самое лучшее решение, туда только если есть четкий план.
Anonymous
По поводу положительной мотивации. Видела американский учебник "Careers and choices". Это для подростков, часть их школьного курса. Книга очень подробная, там рассмотрены варианты жизни и карьеры: что потребует от тебя определенная профессия и что она даст тебе с точки зрения уровня жизни. Там очень подробно: хочешь иметь возможность вырастить троих детей и дать им образование? Тогда по уровню дохода тебе подойдут такие-то профессии, от тебя потребуется потратить Х лет на учебу и пройти определенный карьерный путь.
Не трудоголик и хочешь заниматься преимущественно йогой? Флаг в руки. Твой доход будет таким-то, виды заработка - такие-то, сможешь себе позволить вот это и вот это.
Поговорите с дочерью. Какую жизнь она планирует вести, на что рассчитывает? От этого и пляшите. Она будет работать не на какую-то там абстрактную учебу, а на свое будущее.
Не трудоголик и хочешь заниматься преимущественно йогой? Флаг в руки. Твой доход будет таким-то, виды заработка - такие-то, сможешь себе позволить вот это и вот это.
Поговорите с дочерью. Какую жизнь она планирует вести, на что рассчитывает? От этого и пляшите. Она будет работать не на какую-то там абстрактную учебу, а на свое будущее.
Anonymous
Если нравится английский давите на него, дальше в ВУЗ на английское отделение. Будет учителем английского.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения